Керренгаппух:
Вы ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ОТНОСИТЕЛЬНО НОГООМОВЕНИЯ (Иоан.13:1-17)! Для вас слова САМОГО БОГА - ХРИСТА не имеют никакого значения: "Если не умою тебя, ТО НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ЧАСТИ СО МНОЮ" (Иоан.13:8), и: "ЕСЛИ ЗНАЕТЕ, БЛАЖЕННЫ, КОГДА ИСПОЛНЯЕТЕ" (Иоан.13:17). Бедный вы человек! Ваши теории ведут вас в ад! Ставя свои теории выше воли Божьей, да будет вам анафема (проклят...)!
Во-первых:
Анафема как раз тебе, потому что ты благовествуешь не то, что Апостолы: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8). Апостолы не благовествовали об обряде ногоомовения... Об этом они должны были кричать со всех страниц Библии, потому что игнорирование этого обряда (если верить твоим словам) лишает человека спасения... (части с Богом).
Во-вторых:
Читаем это место Писания:
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:14-17)
Ключевые слова Иисуса в этом наставление: "...раб не больше господина своего..." (Иоан.13:16).
Раб - пастор в церкви, а господа - члены церкви! Как об этом сказал Иисус в других местах Писания:
"...кто хочет быть большим, первым... между вами, да будет всем слугой и рабом" (Мар.10:42-45).
"...цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий" (Лук.22:24-27).
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Матф.23:8-12).
Об этом же говорит Павел:
3 ...почитайте один другого высшим себя.
(Фил.2:3)
Об этом же говорит Пётр:
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:5)
А не так, как заявляют в конфессиях пастора:
Ты - младенец во Христе! Год назад начал читать Библию! А я - 45 лет в Боге!
Ты не имеешь право меня, помазанника от чрева матери, обличать!!!
Предупредить охрану, в церковь его не пускать!
Прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников) (Иоан.9:30-33). Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была точно такая же: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
Точно такая же реакция у всех нерождённых свыше (конфессиональных пасторов...) на человека Божьего (рождённого свыше), которого гонят все конфессии...:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)