аhil:
Ты говоришь, что люди Божии не могут обратиться к властям, чтобы получить официальный статус (регистрацию) церкви в государстве... А вот, Апостолы сотрудничали с властями, а вы прячетесь от них по кустам! Говорите, что они - не от Бога..., потому что распяли Христа. Например, Павла принял начальник острова Публий! И оказывал много почести и при отъезде снабдили нужным (Деян.28:7-10).
Во-первых:
Не я, а слово Божие говорит, что все власти - не познали Бога:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:6-8)
Во-вторых:
Читаем место Писания, на которое ты ссылаешься:
7 Около того места были поместья начальника острова, именем Публия; он принял нас и три дня дружелюбно угощал.
8 Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его.
9 После сего события и прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы,
10 и оказывали нам много почести и при отъезде снабдили нужным.
(Деян.28:7-10)
Бог исцеляет людей даже неверующих, например, отца начальника острова Публия, а затем и всех остальных жителей этого острова для того, чтобы люди (некоторые) уверовали в Бога, видя чудеса, и при отъезде - снабдили Павла нужным.
Например, если бы меня буря... выбросила на "остров" под названием Америка, конкретно - в США, и президент США, узнав о стихийном бедствие, принял меня в гости и три дня дружелюбно угощал, я бы, конечно, не отказался, потому что написано: "И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие" (Лук.10:8,9), и, в знак благодарности, Бог исцелил бы его отца (или его самого), а он, в знак благодарности, при отъезде снабдил меня всем нужным (50-ю кораблями морского флота для Латвии), а Бог, в знак благодарности, исцелил бы 90% населения США.
Я своими действиями, конечно, не нарушил - Божьих законов, а только прославил Бога, и привёл некоторых людей в Царство Божие...
В-третьих:
Вышеупомянутый пример - это же не то же самое, что получить официальный статус (регистрацию) церкви в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Потому что в этом случае я становлюсь юридическим лицом, и на меня распространяются совершенно другие законы, например, запрещающие сеяние межконфессиональной вражды... (См. УК РФ Статья 148).
И если я нарушу этот государственный закон, то меня, как юридическое лицо, сразу же ликвидируют, и даже могут посадить в тюрьму...
А Библия говорит, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые сражались за правду - насмерть, шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Если "верующие" получают официальный статус (регистрацию) церкви в государстве…, то ими руководит не Библия, а - алчность, слава, сребролюбие…, то есть не Божии законы, а законы лукавого... (Рим.6:16).