Stas:
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея) — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
Богопротивный православно-католик ivan, извращая Писание (2Пет.3:16), отвечает:
А теперь посмотрим, что Библия говорит:
¹² И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.
Марка 12:12Из этого текста видно, что большинство израильского народа - симпатизировали Иисусу, а это означает, что против него было меньшинство... То есть поддерживали казнь Иисуса - меньшинство.
Абсурд полнейший! Впечатление создаётся, что ты ни разу Библию не читал!
Во-первых:
Чёрным по белому написано:
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
Если бы народ Его принял, то они бы не позволили распять Сына Божьего! Об этом говорил Иисус:
35 Пилат отвечал: ...Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:35,36)
Во-вторых:
Народ, который ходил за Ним, не верили в Него (чтобы принять Его всем сердцем, родиться свыше и исполнять Его заповеди), о которых Иисус сказал, что они - внешние (неверующие):
1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря…
2 И учил их притчами много...
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:1-12)
Или ходили за Ним, чтобы поесть хлеба бесплатно:
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
(Иоан.6:26)
Причина неверия большинства народа - ожесточение сердец:
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия:
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:39,40)
В-третьих:
Вначале Иисус избрал 12 учеников:
13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами.
(Лук.6:13)
Один из них - отпал (Иуда).
Затем Иисус избрал - 70 учеников:
1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти.
(Лук.10:1)
Но после того, как Иисус проповедовал очень сложные учения (о Вечере Господней - Матф.26:26-28), то многие отошли от Него:
51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
(Иоан.6:51-66)
Население израильского народа на тот период составляло около 800 тыс. человек. А общее количество - верующих в Иисуса, упомянутых в Евангелиях, которых Иисус называл Своими учениками, - несколько десятков (с учётом отпадших)! Значит, неверующих в Иисуса составляло - 99,99%!
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)