Дмитрий:
Ты говоришь о гонениях церкви Иисуса Христа. А как же Деян.2:47: "хваля Бога и находясь в любви у всего народа". Они что, не были христианами?
Ты извращаешь Писание (2Пет.3:16), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!
Потому что отвергаешь - ПРЯМЫЕ наставления в Писание, а ссылаешься на - КОСВЕННЫЕ (второстепенные)...
Текст в Деян.2:47 не раскрывает полной картины деятельности церкви Иисуса Христа (в отношении гонений), а лишь говорит о том, что во время духовной войны (как и во время любой войны) могут быть периоды затишья, когда каждая из враждующих сторон собирает свои силы для очередной атаки!
Например:
1. Иисус, когда входил в Иерусалим, большинство народа кричали: «…осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне!» (Матф.21:9). А через некоторое время большинство израильского народ кричал Пилату: «распни Его» (Матф.5:14).
2. Перво-апостольская церковь вначале своей деятельности собиралась в храме - в притворе Соломоновом (Деян.2:46; 5:12), – под носом у вражеской ставки (официальной синагоги). А через некоторое время начались великие гонения на перво-апостольскую церковь: «…В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Стефана же (побитого камнями официальной синагогой за Слово Божье – Деян.7:48-60) погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем. А Савл терзал церковь, входя в дома и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу» (Деян.8:1-3).
ПРЯМЫЕ наставления в Писание, говорящих о гонениях церкви Иисуса Христа:
«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое… претерпевший же до конца (до второго пришествия Иисуса Христа) спасется» (Матф.24:9-13).
«Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились (не отошли от веры). Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:1-3).
«Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
По мере приближения дня второго пришествия Иисуса Христа, давление со стороны дьявола, в соответствии со всеми библейскими пророчествами, будет нарастать (Матф.24:11-22). Проповедоваться Евангелие по всей земле (Матф.24:14) будет даже ценой жизни многих истинных верующих: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились ни зверю (антихристу), ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр.20:4).
Как Иисусу должно было по воле Бога принять страдания (Матф.16:21), так и христианам «многими скорбями надлежит войти в Царствие Божие» (Деян.14:22). Скорбь учеников Иисуса Христа связана с бедствиями и притеснениями, в частности, - с гонениями за Слово Божие (1Фес.1:6; 2:14-16), пребыванием в узах за Слово Божие (Деян.20:23; Откр.2:10), поношением за Слово Божье (Евр.10:33) и т. д. «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим.3:12).
Если христианин не благовествует Слово Божие, то Бог спросит кровь погибших людей с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18-19; Еф.5:11). Образец для христианской жизни Иисус: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), Который говорил: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Конечно, в большинстве случаев необходимо с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26). Но могут быть различные ситуации, в некоторых случаях Дух Святой побуждает - строго обличать богопротивников, вплоть, до проклятий (Деян.13:8-11; Гал.1:8; Матф.23:33-35).