Гром (лидер церкви "Новое поколение"):
Какое ты имеешь право судить (обличать) пастора церкви? Ты же младенец, месяц назад начал читать Библию! А пастор - помазанник от чрева матери! Это всё равно, что трёхлетний ребёнок начинает учить своих родителей, как им жить! Покайся! И попроси прощение у пастора!
Написано: "Всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17), «кто делает грех, тот от диавола… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8-9).
Алексей Ледяев (пастор церкви "Новое поколение") проповедует «Новый мировой порядок» (власть «святых» по всей земле перед вторым пришествием Христа) - см. здесь. Есть такое учение в Новом Завете? Нет, конечно! Преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9), и находящиеся под анафемой (проклятием…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), участь которым - вечная мука в озере огненном (Откр.21:8).
Что происходит с человеком, когда он рождается свыше? В него входит Бог (Гал.2:20), он прозревает и начинает видеть то, что нерождённые свыше не видят! И начинает обличать заблудившихся - пасторов, лидеров, конфессии…! Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
Точно такая же реакция у всех нерождённых свыше на человека Божьего (рождённого свыше), которого гонят все конфессии...:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Если Бог может проговорить через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), то, конечно, Он может использовать любого человека, в том числе, младенца во Христе (Иоан.9:15-34).
Через пастуха Амоса Бог обличал израильский народ: «…от меча умрёт (царь) Иеровоам, а Израиль уведут в плен из своей земли» (Ам.7:11 – современный перевод). Амасия, – священник из Вефиля, так же реагировал на обличения Амоса, как вышеупомянутые лидеры: «…провидец! Пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский» (Ам.7:12-13). На что пастух Амос ответил ему: «…я не пророк и не сын пророка; я был пастух..., но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "Иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю". Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: "Не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков". За это, вот что говорит Господь: "Жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена…, а ты умрёшь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей» (Ам.7:14-17).
Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), считал себя «помазанником от чрева матери»: «Я Иудеянин…, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу…» (Деян.22:3), но гнал истинную Божию церковь: «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.
Иисус Христос, когда начал Своё служение, не пошёл в синагогу, которая кишела «помазанниками от чрева матери» - фарисеями, первосвященниками, законоучителями, старейшинами, потому что все они служили дьяволу, а пошёл к простым людям (рыбакам, мытарям - сборщикам налогов и т. д.) и сделал их апостолами в церкви Своей, строго предупредив: «А вы не называйтесь учителями («помазанниками от чрева матери»), ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; больший из вас да будет вам слуга» (Матф.23:8,11). А тем, которые называли себя «помазанниками от чрева матери» - фарисеям, первосвященникам, законоучителям, старейшинами (сынам лукавого), Иисус сказал: «…слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Матф.15:14).