Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Единство всех конфессий - от Бога или от дьявола?

Единство всех конфессий - от Бога или от дьявола?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Katjusha написал(а):

Люди Божии имеют одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

Ансельм написал(а):

При этом, не нужно забывать и такие слова апостола Павла:

18 Ибо, во‐первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:18,19)

И еще:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
(Матф.23:8-10)

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою.
(Матф.20:25-26)

Поэтому всякое вероучительное господство каких-либо дьяконов, пресвитеров, епископов - мы отрицаем.

Практически же отрицание вероучительного господства означает, например, что в собрании внеконфессиональной домашней церкви может проповедовать и участвовать в вечери Господней любой исповедующий веру в Бога по Учению Христа.

Например, в домашнем собрании церкви и в вечери Господней могут участвовать: мормоны, баптисты, православные, католики, Свидетели Иеговы, методисты, адвентисты, евангелисты, гностики и т. д.

Это совсем не означает, что каждый внеконфессионал согласен с их проповедью, но настоящий внеконфессионал не считает себя вправе командовать, то есть господствовать вместо Бога в церкви Христа.

У нас Христос Глава церкви, а не какие-то люди, не мы. Поэтому мы считаем, что запрещать верующим во Христа участвовать в вечери Господней, и высказывать свое понимание учения Христа, в собрании церкви может только Христос, а никак не люди.

То есть, у нас один может говорить одно, а другой может говорить совершенно противоположное. Разумеется, мы пытаемся договориться, но строго на равных, то есть, ни в коем случае не отрицая права всякого человека понимать по-своему, так, как ему Бог открыл.

Но, повторяю, из признания права всякого говорить так, как он понимает, вовсе не следует обязанности соглашаться со сказанным. Каждый решает только для себя соглашаться или не соглашаться. И в какой мере соглашаться.

То есть, у нас нет никакой иной общей для всех догмы, кроме Библии, которую каждый понимает так, как считает нужным, так, как ему Бог открывает.

Это, на мой взгляд, и называется настоящим «внеконфессиональным христианством».

Это движение называется - экуменизм! Который гласит: «объединение всех конфессий на основе единства ради единства, опуская все доктринальные различия».

Собрались конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", мормоны, ХВЕ, ОПРСТ...), пообщались, не обличая отступников, помолились и разошлись... Каждый остался при своём мнении... (преданным учению своей конфессии). Если кто-либо пожелал обличить конфессии, то он - враг "единства"...

Учение Христа говорит, что даже маленькая ложь — убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание — предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!

К примеру, православные и католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Участь которым – озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А экуменисты не говорят идолослужителям, лжецам… всё вышесказанное..., то есть не спасают их от вечных мук в озере огненном! Кто они после этого?

Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:

 «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
 «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из лже-собраний, а в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Образец для христианской жизни – Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6). И если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников — Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20).

Во-вторых, если человек Божий будет посещать лже-собрания (где проповедуются лжеучения), то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Потому написано: извергнуть нечестивого из среды своей:

• «…ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого… И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
• «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается …идолослужителем…; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской…» (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).

В-третьих, Бог не Сам лично говорит в церкви, а через людей Божьих: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Павел говорил: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Павел!

В-четвёртых, разномыслия (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, это - неправильный перевод! В оригинале (греческом тексте) сказано: "Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).

Как об этом говорил Пётр: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2:1,2).

Отредактировано Katjusha (2019-09-01 17:12:54)

0

2

Ансельм написал:

Вы правы, я сторонник экуменизма, только Вы ошибаетесь, экуменизм, который я исповедую, нисколько не мешает обличать, обличайте, сколько Вам угодно.

При этом экуменизмы бывают разные, старый экуменизм основан на компромиссах в вопросах веры , такой экуменизм я не признаю.

И есть новый экуменизм, который следует организационному принципу синагоги, где нет никаких компромиссов в вопросах веры.
Например, обратите внимание в Новом Завете, фарисеи и саддукеи в одну синагогу ходили, и в одном синедрионе состояли, несмотря на очень большие разногласия в учении, и, несмотря на очень сильные обличения друг друга.

И, насколько я понимаю, настоящий внеконфессионализм – это экуменизм нового типа, потому что там соблюдается первая заповедь:

«7. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.»
(Книга Второзаконие 5:7)

И соблюдаются слова Христа:

«8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.»
(Евангелие от Матфея 23:8-10)

Если же кто-то считает свое понимание Библии несомненно и безусловно правильным, то он этим нарушает первую заповедь Закона и лезет на место Бога, потому только Бог может знать чье понимание Его Учения и Закона правильно.

А люди могут только верить и надеяться, что, может быть, что-то из их понимания Библии окажется правильным перед Богом.

Например, у Вас есть свое понимание Библии, и у меня есть свое понимание Библии. Почему будем судить о правильности понимания? По вашему пониманию Библии или по моему пониманию Библии? Какое понимание Библии правильное: Ваше или мое? – Это только Бог знает. – Вот внеконфессионалы и не лезут на место Бога, а оставляют Богу решать, кто прав.

И у иудеев это принято с древности и до сегодняшнего дня. Поэтому в иудаизме нет и никогда не было конфессиональных разделений, потому что никто из иудеев на место Бога лезть не стремиться. Потому что первую заповедь Закона стараются соблюдать.

А конфессионалы лезут на место Бога и утверждают якобы преимущество своего понимания Библии над пониманиями Библии у других людей. Это я понимаю как идолослужение.

Именно этим конфессионализм отличается от настоящего внеконфессионализма.

И понятно, что у конфессионалов, всегда были и будут разделения, поскольку каждый из них ставит свои взгляды на место Бога. Поэтому они исключали и будут исключать всех, кто несогласен с ними.

А настоящие внеконфессионалы никого не исключают, потому что не лезут на место Бога решать.

И апостолы, насколько я понимаю, этому же учат, например, апостол Павел писал:

«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(Первое послание к Коринфянам 4:3-5)

0

3

Ансельм написал(а):

В собрании внеконфессиональной домашней церкви может проповедовать и участвовать в вечери Господней любой исповедующий веру в Бога по Учению Христа. Например, в домашнем собрании церкви и в вечери Господней могут участвовать: мормоны, баптисты, православные, католики, Свидетели Иеговы, методисты, адвентисты, евангелисты, гностики и т. д.

Настоящий внеконфессионализм – это экуменизм нового типа, потому что там соблюдается первая заповедь:

7. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
(Вт.5:7)

И соблюдаются слова Христа:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
(Матф.23:8-10)

Если же кто-то считает свое понимание Библии несомненно и безусловно правильным, то он этим нарушает первую заповедь Закона и лезет на место Бога, потому только Бог может знать чье понимание Его учения и закона правильно.

Экуменизм, который я исповедую, нисколько не мешает обличать, обличайте, сколько Вам угодно.

Приведу простые примеры.

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание — предал анафеме (Гал.1:8).

Выражение: «ничего общего с Христом не имеют» означает, что они уверовали в «другого Иисуса», о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).

Выражение: «другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие» означает, что они лжебога приняли, о котором сказано: «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» (Вт.5:7).

Слово «анафема» (Гал.1:8) означает – проклят, отлучён от церкви Божьей!

То есть, если Павел появится в вашем экуменическом собрание, то он потребует покинуть собрание всех, кто требует от верующих – обрезаться!

Вы Павла выгоните из собрания или тех, кто требует обрезания?

О тех, кто требовали обрезываться сказано: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев» (Деян.15:5).

Значит, требующие обрезания – еретики, уверовавшие в другого бога, проклятые Павлом, отлучённые от церкви Божьей, то есть «сборище сатанинское» (Откр.2:9).

И вы меня уговаривает находиться в собрание с такими людьми? И, более того, принимать с ними святой обряд – Вечерю Господню?

А вы разе не читали: «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней… От того многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1Кор.11:27-30).

Разве это достойное принятие Вечери Господней в окружение «сборища сатанинского» (Открю2:9)? Вы рискует заболеть и умереть!

А что если в вашем собрание появится Иезавель, и уговорит всех любодействовать с идолами и есть идоложертвенное? Какие последствия? А вот, какие: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью...» (Откр.2:20-23).

То есть последствия – умершие дети!

Вот, собрание у вас «классное»! Каждый день хоронят или членов вашего собрания, или их детей.

А другой придёт в ваше собрание и скажет: я соблюдаю закон Моисея:

Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19); истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).

И так же начнёт убивать каждый день «неверных»!

Вам надо много мест арендовать на кладбище для вашего собрания.

Это я только часть осветила вашего служения, о котором сказано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Как мои обличения? Вам нравятся? Это я только о вас сказала, а ещё у вас в собрание лукавые делатели: мормоны, баптисты, православные, католики, Свидетели Иеговы, методисты, адвентисты, евангелисты, гностики и т. д.

Весело вам со мной будет?

Отредактировано Katjusha (2019-09-02 23:48:52)

0

4

Как насчёт единомышленников и последователей у вас? Какое духовное служение вам предназначено Свыше?

0

5

Уже очень скоро мир увидит ЕДИНУЮ МИРОВУЮ РЕЛИГИЮ. Её гипер-культовым и сакральным центром станет иерусалимский так званый "ТРЕТИЙ ХРАМ". Всё, что только и делается а мире сильными мира, всё крутится вокруг Иерусалима и третьего храма. Как кто думает, тот храм, он будет ли СВЯТЫНЕЮ ЕДИНОГО БОГА? На день торжественного открытия его туда съедутся все-все священники всех-всех религий, какие только и есть за земле. Все они там будут совместно и "дружно" славить ЕДИНОГО БОГА. Всех их там окропят кровью жертвенного скота. Типа - очистят...

ВЕНЕЦ МИРОВОГО ЭКУМЕНИЗМА ЯВЛЕН СТАНЕТ ИМЕННО ТАМ, в Икерусалиме! Чтобы навсегда стать единой гипер-религией! Так будут ли тот храм и то соединение всех религий в ОБЩЕЕ, ВЕЧНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ - РАДОСТЬЮ БОГА ЖИВОГО?

0

6

AlexandrZ написал(а):

Уже очень скоро мир увидит ЕДИНУЮ МИРОВУЮ РЕЛИГИЮ. Её гипер-культовым и сакральным центром станет иерусалимский так званый "ТРЕТИЙ ХРАМ". Всё, что только и делается а мире сильными мира, всё крутится вокруг Иерусалима и третьего храма. Как кто думает, тот храм, он будет ли СВЯТЫНЕЮ ЕДИНОГО БОГА? На день торжественного открытия его туда съедутся все-все священники всех-всех религий, какие только и есть за земле. Все они там будут совместно и "дружно" славить ЕДИНОГО БОГА. Всех их там окропят кровью жертвенного скота. Типа - очистят...

ВЕНЕЦ МИРОВОГО ЭКУМЕНИЗМА ЯВЛЕН СТАНЕТ ИМЕННО ТАМ, в Икерусалиме! Чтобы навсегда стать единой гипер-религией! Так будут ли тот храм и то соединение всех религий в ОБЩЕЕ, ВЕЧНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ - РАДОСТЬЮ БОГА ЖИВОГО?

Только вот незадача получается, Бог не в рукотворных храмах живет. Человек есть храм Его.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Единство всех конфессий - от Бога или от дьявола?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно