Иванов:
Иисус говорил: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу..." (Матф.22:21). Павел соблюдал законы государства, например, платил налоги: "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем..." (Рим.13:7,8), и имел официальный статус в государстве (регистрацию), потому что был гражданином римской империи, но это же не значит, что люди Божии дружили с грешным миром!
Да, слово Божие требует от верующих повиноваться властям (Рим.13:1-7; Тит.3:1; 1Пет.2:13,14), и молиться за них (1Тим.2:2), потому что всякая власть устанавливается Богом, и всякий начальник является Божьим слугой (Рим.13:1,4).
Но все места Писания, говорящие о покорности властям, касаются выплаты налогов, общественного порядка…, а не регистрации церкви в государстве!
Во-первых:
Христиане, регистрируя свою церковь в государстве, обязаны подписаться под всеми законами государства, в том числе, богопротивными!
Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.
А Библия (Новый Завет) говорит, что образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… властей (царей, первосвященников, фарисеев... - религиозных правящих партий): «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).
Если христиане не поступают, как Иисус и Его ученики, то - не пребывают в Нём (1Иоан.2:6)!
А если они, получив официальный статус (регистрацию церкви в государстве), будут поступать, как Иисус и Его ученики, то их или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму.
Во-вторых:
Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20).
Мир, который ненавидел, гнал, убивал… Иисуса и Его учеников, это - 99% «верующих» под руководством властей.
Значит, если христиан не гонят власти, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…, то они — дружат с миром, и, таким образом, находятся во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).
В-третьих:
В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, убивая всех неповинующихся, и без метки никому нельзя будет ни покупать, ни продавать… (Откр.13:15-18), то всякий, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное на вечные муки (Откр.14:9-11).
Официальные "христиане" сидят в своём болоте и слушают лживые басни своих лжеучителей, извращающие Писание (2Пет.3:16), - о покорности властям (Матф.22:21; Рим.13:1-2), и эти места Писания они толкуют, как - о регистрации церкви в государстве: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).