В книге Мормонов сказано (см. здесь):

Полнота первоначальной Церкви Иисуса Христа вскоре после смерти первых Апостолов была утрачена..., множество ясных и драгоценных истин было утеряно... Церковь раскололась на множество разных (ложных) течений... Церковь Иисуса Христа была восстановлена на Земле в первой половине XIX столетия..., и была названа "Церковью Иисуса Христа Святых последних дней"... На восстановление Церкви Иисуса Христа понадобилось несколько лет. Этот процесс начался в 1820 году, когда четырнадцатилетний юноша по имени Джозеф Смит горячо молился о наставлении в выборе, к какой из множества церквей ему следует присоединиться... Ему явились Иисус Христос и Бог Отец. От Них он узнал, что Церкви, первоначально организованной Иисусом Христом, на Земле больше нет... Джозефу было сказано, что он станет в руках Господа инструментом, с помощью которого будет вновь восстановлено Святое Священство, власть действовать от имени Бога, будут заново учреждены учения и таинства...

Всё вышеупомянутое - абсурд полнейший, и противоречит всем учениям Нового Завета!

Во-первых:

В книге Мормонов сказано, что Джозефу Смиту явились Иисус Христос и Бог Отец:

http://forumupload.ru/uploads/0019/9f/52/2/t326773.jpg
А в Библии (Новом Завете) сказано, что Бога Отца не видел никто и никогда:

16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)

Во-вторых:

В книге Мормонов сказано, что Церкви, первоначально организованной Иисусом Христом, на Земле больше нет...

А в Библии (Новом Завете) сказано:

18 И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
(Матф.16:18).

Да, конечно, сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Но во время любого отступления от Бога всегда существует Божий остаток (не менее 7 тыс. человек):

2 ...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5).

В-третьих:

Может ли Иисус Христос действовать вопреки Своему Слову, то есть после Своего воскресения появиться в Америке для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия… (некоторых частей) (как об этом говорит книга «Мормона»)? Нет, конечно!

После Своего воскрешения Иисус сказал Своим ученикам:

19 Итак, идите, научите все народы (включая, американцев…), крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

Вопреки Его слову (Новому Завету) будут появляться ТОЛЬКО ложные Христы, например, – в Америке…:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне" (или в Америке…), - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте.
(Матф.24:24-26).

В-четвёртых:

В книге Мормонов сказано, что полнота первоначальной Церкви Иисуса Христа вскоре после смерти первых Апостолов была утрачена..., множество ясных и драгоценных истин было утеряно..., которые восстановлены в книге Мормонов.

Да, конечно, дьявол сеет семена лжи (Матф.13:24-30). Но если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (учений Христа…), и из-за чего большинство народов попало под обольщение дьявола, то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол!

Но Слово Божие говорит: Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:

10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10)

И управляет Он всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30).

Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета (греческого оригинала), а не на основании басней Мормонов: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).