Batoni:
По поводу твоего примера о взгляде с вожделением на женщину (Матф.5:28-30), - да боже ж ты мой, ты же живое существо и тебе известен факт из биологии, что в самце любого вида генетически заложено стремление оплодотворить как можно больше самок. И если самец не будет вожделеть самку, как тогда исполнится указание - "плодиться и размножаться" (Быт.1:28)? И сколько мужиков вокруг "ходоков к женщинам", и что-то ничего с ними не происходит, в худшем случае, - жена выгонит из дома. Не кажется ли тебе, что со стороны Творца было подловато - заложить в гены человека программу, а потом наказывать за её же исполнение?
Твои слова - это извращённая философия падшего человека, находящегося в сетях дьявола (2Кор.4:3-4)!
Во-первых:
Если следовать твоей "логике", то всё, что происходит на земле - это программа, написанная Богом! Значит, Бог запрограммировал людей: блудить, прелюбодействовать, воровать, убивать, поклоняться идолам, лгать..., и за эти действия Бог приговорил этих людей (запрограммированных) на вечные муки в озере огненном (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).
Вот, какой "добрый" Бог (которого ты описываешь)!
Тебе надо каяться за хулу на Бога и Духа Святого!
31 ...хула на Духа не простится человекам;
32 ...если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Во-вторых:
Ты думаешь, что Бог сотворил человека с инстинктами и мозгами - животных? Например, обезьяны собираются в стаи и устраивают коллективные оргии вместе со своими малолетними детьми! И ты думаешь, что человек такой же, как обезьяна? Нет, конечно! Бог человека наделил - разумными мозгами, логикой, совестью..., существуют такие понятия, как: преданность, противоположность - предательство, измена..., которая приводит к душевным страданиям, болезням, преждевременной смерти... Бог сказал: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).
То есть весь мир был создан Богом - прекрасным, праведным, логичным, для радостного пребывания людей на этой земле:
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...
(Быт.1:31)
Но человек создан со свободной волей, поэтому всегда стоит перед выбором - делать добро по воле Бога, и исполнять Его заповеди, либо делать зло...! Большинство людей выбрали делать зло, грешить...:
29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Поэтому Бог раскаялся, что сотворил человека (Быт.6:5-7), то есть сожалел (значит, не запланировал грех...), потому был уничтожен весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.7:23).
В-третьих:
Винить Бога, что Он сделал что-то не так, это всё равно, что собрались муравьи, и болтают своими языками о деятельности человека, что он - неправ, злодей..., потому что разорил муравейник и построил на этом месте - город... Может ли муравей говорить о человеке, что он - подлый...? Нет, конечно! О Боге сказано:
8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:20)
Бог - праведный Судья!
25 ...Судия всей земли поступит ли неправосудно?
(Быт.18:25)
Все грехи, которые совершают люди мира (безбожники), это — грехи к смерти: "Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23).
Потому Бог и предупреждает Своих учеников:
"...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
"...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
"…со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).
Таковы "правила игры в казаки и разбойники", установленные Создателем!
Чтобы понять всё вышесказанное, надо родиться свыше! О рождение свыше сказано здесь.