Часть 1
Сын Божий Иисус Христос не был ни сотворённым, ни рождённым там на небесах прежде. Так, как для того, чтобы родить, нужно чрево, которое способно было родить. А такого чрева на небесах по Св. Писанию не было, и поэтому Адам был сотворён, а не рождён.
Ап. Иоанн объясняет, что единородный Сын, Который родился в Вифлееме, до сего рождения не существовал там на небе, как отдельный от Отца. А был, как «сущий в недре Отчем» (Ин.1:18), т.е. в плане, в замысле Божьем.
Во-первых, разве здесь сказано, что «сущий в недре Отчем» (Ин.1:18), означает: «в плане, в замысле Божьем»? Нет, не сказано! Олег Демиров «добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Греческое слово "κόλπον", переведённое в синодальном переводе - "недро" (Иоан.1:18), означает:
1. грудь, лоно;
2. пазуха;
3. залив, бухта.
Значит, можно сказать, что Иисус, возлюбленный Сын, покоился на груди Отца, или в "бухте" - под защитой Отца.
Во-вторых, существует в природе, которую создал Бог, форма полового размножения - партеногенез, так называемое «однополое размножение» — одна из форм полового размножения организмов, при которой половые клетки развиваются во взрослый организм без оплодотворения.
Партеногенез открыт у позвоночных – рыб, земноводных, пресмыкающихся (этим способом размножаются не менее 20 видов ящериц). В последние годы описаны несколько поразительных случаев партеногенеза у акул, у которых до этого партеногенеза никогда не наблюдали. В 2001 году в зоопарке Henry Doorly в штате Небраска (США) малоголовая рыба-молот произвела на свет детеныша после длительного пребывания в резервуаре с водой, где не было самцов. Этот случай поставил учёных по началу в тупик. Ученым помог несчастный случай: выросший детеныш погиб от укола ската. Результат ДНК-анализа однозначно показал, что в клетках детеныша не было никакого генетического материала, кроме материнского. Похожий случай произошел в 2002 году в океанариуме города Детройт (США), а затем в Венгрии.
То есть Бог мог без полового контакта - родить Сына, отделив Его от Себя.
В-третьих, Писание говорит о том, что рождение Иисуса произошло до сотворения мира: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15).
В Ветхом Завете сказано об этом же: "И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).
О Своём рождении до сотворения мира Иисус говорил:
• "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
• «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан.3:13).
• «Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?» (Иоан.6:33-62).
Продолжение следует.