Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » «Бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), Олега Демирова

«Бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), Олега Демирова

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Часть 1

Олег Демиров написал(а):

Сын Божий Иисус Христос не был ни сотворённым, ни рождённым там на небесах прежде. Так, как для того, чтобы родить, нужно чрево, которое способно было родить. А такого чрева на небесах по Св. Писанию не было, и поэтому Адам был сотворён, а не рождён.   

Ап. Иоанн объясняет, что единородный Сын, Который родился в Вифлееме, до сего рождения не существовал там на небе, как отдельный от Отца. А был, как «сущий в недре Отчем» (Ин.1:18), т.е. в плане, в замысле Божьем.

Во-первых, разве здесь сказано, что «сущий в недре Отчем» (Ин.1:18), означает: «в плане, в замысле Божьем»? Нет, не сказано! Олег Демиров «добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Греческое слово "κόλπον", переведённое в синодальном переводе - "недро" (Иоан.1:18), означает:

1. грудь, лоно;
2. пазуха;
3. залив, бухта.

Значит, можно сказать, что Иисус, возлюбленный Сын, покоился на груди Отца, или в "бухте" - под защитой Отца.

Во-вторых, существует в природе, которую создал Бог, форма полового размножения - партеногенез, так называемое «однополое размножение» — одна из форм полового размножения организмов, при которой половые клетки развиваются во взрослый организм без оплодотворения.

Партеногенез открыт у позвоночных – рыб, земноводных, пресмыкающихся (этим способом размножаются не менее 20 видов ящериц). В последние годы описаны несколько поразительных случаев партеногенеза у акул, у которых до этого партеногенеза никогда не наблюдали. В 2001 году в зоопарке Henry Doorly в штате Небраска (США) малоголовая рыба-молот произвела на свет детеныша после длительного пребывания в резервуаре с водой, где не было самцов. Этот случай поставил учёных по началу в тупик. Ученым помог несчастный случай: выросший детеныш погиб от укола ската. Результат ДНК-анализа однозначно показал, что в клетках детеныша не было никакого генетического материала, кроме материнского. Похожий случай произошел в 2002 году в океанариуме города Детройт (США), а затем в Венгрии.

То есть Бог мог без полового контакта - родить Сына, отделив Его от Себя.

В-третьих, Писание говорит о том, что рождение Иисуса произошло до сотворения мира: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15).

В Ветхом Завете сказано об этом же: "И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).

О Своём рождении до сотворения мира Иисус говорил:

• "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
• «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан.3:13).
• «Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?» (Иоан.6:33-62).

Продолжение следует.

0

2

Новые вероучения подобны "грибам"- так же быстро растут в популярности, и так же быстро теряют свой внешний лоск..
и что интересно - каждое новое вероучение настаивает отличием от остальных- своей безукоризненностью и полнотой истины..

0

3

Часть 2

Олег Демиров написал(а):

По Писанию мы находим, что Сын Божий Иисус Христос был зачат от Духа Святого, и рождён в Вифлееме девою по имени Мария. И слово Божие говорит, что Сын Божий Иисус Христос есть Единородный (Ин.1:18; 3:16). Если мы даже представим на минутку в безумии нашем, что до Вифлеема там на небесах был рождён Иисус Сын Божий, то тогда Его рождение в Вифлееме делает Его уже не Единородным от Отца. В Марию не «влез» (т.е. не воплотился) Сын Божий, а она зачала от слышанного слова Божьего, которое ей принёс от Бога Ангел Гавриил.

И когда Мария родила младенца, это был человек Иисус (а не богочеловек или Бог, или Бог Сын). Слово не стало Богом, но «слово стало плотью» (т.е. ЧЕЛОВЕКОМ) (Ин.1:14).

Он был Святой Сын Божий, имеющий отдельную жизнь от Отца (Ин.5:26).

И вот когда Иисус Христос пришел на Иордан к Иоанну Крестителю (Мф.3:13-17), пришла полнота времени, и Бог сходит Духом Своим на Сына Своего Иисуса Христа, как в нерукотворённый Храм Свой (Ин.3:19-21; Мал.3:1), помазывает Его (Того, Который прежде родился от жены и подчинился закону - Гал.4:4). И уже с Иордана Иисус являет нам Невидимого Бога (Ин.1:18).

Тайна, которую Ап. Павел впоследствии назовёт: «великая благочестия тайна - Бог явился во плоти...» (1Тим.3:16). Иисус сказал: «...принимающий Меня принимает пославшего Меня» (Ин.13:20).

«Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса» (Деян.2:36), и уже с того момента Он есть Господь Бог Иисус Христос, Тот Самый Невидимый Господь Бог (Который есть Дух - Ин.4:24), Который сотворил небо и землю, теперь имеет Свой видимый образ, в лице Иисуса Христа (2Кор.4:6).

Теперь Церковь Христова знает и исповедует Одного Бога Отца в лице Иисуса Христа.

Короче говоря, Иисус родился от девы Марии простым человеком, а после крещения на Иордане Он, вдруг, превратился в Бога Отца.

А куда Иисус делся? После Иордана Он перестал существовать? А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе?

Если после Иордана Иисус перестал существовать, а только один Бог Отец, то Библию никто из здравомыслящих читать не будет! Любой неверующие скажет вам, что эта книжка – басни для душевно больных…, и будет хулить Бога, как об этом сказано:

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:23,24)

Если после Иордана существует одна личность - Бог Отец, то Библия лжесвидетельствует, что «Христу глава – Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Иисус лжесвидетельствует: "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

Иисус (то есть Бог Отец) молится себе же (разыгрывает спектакль): «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

Иисус (то есть Бог Отец) сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

Иисус (то есть Бог Отец) сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Иисус (то есть Бог Отец) память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Иисус (то есть Бог Отец) сам себя посадил на небесах справа (одесную) от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

Стефану двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Иоанн лжесвидетельствует о существовании двух личностей на небе: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

По этому поводу написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

5 …люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких.
(1Тим.6:5)

0

4

Первое послание к Тимофею, Глава 3
●16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."""
Ясно написанно И.Х -Бог во плоти!

0

5

Скаль написал(а):

Первое послание к Тимофею, Глава 3
●16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."""
Ясно написано И.Х -Бог во плоти!

Да, Иисус - Бог, сотворивший небо и землю...: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Но Он подчиняется Отцу: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).

0

6

"Но он подчиняется Отцу..." А почему "Но"?

0

7

Скаль написал(а):

"Но он подчиняется Отцу..." А почему "Но"?

Потому что существуют три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16).

2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод).

3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому…? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава Сыну и Духу Святому - Бог Отец (1Кор.11:3; Иоан.14:28).

0

8

Но возможно тогда не "Но" а "И"?

0

9

Скаль написал(а):

Но возможно тогда не "Но", а "И"?

"Но" потому что существует множество "бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2), о сущности Бога, например:

1. Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один – Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия (электричество).

2. Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос – это и есть Бог Отец: «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30).

3. Учение православных и католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).

4. Учение Иосифа Шмуэля: Бог один – Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

5. Учение Олега Демирова (которому посвящена эта тема): Иисус не существовал до рождения от девы Марии, родился простым человеком, а после распятия Бог Отец его поглотил (то есть Иисус растворился в Отце), и теперь не существует личность Христа, а только один Бог Отец.

Если кто поверит в вышеупомянутые учения, то в него войдут бесы и утащат в погибель вечную:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

0

10

Демиург в теологии это-Управитель, Создатель, т.е. Бог. Возможно Демиров не фамилия а псевдо.Лжечеловек подделывается под Творца

0

11

Олег Демиров написал(а):

По Писанию мы находим, что Сын Божий Иисус Христос был зачат от Духа Святого, и рождён в Вифлееме девою по имени Мария. И слово Божие говорит, что Сын Божий Иисус Христос есть Единородный (Ин.1:18; 3:16). Если мы даже представим на минутку в безумии нашем, что до Вифлеема там на небесах был рождён Иисус Сын Божий, то тогда Его рождение в Вифлееме делает Его уже не Единородным от Отца. В Марию не «влез» (т.е. не воплотился) Сын Божий, а она зачала от слышанного слова Божьего, которое ей принёс от Бога Ангел Гавриил.

Вся Библия говорит о том, что Иисус рождён прежде всякой твари (до сотворения мира):

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15-17)

О Своём рождении до сотворения мира Иисус говорит:

• «…Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18).

• «...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58).

• "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).

• «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан.3:13).

• "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоан.6:38).

• «Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру… Я есмь хлеб жизни…, ибо Я сошел с небес… Я хлеб живый, сшедший с небес… Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?» (Иоан.6:33-62)

Об этом же говорил Павел, что Иисус действовал в Ветхом Завете:

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

0

12

Администратор
Своём рождении до сотворения мира Иисус говорит:
«… видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18)")>©
Поясните пожалуйста какое отношение эта цитата имеет к Теме?

0

13

Скаль написал(а):

Администратор
Своём рождении до сотворения мира Иисус говорит:
«… видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18)")>©
Поясните пожалуйста какое отношение эта цитата имеет к Теме?

Олег Демиров утверждает, что Иисус не существовал до момента рождения от девы Марии:

Олег Демиров написал(а):

Если мы даже представим на минутку в безумии нашем, что до Вифлеема там на небесах был рождён Иисус Сын Божий...

0

14

Ну если человек Олег
рождение И.Х. определяет,
То когда родится и когда появится И.Х.,
то точно он это знает

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » «Бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), Олега Демирова

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно