У вас все перемешалось в голове... откр 20 гл и матф 25 ,это два разных события... 25 гл Христос будет судить только живых людей,в Израиле. откр 20 Сам Всевышний будит судить мертвых которые не дожили до суда Христова после 1000-его Царствия.
Христос после уничтожения антихриста (Откр. гл. 19,20:) будет судить все народы (весь мир) и вместе с ним его святые, а затем наступит 1000-е Царство:
Матф. гл. 25:
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
Откр. гл. 20,4:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить ....
Даниил, гл. 7:
... вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему...
... Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего..
Матф. гл. 19:
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии(обновлении мира), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить (господствовать) двенадцать колен Израилевых.
1 Кор. гл. 6:
Разве не знаете, что святые будут судить мир?
После 1000-его Царства будет другой суд:
Откр. гл. 20:
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были...
Даниил, гл. 7:
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая во́лна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь.
Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.