Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Церковь будет проходить скорбь или будет вознесена до великой скорби?

Церковь будет проходить скорбь или будет вознесена до великой скорби?

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Вознесение  церкви до великой скорби - это "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2).

В Писании нет наставлений о том, что церковь Божия будет восхищена до пришествия антихриста и начала великих скорбей. Все места Писания, на которые ссылаются (по воле дьявола) сторонники такого восхищения – не говорят об этом!

Например, 2Фес.2:7 в современном переводе звучит так: «…тайные силы зла уже действуют. Однако тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока его не уберут с дороги». В этом месте не сказано о восхищении церкви, но в Откр.22:19 сказано: «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». Всякий, кто добавляет к словам книги сей (о последнем времени), рискует оказаться навсегда вне спасения.

«Уберут с дороги» («взят из среды») означает то, что написано, а не то, что человеческая фантазия (с помощью дьявола) добавила к этому. За нечестие «христиан» (Матф.24:15-22) Бог уберёт церковь Свою с дороги антихриста и позволит ему действовать: «И дозволено ему (антихристу) было воевать с людьми Божьими и побеждать их; и дана была ему власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями» (Откр.13:7 – современный перевод).

В 24 главе Матфея Иисус обратился к Своим ученикам: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21-22). Ради избранных сократятся дни скорби! То есть  Иисус Христос придёт во второй раз на землю, чтобы спасти Свою церковь: «…Он явится вторично для того…, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евр.9:27 – современный перевод).

В период великой скорби дьявол будет ставить всем печати на руку или голову и каждый противящийся будет гоним и убиваем (Откр.13:15-17). Бог предупреждает не людей из мира, а Свой народ: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью... Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:9-12).

Многие истинные верующие за то, что не позволили поставить печать на руку или голову, будут убиты антихристом: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет...» (Откр.20:4).

В Новом Завете ясно сказано, что церковь будет восхищена после великой скорби - в день второго пришествия Иисуса Христа: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матф.24:29-31);

0

2

Осталось только совместить это с информацией исхода народа Божьего в пустыню.

Кстати, какой смысл вас спасать, если вы переходите в нематериальное состояние?

0

3

express написал(а):

Вознесение  церкви до великой скорби - это "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2).

Как вижу вы это очень правильно понимаете, интересует меня как вы понимаете слова:
1) мерзость запустения Матфея 24:15 что это?, где и когда она будет поставлена?
2) человек греха, сын погибели, кто это? Где он сядет и когда? Фес. 2:1-9.
3) что такое изображение зверя? Откровение 13:14-17.

0

4

Marta написал(а):

Мерзость запустения Матфея 24:15, что это? Где и когда она будет поставлена?

Есть несколько толкований этого места Писания. Скажу об одном из них.

Читаем Матф.24 гл:

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
(Матф.24:1-2)

И Луки. 21 гл.:

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:20-24)

Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

Поэтому Иисус в гневе проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году (дни отмщения):

1. Храм разграблен и разрушен (Матф.24:2);
2. Во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян (Лук.21:20,24);
3. Остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:24).

Поэтому до второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание…

Но, конечно, существует остаток Божий, который не преклонил свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).

0

5

express написал(а):

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.(Матф.24:1-2)

Эти стихи не принадлежат к признакам второго прихода Иисуса Христа.

И только когда Иисус сидел на Елеонской горе:
Матфея 24:3.Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века.
Стихи Матфея 24:4-29 говорят о признаках второго прихода Иисуса Христа, потому что 30 стих Матфея 24 главы это уже приход Иисуса Христа.
В стихах Матфея 24:4-29 ничего не сказано о разрушении храма, Иисус говорит только о святом месте Матфея 24:15 (место  на котором стоял храм Бога), на это место поставят мерзость запустения. Мерзость в Библии это изображение которому поклоняются люди (идол). Эта мерзость запустения будет изображение зверя из книги Откровение 13:14-17.

0

6

express написал(а):

И Луки. 21 гл.:
            20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.(Лук.21:20-24)

Да в Луки 21:20-24 Иисус Христос говорит о разрушении Иерусалима. Сегодня Иерусалим будет опять уничтожен, храма нету и не будет. Это и будет признак второго прихода Иисуса, именно уничтожением Иерусалима  и поставления мерзости запустения начнётся великая скорбь которая будет длится три с половиной года, по окончании великой скорби придёт Иисус Христос Матфея 24:29,30
29.И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30.тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Стихи Луки 21:20-24 и стихи Откровение 11:1-3 это одно и тоже пророчество.

0

7

express написал(а):

Все, что  вам Богом закрыто, то все у вас бесовское.. за каждое пустословие человек даст отчет в день суда.

0

8

express написал(а):

Saffod написал(а):

Все, что  вам Богом закрыто, то все у вас бесовское.. за каждое пустословие человек даст отчет в день суда.

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Ты этого не делаешь, значит, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие), клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

0

9

express написал(а):

Иисус сказал:

Слова Иисуса означают следующее. Если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Ты этого не делаешь, значит, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие), клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
Павел открывает тайну, ожесточение в Израиле будет до определенного времени, пока не соберется полное число язычников.
Пророк Михея пророчествовал-(Мих.5:3) "Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их."
Иоанн Видевший знамение повествует нам в Откр 12 гл
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
С данных мест мы Видим что Израиль ожесточен к помилованию язычника, когда наберется полное число, дитя (церковь из Язычников) будет восхищено. а Евреи возвратятся в Землю Израильскую. Где И будет великая скорбь о которой говорил Христос.
Матф 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
А теперь читаем Книгу Даниила которую процитировал Христос Дан.10:14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".

6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:1-17)
Итог всего прочитаного. Церковь (языческая) не останется на великую скорбь, останутся Евреи и к ним придет поздний благодатный дождь, только уже через великую скорбь.
Ваше учение не по писанию. если говорить Вашими словами то "бесовское", а я бы сказал "человеческое"

0

10

Saffod написал(а):

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
Павел открывает тайну, ожесточение в Израиле будет до определенного времени, пока не соберется полное число язычников.
Пророк Михея пророчествовал-(Мих.5:3) "Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их."
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
С данных мест мы Видим что Израиль ожесточен к помилованию язычника, когда наберется полное число, дитя (церковь из Язычников) будет восхищено. а Евреи возвратятся в Землю Израильскую. Где И будет великая скорбь о которой говорил Христос.
Матф 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
А теперь читаем Книгу Даниила которую процитировал Христос Дан.10:14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:1-17)
Итог всего прочитаного. Церковь (языческая) не останется на великую скорбь, останутся Евреи и к ним придет поздний благодатный дождь, только уже через великую скорбь.
Ваше учение не по писанию. если говорить Вашими словами то "бесовское", а я бы сказал "человеческое"

Ни одно из приведённых тобой мест Писания не говорит о восхищение церкви до великой скорби.

В Новом Завете ясно сказано, что церковь будет восхищена после великой скорби - в день второго пришествия Иисуса Христа: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матф.24:29-31).

Об этом же говорил Павел:

16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)

Та что не мои, а твои учения - бесовские (1Тим.4:1-2).

0

11

express написал(а):

Ни одно из приведённых тобой мест Писания не говорит о восхищение церкви до великой скорби. .

Отредактировано Saffod (2019-02-21 21:59:49)

0

12

Saffod написал(а):

express написал(а): С данных мест мы Видим что Израиль ожесточен к помилованию язычника, когда наберется полное число, дитя (церковь из Язычников) будет восхищено.

Дитя это не церковь из Язычников, а наш Господь, который будет пасти все народы жезлом железным:

Откровение 12 Глава:
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Откровение 19 Глава:
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Псалом 2:
«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».

А также Господь даст власть пасти народы жезлом железным тем, кто до конца соблюдает дела его и победит:

Откровение 2 Глава:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

0

13

express написал(а):

В Новом Завете ясно сказано, что церковь будет восхищена после великой скорби - в день второго пришествия Иисуса Христа: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матф.24:29-31).

Об этом же говорил Павел:

16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)

Аминь

0

14

ruslan написал(а):

Дитя это не церковь из Язычников, а наш Господь, который будет пасти все народы жезлом железным:

Откр 1:1: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Вам это не очем не говорит? Интересно а какая жена должна родить Христа? Каким образом? А какой дракон хочет пожрать самого Христа? Дракон могущественей Господа Иисуса Христа? Нелепость.....так помоему учат пятидесятники и баптисты..

0

15

Saffod написал(а):

Откр 1:1: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. Вам это не очем не говорит? Интересно а какая жена должна родить Христа? Каким образом? А какой дракон хочет пожрать самого Христа? Дракон могущественей Господа Иисуса Христа? Нелепость.....так помоему учат пятидесятники и баптисты..

Жена это избранный Богом святой Израиль, из которого по плоти вышел наш Господь:

Римлянам 9 Глава:
.... и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог...

Откровение 5 Глава:
... лев от колена Иудина, корень Давидов ...

А родился Христос сверхестественным образом:

Евангелие от Иоанна 1 Глава:
Ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но через действие Бога он был зачат.
Так Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Первое послание к Тимофею 3 Глава:
.... Бог явился во плоти .....

Дракон это сатана, который хотел убить Иисуса и всё время противится деяниям Божиим:

Откровение 12 Глава:
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною...

Евангелие от Матфея 2 Глава:
.... ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.

Евангелие от Луки 4 Глава:
И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

0

16

ruslan написал(а):

Жена это избранный Богом святой Израиль, из которого по плоти вышел наш Господь:

Жена это Новый Иерусалим
К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

0

17

ruslan написал(а):

Дракон это сатана, который хотел убить Иисуса и всё время противится деяниям Божиим:
Откровение 12 Глава:И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною...
Евангелие от Матфея 2 Глава:.... ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
Евангелие от Луки 4 Глава:И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

Друг как читаете Вы Библию!? Отрывками? Откровение повествует, что будет вскоре, а не историю рождения Христа.
Откровение 12 гл 5-6 ст "И родила она младенца мужеского пола...и ..убежала в пустыню.
Куда убежала?? Откр.12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
после вознесения Христа было ли такое подобное событие?? нет.. наоборот после  разрушения Храма их рассеяли среди  языческих народов, она не убежала ее увели силой.
Зачем вырывать из контекста места св.писания и интерпретировать на свой лад? Разве вам не хочется знать  Истину?

Дракон это сатана, который хотел убить Иисуса и всё время противится деяниям Божиим

Зачем дракону убивать Христа? его цель не убить физически, а духовно убить его цель. Вы думаете сатана не знает писание, которое говорит "за грех смерть? "Его цель была в том,чтоб Христос проявил непослушание Богу. Раз у него не получилось вести Христа в непослушание, то остался последний вариант, как он однажды сказал  Иов.2:4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
Но Христос и тут остался верен Богу.

Отредактировано Saffod (2019-02-21 22:01:59)

0

18

Saffod написал(а):

Saffod написал(а):

Откровение 12 гл 5-6 ст "И родила она младенца мужеского пола...и ..убежала в пустыню.Куда убежала?? Откр.12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.после вознесения Христа было ли такое подобное событие?? нет.. наоборот после  разрушения Храма их рассеяли среди  языческих народов, она не убежала ее увели силой.

Церковь Христа состоит из Евреев и из Язычников:

Евангелие от Иоанна Глава 10:
Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня....
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Церковь будет находится во время великой скорби на земле и будет восхищена в день второго пришествия:

Евангелие от Матфея Глава 24:
......вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое ....
и тогда соблазнятся многие...
....и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (отступление в Церкви, второе послание к Фессалоникийцам, глава 2) претерпевший же до конца спасется.

.....И вдруг, после скорби дней тех....... и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Первое послание к Фессалоникийцам Глава 4:
Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Первое послание к Коринфянам Глава 15:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Во время великой скорби для христиан в Израеле было данно особенное наставление:

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.... ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет (Даниил, глава 12:  и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.)...
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Что касается избранного еврейскокого народа, то об этом написал Павел в послании к Римлянам Глава 11. Отвержение евреев временно и принесло язычникам благословение (проповедь Евангелия и примирение с Богом). Когда же Господь снова примет евреев, как весь народ, тогда благословение язычникам будет тем, что Израиль будет вести язычников в будущем к познанию истины, и также произойдёт первое воскресение верующих во Христа Евреев и Язычников.

Обращение Израиля к Господу, как всего народа, будет после великой скорби при втором пришествии, тогда же и будет восхищена церковь:

Откровение Иоанна глава 1:
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;

Захария, глава 12:
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Евангелие от Матфея, глава 23:
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»

0

19

ruslan написал(а):

Церковь Христа состоит из Евреев и из Язычников:

Кто с этим спорит? согласен.

Церковь будет находится во время великой скорби на земле и будет восхищена в день второго пришествия:

Не будет.. Я священным писанием это показал и не получив разумного объяснения приведенных мною мест св.Писания.

Евангелие от Матфея Глава 24 вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое ....и тогда соблазнятся многие...
....и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (отступление в Церкви, второе послание к Фессалоникийцам, глава 2) претерпевший же до конца спасется.
.....И вдруг, после скорби дней тех....... и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Еще раз повторюсь  матф 24 гл написана: что будет с народом твоим в последние времена Дан.10:14(относится только к евреям)
Сам Христос даже указал местоположение, сказал Матф.24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

И вдруг, после скорби дней тех....... и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Вы знаете о каких избранных идет речь в данном контексте?
для этого ознакомьтесь со  следующей главой, 25:31-46 там объясняется все.

Первое послание к Фессалоникийцам Глава 4:
Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Да и Аминь. так и будет.. но не так как Вы говорите, путая время данного события.

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.... ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет (Даниил, глава 12:  и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.)...
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Вы цитируете правильные  места, которые противоречат то, что вы излагаете.

Когда же Господь снова примет евреев, как весь народ, тогда благословение язычникам будет тем, что Израиль будет вести язычников в будущем к познанию истины, и также произойдёт первое воскресение верующих во Христа Евреев и Язычников

Когда Господь примет евреев, тогда уже полное число из язычников будет взята.. так Учил Павел.

Обращение Израиля к Господу, как всего народа, будет после великой скорби при втором пришествии, тогда же и будет восхищена церковь:

читайте внимательно пророка Михея и откр 12 гл. и поразмышляйте о чем написано в видении и сравните данное ваше учение, сходится ли с написанным?

Можно много об этом говорить, но вижу, что  Вы не хотите услышать, что я вам пишу, так как Вы не пытаетесь объяснить  мои приведенные доводы из священного писания. а берете другое и на нем строите свое мнение.
ваше мнение должно строится не на одном стихе, а в гармонии со всеми стихами, тогда меньше будет своего мнения.
Я все Ваши приведенные доводы, могу объяснить, подтверждая св.Писанием, что не делаете Вы.

0

20

Saffod написал(а):

Рим.11:25: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.

Говорит это место Писания о восхищение церкви до великой скорби? Нет, конечно! Ни одна буква или запятая не говорят об этом!

Смотрим следующее место Писания:

Saffod написал(а):

Пророк Михея пророчествовал (Мих.5:3): "Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их"

Говорит это место Писания о восхищение церкви до великой скорби? Нет, конечно! Ни одна буква или запятая не говорят об этом!

Смотрим следующее место Писания:

Saffod написал(а):

Смотрим следующие места Писания:

Saffod написал(а):

Матф 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет.
А теперь читаем Книгу Даниил,а которую процитировал Христос Дан.10:14: "А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".

Говорят эти место Писания о восхищение церкви до великой скорби? Нет, конечно! Ни одна буква или запятая не говорят об этом!

Saffod написал(а):

(2Фесс.2:7)

Единственное место Писания, которое можно обсуждать.

По этому сценарию (восхищения церкви до великой скорби) спасение для людей мира закончится с началом великой скорби и пришествием антихриста. А почему? Где логика...? Ведь, Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Написано: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20). "До скончания века" - это до дня пришествия Христа будет проповедоваться Евангелие (спасение) учениками Иисуса Христа.

В этом месте Писания (2Фес.2:7) так же не сказано, что церковь будет восхищена на небо! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

2Фес.2:7 можно толковать так. Бог уберёт с дороги антихриста некую силу, которая его сдерживала, допустим, Духа Святого, и позволит ему действовать, то есть творить беззакония и побежать святых: "И дано было ему (антихристу) вести войну со святыми и победить их..." (Откр.13:7).

В данный момент дух антихриста побеждает людей Божьих, которых изгоняют из конфессиональных собраний, злословят, клевещут, набрасываются с кулаками...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, и нельзя будет покупать и продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся власти, будет убиваем (Откр.13:15-18).

Во время великой скорби и деятельности антихриста людям Божьим за Слово Божие будут головы отрубать: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр.20:4).

Написано: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).

Здесь сказано, что после великой скорби в день второго пришествия Христа на землю Иисус пошлёт Своих Ангелов, чтобы собрать избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. То есть не только избранных израильтян, но и всех уверовавших язычников, которые разбросаны по всему миру.

0

21

express написал(а):

Написано: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31)

Здесь сказано, что после великой скорби в день второго пришествия Христа на землю Иисус пошлёт Своих Ангелов, чтобы собрать избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. То есть не только избранных израильтян, но и всех уверовавших язычников, которые разбросаны по всему миру.

Говорят эти место Писания о восхищение церкви до великой скорби? Нет, конечно! Ни одна буква или запятая не говорят об этом!
А следующих увы нет((

В этом месте Писания (2Фес.2:7) так же не сказано, что церковь будет восхищена на небо! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

.. если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

По этому сценарию (восхищения церкви до великой скорби) спасение для людей мира закончится с началом великой скорби и пришествием антихриста. А почему? Где логика...? Ведь, Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Написано: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20). "До скончания века" - это до дня пришествия Христа будет проповедоваться Евангелие (спасение) учениками Иисуса Христа.

Вы понимаете что я вам писал? Разве не знаете что Бог предопределил и предузнал прежде создания мира детей своих, разве Он не знает что число спасаемых закончилось из язычников Рим11:25.? И нужно спасать Израиль? Разве Бог не хочет чтоб весь Израиль спасься?

2Фес.2:7 можно толковать так. Бог уберёт с дороги антихриста некую силу, которая его сдерживала, допустим, Духа Святого, и позволит ему действовать, то есть творить беззакония и побежать святых: "И дано было ему (антихристу) вести войну со святыми и победить их..." (Откр.13:7).

Какое невежество к познанию Итины!!Вас и этому нужно учить, что Дух Святой живет в человеке, Если Бог заберет Духа Святого, а человека оставит, то под каким водительством будут святые его? Чем будут они движимы?

В данный момент дух антихриста побеждает людей Божьих, которых изгоняют из конфессиональных собраний, злословят, клевещут, набрасываются с кулаками...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Дух антихриста может побеждать колеблиющих, а только побеждающие сядут на престоле с Иисусом Христом.
А гонят вас, потому что не разумны.

0

22

Saffod написал(а):

Какое невежество к познанию Истины! Вас и этому нужно учить, что Дух Святой живет в человеке, если Бог заберет Духа Святого, а человека оставит, то под каким водительством будут святые его? Чем будут они движимы?

Ни вообще с земли уберёт Дух Святой, а с дороги антихриста. А Дух Святой, как жил в человеке (рождённом свыше), так и останется жить.

И меня не надо учить твоим ересям, ведущим в погибель (1Тим.4:1-2), что церковь будет восхищена до великой скорби!

Абсурд для дремучих невежд (2Пет.3:16) гласит: война началась, а Главнокомандующий всех генералов, офицеров, армию... забрал с поля боя и перекинул в тыл, на Гавайи..., чтобы отдыхали, жирели, наслаждаясь войной по телику, глядя, как дьявол людей колбасит...

В Писании нет наставлений о том, что церковь Божия будет восхищена до начала великих скорбей. То есть - это учение человеческое, о котором Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Человеческая мудрость (философия) - безумие (1Кор.3:19).

Церковь Божия собственными глазами будет видеть второе пришествие Иисуса Христа на землю: «И будут знамения, и в солнце, и луне и звездах, а на земле - уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лук.21:25-28).

В Матф.24гл. Иисус обратился к Своим ученикам: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21-22). Ради избранных сократятся дни скорби...

После великой скорби Иисус пошлёт Своих Ангелов, чтобы собрать избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их (Матф.24:29-31).

Неизбранные, конечно, будут восхищены до великой скорби, только не на небо, а в озеро огненное на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

0

23

Saffod написал(а):

Какое невежество к познанию Итины!!Вас и этому нужно учить, что Дух Святой живет в человеке, Если Бог заберет Духа Святого, а человека оставит, то под каким водительством будут святые его? Чем будут они движимы?

2Фес.2:7 Точный перевод этого места:

Тайна беззакония и сейчас в действии. Только должен тот. кто теперь ещё сдерживает, отойти в сторону. 

Saffod написал(а):

Дух антихриста может побеждать колеблиющих, а только побеждающие сядут на престоле с Иисусом Христом.
А гонят вас, потому что не разумны.

Откр.13:7

У было ему разрешено бороться со святыми и победить их.

Saffod написал(а):

Вы знаете о каких избранных идет речь в данном контексте?
для этого ознакомьтесь со  следующей главой, 25:31-46 там объясняется все.

Речь идёт о христианах, которые на этот момент будут находиться по всей земле.
И встреча с Господом будет на облаках, а потом брачный пир на небесах. Затем на земле начнуться суды гнева Божия, как во времена Лота и Ноя. Затем Господь придёт на землю, чтобы уничтожить антихриста и будет суд на земле Откр. 19 и 20 главы и Матф. 25:31-46.

Отредактировано ruslan (2019-02-23 12:21:57)

0

24

express написал(а):

Ни вообще с земли уберёт Дух Святой, а с дороги антихриста.

Контекст 2 Фесс 2:7 Ясно говорит "взят от среды" Вы же, выдумаете и не знаете как же обыграть это место, так как рушится все ваше человеческое учение...

Абсурд для дремучих невежд (2Пет.3:16) гласит: война началась, а Главнокомандующий всех генералов, офицеров, армию... забрал с поля боя и перекинул в тыл, на Гавайи..., чтобы отдыхали, жирели, наслаждаясь войной по телику, глядя, как дьявол людей колбасит.

Абсурд для тех, кто не познал путей Господнех, и не знает Воли Его. 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

В Писании нет наставлений о том, что церковь Божия будет восхищена до начала великих скорбей.

Есть и я их вам привел, которые показывают , что ваше учение "человеческое" 

Церковь Божия собственными глазами будет видеть второе пришествие Иисуса Христа на землю:

Церковь Божья во славе прийдет со Христом, которая на то время уже получит небесное тело, награды, и Имя новое.
А вы продолжайте смотреть как он идет...

В Матф.24гл. Иисус обратился к Своим ученикам: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21-22). Ради избранных сократятся дни скорби...

Вот Ваши избранные, которые доживут до суда Христова Матф 25:31-32 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Отредактировано Saffod (2019-02-24 19:31:48)

0

25

ruslan написал(а):

2Фес.2:7 Точный перевод этого места: Тайна беззакония и сейчас в действии. Только должен тот. кто теперь ещё сдерживает, отойти в сторону. 

Выдуманный перевод, корявый, неудобовразумительный, Вы не сторонник Свидетелей Иегов?

Откр.13:7 У было ему разрешено бороться со святыми и победить их.

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Речь идёт о христианах, которые на этот момент будут находиться по всей земле.

Речь идет об избранных к 1000-ему царствию на земле.

Затем Господь придёт на землю, чтобы уничтожить антихриста и будет суд на земле Откр. 19 и 20 главы и Матф. 25:31-46.

У вас все перемешалось в голове...  откр 20 гл и матф 25 ,это два разных события... 25 гл Христос будет судить только живых людей,в Израиле. откр 20 Сам Всевышний будит судить мертвых которые не дожили до суда Христова после 1000-его Царствия .
Откр 20
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

0

26

ruslan написал(а):

2Фес.2:7 Точный перевод этого места:
            Тайна беззакония и сейчас в действии. Только должен тот. кто теперь ещё сдерживает, отойти в сторону.

Здесь написано понятнее:

2-е Фессалоникийцам 2:6 Теперь вы знаете, что сдерживает этого человека, не позволяя ему открыться до того,как настанет его время. .
2-е Фессалоникийцам 2:7 Тайна беззакония уже в действии, но сначала должен уйти с ее дороги тот, кто пока еще ее сдерживает.
Во время апостолов в действии был Рим, этого человека сдерживает время. Появится в наше время, а этим человеком будет Римлян.

0

27

Saffod написал(а):

У вас все перемешалось в голове...  откр 20 гл и матф 25 ,это два разных события... 25 гл Христос будет судить только живых людей,в Израиле. откр 20 Сам Всевышний будит судить мертвых которые не дожили до суда Христова после 1000-его Царствия .Откр 20

Иисус Христос будет судить и живых и мертвых
От Иоанна 5:25 Говорю вам истину, наступает время, и уже наступило, когда мертвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит, оживут.
От Иоанна 5:26 Потому что как Отец имеет жизнь в самом себе, так Он дал иметь жизнь в самом себе и Сыну.
От Иоанна 5:27 Он дал Ему власть судить, потому что Он - Сын Человеческий.
От Иоанна 5:28 Не удивляйтесь этому, потому что настанет время, когда все, кто находится сейчас в могилах, услышат Его голос
От Иоанна 5:29 и выйдут из могил. Те, кто делал добро, воскреснут, чтобы жить, и те, кто делал зло, поднимутся, чтобы получить осуждение.

0

28

Marta написал(а):

Иисус Христос будет судить и живых и мертвых

Синодальный перевод
Иоанна 5:25-29
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Прокомментируйте  где в данном месте Христос судит мертвых?

0

29

Saffod написал(а):

Прокомментируйте  где в данном месте Христос судит мертвых?

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Здесь речь идёт о первом воскресении.
Когда придёт Иисус Христос его увидят и те которые его пронзили, те которые его проникли воскреснут 
Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь

Сам Иисус Христос говорит:
От Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

0

30

Saffod написал(а):

Нелепость.....так помоему учат пятидесятники и баптисты..

Saffod написал(а):

Выдуманный перевод, корявый, неудобовразумительный, Вы не сторонник Свидетелей Иегов?

Ученики Христа называют себя христианами.
Деяния Апостолов, глава 11.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Церковь будет проходить скорбь или будет вознесена до великой скорби?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно