Batoni:

Stas, вы пишите, что "война в Украине, убийства, смерть, каждый день бомбежки... - это наказание Бога за грехи!"

Это ваше высказывание наводит на размышление. В принципе, хорошо известно, что для того, чтобы наказание было действенным, наказуемый должен знать, за что его наказывают. Не будете ли столь любезны перечислить конкретные грехи украинцев, за которые их милосердно и любвеобильно подвергли столь жестокому массовому наказанию? А вообще я не пойму ход ваших мыслей, Stas. В соседней ветке вы пишете, что каждый день молитесь за победу украинцев. То есть, тем самым, просите Бога отменить наказание. На чем же основана ваша просьба? На том, что хватит уже типа? А почему хватит? Или на том, что наказание несправедливо? Тогда, значит, грехов не было, так за что же наказывают? Объясните пожалуйста. Спасибо заранее.

Во-первых:

Бог говорит о себе, что Он не только – любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий...: "Я Бог и нет иного, Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю бедствия, Я Бог делаю всё это!" (Исайя 45:5-7).

По поводу войн на земле, в том числе, на Украине, написано:

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга...
(Откр.6:4)

Во-вторых:

Допустим, вы – христианин (рождённый свыше, живёте по заповедям Божьим), и ваш ребёнок (сын) – христианин, который попал под сильную атаку сатаны (Рим.6:16), и согрешил, как согрешил, например, Пётр, когда отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75).

Выберем грех для вашего ребёнка, например, - блуд. Даже за вожделенный взгляд на женщину Бог может ввергнуть в геенну огненную: "...Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29). А ваш сын не только посмотрел с вожделением на женщину, но и совокупился с ней (вне брака)!

О грехе блуда также написано:

• "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! " (1Кор.6:15).

• "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: блудники... — Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9,10).

• "Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23).

И Бог жизнь вашего ребёнка превратил в кошмарный сон! Как об этом написано:

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
(Втор.28:15-20)

И чтобы спасти вашего ребёнка от смерти (Рим.6:23) и вечных мук в озере огненном (Откр.21:8), вы должны его - обличить:

17 ...обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
(Лев.19:17)

Чтобы он в слезах каялся перед Богом за совершённый грех, просил прощение у Него, в надежде, что Он простит и помилует его:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

В-третьих:

Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея) — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Большинство "христиан" уверовали в "другого Иисуса" (дьявола, принимающего вид Ангела света - 2Кор.11:14), о котором написано: "Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…" (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).

Например, православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Более подробно см. здесь.

А большинство людей вообще не верят в библейского (истинного) Бога, а потому все они - черти рогатые, о которых написано:

13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и погибель на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:13-18)

В-четвёртых:

Одна из причин войны в Украине (гибели украинцев, россиян, детей…) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...), чародейство, блуд, воровство, убийства...:

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
(Откр.9:17-21)

Но вышеупомянутые грехи совершают как украинцы, так и россияне! И неизвестно, кто больше пострадает в этой войне! Защищающаяся страна в 3 раза меньше терпит потерь в живой силе, чем нападающая! И ответные удары по территории России западным оружием уже в скором будущем будут легализованы (союзники дадут право бомбить стратегические пункты - Москвы, Санкт-Петербурга и других городов)! А в случае ядерной войны (которой постоянно угрожает кремлёвский режим) Запад готов стереть с лица земли крупнейшие российские города за 90 секунд.