Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » "Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога"..." (Пс.52:2)

"Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога"..." (Пс.52:2)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Alisa:

Я не сержусь и не нервничаю. Всегда спокойна, поскольку за мной - и логика, и правда, и отсюда вытекающие: никакого бога нет, это - выдумка примитивных пращуров, большей частью безграмотных и полудиких. На мой взгляд, на сегодняшний день верить в какого-либо бога - это дикость и примитив.

Наоборот, верить в то, что никакого Бога нет, это - мышления примитивных пращуров, безграмотных и полудиких людей!

По этому поводу в Библии написано: "Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога"..." (Пс.52:2).

Посмотри на небо и землю, как всё совершенно устроено (человек, животные, природа, земная атмосфера, солнце, луна, космос...)! Разве всё это могло само собой появиться? «От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения» (Рим.1:20).

Гипотеза о том, что из неживой хаотичной материи может возникнуть высокоорганизованная жизнь, противоречит одному из фундаментальных законов физики — второму закону термодинамики. Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии (состояния беспорядка), и никогда не происходит наоборот.

Это всё равно, что из груды металлолома через 1000 лет начали, вдруг, появляться - Мерседесы, компьютеры...

Глупый человек спорит с неопровержимыми фактами…, а разумный приходит к выводу, что «Богом создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит и существует» (Кол.1:16,17).

Нравственный аргумент

Существует мораль (понятия о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле...), и этические законы, регулирующие поведение человеческих существ. Этика учит тому, как нужно поступать в различных жизненных ситуациях. Она описывает правила поведения, которые позволяют быть человеку: вежливым, дружелюбным, добрым, воспитанным, милосердным... Золотое правило этики гласит: «Поступай по отношению к людям так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе». Откуда это правило взято? Из Библии! "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Матф.7:12).

Например, почему одни люди подают милостыню, а другие нет? Казалось бы, последние поступают вполне логично и разумно — зачем же расставаться со своими средствами, деньгами, заведомо зная, что вы не получите никакой компенсации?!

Так что же принуждает первых все-таки подавать милостыню, иногда даже в значительных размерах? В физическом мире нет ничего, что могло бы объяснить подобное "нелогичное" поведение — это объяснение лежит вне этого, в сверхчувственном (Божьем) мире, где находятся нравственные идеи - любви, добра и милосердия, гласящие:

• "Милосердый будет благословляем, потому что дает бедному от хлеба своего..." (Прит.22:9). Благословение - божественная благосклонность, защита.

• "...Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7).

• "Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий" (Прит.28:27).

• "Милосердием... очищается грех..." (Прит.16:6).

0

2

Alisa:

Когда падает дождь - это не бог его послал, а явление природы. И гром, и молния, и землетрясения - это все природа, Стасик. И не надо здесь изгаляться с цитатами из лживых и смешных книжек, под названием библия... Это уже по-настоящему смешно)))

Повторяю неоднократно элементарные истины, понятные даже ребёнку, что если Alisa не может доказать, что Библия - это "лживая, смешная... книжка...", то она - клевещет на человека и Бога! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18). За КЛЕВЕТУ (бездоказательные обвинения) по уголовному праву РФ - тюрьма (ст.129 УК РФ)!

То есть, если Alisa говорит, что Библия - это "лживая, смешная... книжка...", то она должна представить доказательства:

• Происхождение разумного человека?

• Откуда появилось всё совершенно устроенное (человек, животные, природа, земная атмосфера, солнце, луна, космос...)?

Одна из безумных теорий происхождения человека - от обезьяны! Это популярный тезис, который обычно ассоциируется с Чарльзом Дарвином и дарвинистами. Вот эта глупейшая теория должна вызывать смех у всех разумных людей (с неповреждёнными мозгами)!
http://forumupload.ru/uploads/0019/9f/52/2/t791477.png

Alisi предки - обезьяны? Может, потому она не может понять элементарные истины, что всё создано Богом?

Если человек произошёл от обезьяны, то между человеком и его предком (древней обезьяной) должно существовать промежуточное звено — обезьяночеловек, останки которого не найдены! И этот процесс должен продолжаться до сегодняшнего дня - превращение обезьяны в человека! То есть 50% населения земли должны быть обезьяночеловеками!

И если человек произошёл от обезьяны, то обезьяна от кого произошла? Дарвин пошёл дальше в своих безумных умствованиях, говоря, что рыбы вышли из воды, затем эволюционировали в черепах, черепахи в кроликов, кролики в обезьян, обезьяны в человека:
http://forumupload.ru/uploads/0019/9f/52/2/t863555.png

Alisi предки - рыбы? Тогда вообще трудно с ней о чём-то договориться!

А рыбы откуда произошли? Существует безумная теория того же Дарвина, что отец и мать всего живого — одноклеточный организм, под названием LUCA (общий предок всех живых существ на Земле, начиная от бактерий и заканчивая людьми):

http://forumupload.ru/uploads/0019/9f/52/2/t483358.png

Может это не Alisа нам пишет, а LUCA (одноклеточный организм)?

А LUCA откуда произошла? Из неживой материи (теория большого взрыва)? Большой взрыв — общепринятая модель, описывающая возникновение Вселенной.

То есть из кучи камней, разбросанных по вселенной, через миллион лет появились - люди, животные, природа, земная атмосфера... (всё совершенно устроенное)?

Может, проведём эксперимент, и понаблюдаем за камнями, как они превращаются в людей (шутка)?

По этому поводу в Библии написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

0

3

Alisa:

Перестаньте городить глупости. Нет никаких бесов, нет никаких богов. Все это сказки средневековья, когда примитивных людишек дурачили попы. Сегодня в эти сказки верят только полные отморозки..., дебилы, верящие в сказки... Смешно, когда в 21 столетии люди рассказывают мне басни про того, кого никогда не было и быть не могло... – исуске))) Лучше расскажите мне о половом акте маришки и голубя...Чем он её отымел? У него же и члена нет, если так подумать)))

"Примитивные" людишки, полные "отморозки", "дебилы", верящие в сказки:

Блез Паскаль (1623 - 1662 г.) — французский математик, физик, литератор, философ..., один из основателей математического анализа, теории вероятностей и проектной геометрии, создатель первых образцов счётной техники, автор основного закона гидростатики..., писал в своей последней книге:

• Не только невозможно, но и бесполезно знать Бога без Иисуса Христа.
• Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны.

Исаак Ньютон (1642 - 1727 г.) — английский физик, математик, астроном, один из создателей классической физики и математического анализа. Ньютон изучил древнееврейский язык, чтобы исследовать Библию по научной методике, привлекая для обоснования своей точки зрения астрономические расчёты, связанные с солнечными затмениями, лингвистический анализ и т. п. По его расчётам, конец света наступит не ранее 2060 года. Он говорил:

• Присутствие Бога в каждой точке Вселенной.
• Главное — познание Бога.

Михаил Ломоносов (1711 - 1765 г.) — первый крупный русский учёный. Профессор химии, действительный член Санкт-Петербургской Императорской академии наук и почётный член Королевской Шведской и Болонской академий наук, говорил:

• Я у Господа моего Бога дураком быть не хочу.
• Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю измерять циркулем.
• И что угодно пред Тобою, всегда творить меня Ты научи! И на Твою взирая тварь, хвалю Тебя, бессмертный Царь!
• Евангелие благовествует премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию.
• Проповедники Священного Писания показывают путь к добродетели, проповедуют о награждение праведникам, и наказание законопреступникам, и с благодарением ко Всевышнему удостоверяют нас не только о бытии Божием, но и о несказанных Его благодеяниях.

Джордж Буш — 43-й президент США в 2001—2009 годах, говорил:

• Бог говорит через меня (16 июля 2004).
• Бог сказал мне напасть на Аль-Каиду, и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу.
• Мы отклоняем любые формы религиозной дискриминации и продолжаем противостоять предрассудкам и посягательствам на религиозную свободу.

Я бы ещё 1000 великих людей - науки, политики... перечислил, верящих в Бога, Библию..., которых Alisa называет - "примитивными" людишками, полными "отморозками", "дебилами", верящими в сказки...

А может всё наоборот? Alisa ни одного разумного доказательства не предоставила в этой теме, а только плюётся в Небо, Бога, Иисуса Христа, Духа Святого! О которой написано:

31 ...хула на Духа не простится человекам;
32 ...если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

По всем признакам, за хулу на Бога, Иисуса Христа, Духа Святого... Alisa приговорена к вечным мукам в озере огненном:

• "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).
• «…неверных, и скверных..., и любодеев и чародеев..., и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » "Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога"..." (Пс.52:2)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно