Здравствуйте, Станислав.
Во многом согласна с вами.
Замечаю отступление церквей от Библейского учения, страдаю от этого.
Вышла из баптистской церкви, продержалась год одна, трудно без поддержки, появилось желание вернуться.
Душа мечется.
Вы считаете, что можно вне конфессий двигаться за Господом. Но ведь есть проблемы на таком пути.
Я одна. Вечерю воспоминания о страданиях Христа мне некому преподать.
И вне конфессий тоже будут разномыслия: одни успели получить наставление о том, что надо соблюдать субботу, других научили, что соблюдение субботы отбросит к законничеству; одни молятся на языках, других успели строго предупредить, что это опасная ересь. И много ещё других разночтений Библии.
И как решать эти спорные вопросы и оставаться в единстве?
Пока я больше 20 лет посещала церковь, привыкла к частым собраниям, общениям, конференциям, с пением, проповедями, общением в любви, может быть, показной, но она грела.
А теперь я одна - без общения, без вечери, - только проповеди в Интернете, но и там такая разноголосица!
Я вас не упрекаю ни в чём,я просто сама в смятении и очень боюсь ошибиться, и поэтому не знаю - как мне двигаться дальше.
«КОНФЕССИОНАЛИЗМ — строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии (Новому Завету), а церковным законам. А церковные законы — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
Во-вторых, все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…
А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).
Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).
А плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).
В-третьих, все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства…
А Иисус и Его ученики действовали нелегально, их гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…) (Иоан.16:2,3).
Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
В-четвёртых, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, а в некоторых случаях набросятся с кулаками. А Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
В-пятых, все конфессии проповедуют лжеучения, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9);
«…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы тем же духом.
А людям Божьим приказано извергнуть из общения — идолослужителей, лжецов, нечестивых…, с такими даже не есть вместе (1Кор.5:11-13).
Вывод:
8 Кто делает грех, тот от диавола…
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
P. S.
Что касается вечере Господней, то её надо проводить в среде, где присутствует Господь! А не в "сборище сатанинском (конфессиях)" (Откр.2:9). Мы, например, проводим Вечерю вдвоём или втроём и делаем это по скайпу, потому что живём в разных городах. И общаемся почти каждый день на библейские темы, или благовествуем на форумах и делимся этими сообщениями. Так что присоединяйтесь к нам, если принимаете то, что сказано на нашем сайте: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/