Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Единственный истинный путь - вне конфессий!

Единственный истинный путь - вне конфессий!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

tatyanalobanovagopina написал(а):

Здравствуйте, Станислав.
Во многом согласна с вами.
Замечаю отступление церквей от Библейского учения, страдаю от этого.
Вышла из баптистской церкви, продержалась год одна, трудно без поддержки, появилось желание вернуться.
Душа мечется.
Вы считаете, что можно вне конфессий двигаться за Господом. Но ведь есть проблемы на таком пути.
Я одна. Вечерю воспоминания о страданиях Христа мне некому преподать.
И вне конфессий тоже будут разномыслия: одни успели получить наставление о том, что надо соблюдать субботу, других научили, что соблюдение субботы отбросит к законничеству; одни молятся на языках, других успели строго предупредить, что это опасная ересь. И много ещё других разночтений Библии.
И как решать эти спорные вопросы и оставаться в единстве?
Пока я больше 20 лет посещала церковь, привыкла к частым собраниям, общениям, конференциям, с пением, проповедями, общением в любви, может быть, показной, но она грела.
А теперь я одна - без общения, без вечери, - только проповеди в Интернете, но и там такая разноголосица!
Я вас не упрекаю ни в чём,я просто сама в смятении и очень боюсь ошибиться, и поэтому не знаю - как мне двигаться дальше.

«КОНФЕССИОНАЛИЗМ — строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии (Новому Завету), а церковным законам. А церковные законы — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Во-вторых, все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…

А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).

Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).

А плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

В-третьих, все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства…

А Иисус и Его ученики действовали нелегально, их гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…) (Иоан.16:2,3).

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).

В-четвёртых, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, а в некоторых случаях набросятся с кулаками. А Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

В-пятых, все конфессии проповедуют лжеучения, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9);

«…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы тем же духом.

А людям Божьим приказано извергнуть из общения — идолослужителей, лжецов, нечестивых…, с такими даже не есть вместе (1Кор.5:11-13).

Вывод:

8 Кто делает грех, тот от диавола
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

P. S.

Что касается вечере Господней, то её надо проводить в среде, где присутствует Господь! А не в "сборище сатанинском (конфессиях)" (Откр.2:9). Мы, например, проводим Вечерю вдвоём или втроём и делаем это по скайпу, потому что живём в разных городах. И общаемся почти каждый день на библейские темы, или благовествуем на форумах и делимся этими сообщениями. Так что присоединяйтесь к нам, если принимаете то, что сказано на нашем сайте: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/

0

2

express написал(а):

Так что присоединяйтесь к нам, если принимаете то, что сказано на нашем сайте

Почему мы должны доверять Вам, господин Станислав ?
Почему должны оставить друзей в собрании, и присоединится к Вашей группе?
Интернет наполнен ложью.
Много различных учений и течений, и почти все утверждают что следуют учению Господа Иисуса неукоснительно, ссылаясь на цитаты из Библии.
С уважением к Вам
Эдуард

Отредактировано kiti547 (2019-07-12 09:50:22)

0

3

kiti547 написал(а):

Почему мы должны доверять Вам, господин Станислав ?
Почему должны оставить друзей в собрании, и присоединится к Вашей группе?
Интернет наполнен ложью.
Много различных учений и течений, и почти все утверждают что следуют учению Господа Иисуса неукоснительно, ссылаясь на цитаты из Библии.
С уважением к Вам
Эдуард

Я лично никак не могу убедить вас, чтобы вы поверили мне (моим словам). Это может сделать только Бог, который сказал:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
(Иоан.8:47)

Так же сказано, что за отвержение истины Бог посылает дух заблуждения (приговаривает человека к погибели...):

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)

Потому что через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Чем отличается человек Божий от сына лукавого (замаскировавшегося под человека Божьего)? Тем, что его опровергнуть невозможно на основании Библии (Нового Завета). Иисус сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
(Иоан.8:46)

Его можно только обругать злыми словами, оклеветать, изгнать..., чем и занимаются конфессии:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

0

4

express написал(а):

Я лично никак не могу убедить вас, чтобы вы поверили мне (моим словам).

Можете Станислав. Но не страхом  и карающим мечем Божьим, но добротой и терпением.
Ибо и вы человек подвластный Слову.

Но надо мне понять- кого Вы ищете и приглашаете на сайт - единомышленников, или партнёра по бизнесу, или глупых овец чужого стада.  Какова истинная цель Вашего проекта ?
С уважением к Вам
Эдуард

Отредактировано kiti547 (2019-07-13 07:27:14)

0

5

ШАЛОМ шабат!

Приветствую всех участников форума!

Постараюсь оказаться полезным в анализе веры христианской, в исследовании Писаний. И в практическом христианстве. Мне 64 года. Крестился в Йешуа МАШИАХА у Свидетелей Иеговы.
Это было в Киеве в 1990-м году.
Не прошло и года, как был изгнан без библейских на то оснований. Восстал против бюрократии старейшин.
С те пор  служу Богу ЙХВХ и Господу Йешуа МАШИАХУ в создании  внеконфессиональных собраний и общин, домашних церквей...

Есть ли тут христиане, живущие общиной или подумывающие о том, чтобы жить ОБЩИНОЙ?
Благословений.

0

6

express написал(а):

Я лично никак не могу убедить вас, чтобы вы поверили мне (моим словам).

kiti547 написал(а):

Можете Станислав. Но не страхом  и карающим мечем Божьим, но добротой и терпением.

Да, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов (Мф.5:44-48), не проклинать, а благословлять противников (Рим.12:14-21).

Но это часть истины! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование истины - это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).

99,9% израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: "Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Поэтому Иисус в гневе проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

Павел в гневе проклял богопротивника, и тот ослеп: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11).

Пётр проклял богопротивницу Сапфиру, и та умерла: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деян.5:9-10).

Иоанн сказал лжепророчице, что Иисус убьёт её детей: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).

Если я буду поступать, как Иисус и Его ученики, вы будете верить моим словам? Или скажите: вы злой чёрт и безбожник?

0

7

AlexandrZ написал(а):

ШАЛОМ шабат!

Приветствую всех участников форума!

Постараюсь оказаться полезным в анализе веры христианской, в исследовании Писаний. И в практическом христианстве. Мне 64 года. Крестился в Йешуа МАШИАХА у Свидетелей Иеговы.
Не прошло и года, как был изгнан без библейских на то оснований. Восстал против бюрократии старейшин.
С те пор  служу Богу ЙХВХ и Господу Йешуа МАШИАХУ в создании  внеконфессиональных собраний и общин, домашних церквей...

Есть ли тут христиане, живущие общиной или подумывающие о том, чтобы жить ОБЩИНОЙ?
Благословений.

Прежде, чем жить общиной, надо определить - водимы мы одним Духом или нет. Иначе - конфликт...:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Что касается "Свидетелей Иеговы", то о них можно сказать следующее.

"Свидетели Иеговы":

1. Не признают божественность Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3, 18; Евр.1:8,10), Бога Сущего, Вседержителя (Откр.1:7-8), называя Его – Архангелом Михаилом.

2. В своих пособиях пишут слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» — с больших букв, говоря, что — это имена…, а Духа Святого хулят — пишут с маленьких букв, называя Его — безликой энергией (электричеством): «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).

3. Называют Иегову своим Богом! В то время как Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют все древнегреческие рукописи Нового Завета, имеющиеся в наличие у человечества, оно фигурирует только в некоторых переводах, значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…!

4. Проповедуют абсурд…, что имя «Иегова» украли из Нового Завета в 100-ом году (для смеха повод), а истинный Бог совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

5. Утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), вечной души, жизни после смерти… — не существует…, вопреки тому, чему учили Иисус и Его ученики (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).

6. Изучают лже-библию под названием "Перевод Нового Мира", которая совершила смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - заменила слово "Господь" на слово "Иегова".

Библия (Новый Завет) говорит:

- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

- Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

- Лжецы (сына лукавого) не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

0

8

express написал(а):

Если я буду поступать, как Иисус и Его ученики, вы будете верить моим словам? Или скажите: вы злой чёрт и безбожник?

Поступайте как велит Вам разум и совесть, не в праве я учить старших себя.

express написал(а):

Да, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов (Мф.5:44-48), не проклинать, а благословлять противников (Рим.12:14-21).

И сии заповеди надлежит нам исполнить.
Ибо так говорит Господь: Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; (Матфея 5:25)

0

9

Шалом!

express написал(а):

Прежде, чем жить общиной, надо определить - водимы мы одним Духом или нет. Иначе - конфликт...:

Безусловно, прежде, чем жить и славить Бога вместе, необходимо основательно друг друга узнать...
Экспресс, скажем, мог бы кое-какие вопросы позадавать на моём форуме... Особенно в темах, которые могут вызвать вопросы и несогласия...

https://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2

"Свидетели Иеговы":

1. Не признают божественность Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3, 18; Евр.1:8,10), Бога Сущего, Вседержителя (Откр.1:7-8), называя Его – Архангелом Михаилом.

2. В своих пособиях пишут слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» — с больших букв, говоря, что — это имена…, а Духа Святого хулят — пишут с маленьких букв, называя Его — безликой энергией (электричеством): «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).

3. Называют Иегову своим Богом! В то время как Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют все древнегреческие рукописи Нового Завета, имеющиеся в наличие у человечества, оно фигурирует только в некоторых переводах, значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…!

4. Проповедуют абсурд…, что имя «Иегова» украли из Нового Завета в 100-ом году (для смеха повод), а истинный Бог совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

5. Утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), вечной души, жизни после смерти… — не существует…, вопреки тому, чему учили Иисус и Его ученики (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).

6. Изучают лже-библию под названием "Перевод Нового Мира", которая совершила смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - заменила слово "Господь" на слово "Иегова".

Библия (Новый Завет) говорит:

- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

- Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

- Лжецы (сына лукавого) не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Теперь о Свидетелях Иеговы...

Крестился у СИ в 1990-м году. В Киеве. Не прошло и года, как на меня организовали травлю. Из Свидетелей Иеговы меня фарисействующие старейшины изгнали в 1991-1993-м годах.

С тех пор служу созданием в Господе Йешуа МАШИАХЕ домашних внеконфессиональных церквей и общин... За эти годы за общение со мною из ОСБ было изгнано около 20 СИ...

Йешуа считаю ПЕРВОРОДНЫМ НЕБЕСНЫМ СЫНОМ ЙХВХ..
Безусловно, Йешуа есть БОГ. НО! БОГ ОТЕЦ - БОГЕЕ...
БОГ ОТЕЦ из недра Своего САМ РОДИЛ первенца Своего. И назвал Его - СЛОВО. Через него всё иное сотворил...
Итак - Йешуа МАШИАХ до сошествия на землю имел в небе жизнь как НЕБЕСНЫЙ ПЕРВОРОДНЫЙ СЫН ЙХВХ.  Сын НЕ был и не есть Архангелом Михаэлем. Архангел Михаэль, написано, является помощником Йешуа МАШИАХУ. У Даниэля пророка в 10-й главе описан СЫН БОЖИЙ в той славе, в какой был ДО сошествия в Израиль... Так же и о том, что Архангел Михаэль помогает СЫНУ БОЖЬЕМУ в ЕГО делах на земле...

Имя БОГА ОТЦА пока никто точно произнести НЕ может. СУЩИЙ - это самое чистое произнесение. ЯХВЕ - можно употреблять, объясняя, что евреи так сообщают об имени БОГА ИЗРАИЛЕВА.

Перевод Библии, сделанный в ОСБ - не самый лучший. Но и не богохульство. Ряд стихов переводчики исказили сильно. За что пред БОГОМ отвечать будут сурово. Но не нам их судить...

В отношении ада и геенны, вечных мук.... Это ёмкие отдельные темы. Готов их рассмотреть каждую в отдельности. Или позже расписать подробно. А пока коротко - ад, это наш мир. Мир смерти первой. Это же слово означает МОГИЛУ, ПРАХ, ТЛЕН, НЕБЫТИЕ... и тд... Из ада всех БОГ ВОСКРЕСИТ.

Мучения людей ждут не в аде. А в ЦАРСТВЕ СЫНА.

Геенна, это НЕ ад. Это СУТЬ и место СМЕРТИ  ВТОРОЙ. Считаю это понятие осознаем только по воскресении из мёртвых. А пока выражу это как ДЕМАТЕРИАЛИЗАЦИЯ... Оно же  "ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ", как учат в ОСБ... В геенну, написано, будут брошены ад и смерть, зверь и лжепророк, сатана и все его бесы (падшие ангелы), все непокаянные грешники, принимающие 666... Это, повторюсь - СМЕРТЬ ВТОРАЯ...

СИ  правы, всемирно изобличая культ троицы.
Секта СИ намного чище любых иных сект-конфессий в вопросе отношения к выборам, хождениям в армии. В НЕПРИКАСАТЕЛЬСТВАХ к государственностям... Правы в отношении к праздникам. И к крови. В этом СИ превосходят иные секты вавилона...

НЕ правы СИ в отношении ко второму пришествию Йешуа МАШИАХА. Они ЛЖЕПРОРОЧЕСТВУЮТ, что возвращение Сына Божьего уже состоялось. По расчёту, типа, Рассела. В 1914-м году. Это НЕПРАВДА.
Следующее сектантское зло - лидеры СИ сами себя обозвали ВЕРНЫМ РАБОМ. Единственным, типа, каналом общения БОГА с людьми. Мод, Христос, вернувшись в 1914-м году, нашёл рассела и расселизм - ЛУЧШИМ ПОКЛОНЕНИЕМ и с 1919-го года НАЗНАЧИЛ лидеров ОСБ быть ЕДИНСТВЕННЫМИ ЕГО представителями на земле. И ерез них, небесных, де, помазанников, собирает овец земной надежды...

Это - ЕРЕСИ и НЕПРАВДЫ. САМОЗВАННЫЕ лидеры СИ пожнут суд Божий. Рассел вообще был масон высшего градуса... Как и некоторые его высшие последователи. Но рядовые СИ этого не знают и знать не хотят.
Самым тяжким злом среди моего официального братства, среди рядовых СИ, является культ их руководства. Они боятся критически смотреть на поклонение ОСБ и на своих лидеров. Для них это как ПРЕДАТЕЛЬСТВО БОГА...

Среди рядовых СИ, как и среди сект протестантизма -  много младенцев Христовых, имеющих зачатие Духом Святым... Их БОГ в дОлжное время выедет из ВАВИЛОНА.

Мы с вами уже пересекались в общении на разных форумах. Скажем, на Евангелии-ру...?

Благословений.

0

10

AlexandrZ написал(а):

В отношении ада и геенны, вечных мук.... Это ёмкие отдельные темы. Готов их рассмотреть каждую в отдельности. Или позже расписать подробно. А пока коротко - ад, это наш мир. Мир смерти первой. Это же слово означает МОГИЛУ, ПРАХ, ТЛЕН, НЕБЫТИЕ... и тд... Из ада всех БОГ ВОСКРЕСИТ.

Мучения людей ждут не в аде. А в ЦАРСТВЕ СЫНА.

Геенна, это НЕ ад. Это СУТЬ и место СМЕРТИ  ВТОРОЙ. Считаю это понятие осознаем только по воскресении из мёртвых. А пока выражу это как ДЕМАТЕРИАЛИЗАЦИЯ... Оно же  "ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ", как учат в ОСБ... В геенну, написано, будут брошены ад и смерть, зверь и лжепророк, сатана и все его бесы (падшие ангелы), все непокаянные грешники, принимающие 666... Это, повторюсь - СМЕРТЬ ВТОРАЯ...

Ты повторяешь "бесовские учения" (1Тим.4:1-2) "Свидетелей Иеговы".

Для примера, я взял ваше лжеучение об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти...

Вот, что говорит Новый Завет по этому поводу:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

То есть люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

0

11

express написал(а):

Ты повторяешь "бесовские учения" (1Тим.4:1-2) "Свидетелей Иеговы"..

...А ВОСКРЕСЕНИЕ в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ это ИСТИНА?
О чём записали  Иов, Марфа и Даниил?

...и которое от слов САМОГО Йешуа МАШИАХА цитировал ПЯТЬ РАЗ Иоанн апостол, это ВОСКРЕСЕНИЕ что, отменилось?

Или слова Писания: "НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ на НЕБО, КРОМЕ СШЕДШЕГО с НЕБЕС СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО..." Эти слова тоже не для Экспресса?

Отредактировано AlexandrZ (2019-07-30 14:03:55)

0

12

AlexandrZ написал(а):

...А ВОСКРЕСЕНИЕ в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ это ИСТИНА?
О чём записали  Иов, Марфа и Даниил?

...и которое от слов САМОГО Йешуа МАШИАХА цитировал ПЯТЬ РАЗ Иоанн апостол, это ВОСКРЕСЕНИЕ что, отменилось?

Или слова Писания: "НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ на НЕБО, КРОМЕ СШЕДШЕГО с НЕБЕС СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО..." Эти слова тоже не для Экспресса?

В Лук.16 гл. говорится о двух пространствах в царстве мертвых, разделенных "великой пропастью", что, однако, не мешало их обитателям видеть, слышать друг друга, общаться... Праведники утешались на лоне Авраама, а грешники страдали в аду:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)

Когда Иисус умер, то тело Его лежало в гробе, а Дух Иисуса вышел из тела, спустился в ад, чтобы проповедовать умершим:

18 Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
(Деян.2:27)

9 …Он нисходил прежде в преисподние места земли…
(Еф.4:9)

Всё это происходило до воскресения Иисуса Христа.

После воскресения Иисуса Христа всё лоно Авраамово из подземелья было перемещено на Небо в рай (Матф.27:51-53; Еф.4:8).

Теперь праведники (рождённые свыше) сразу после смерти тела идут к Богу на вечную радость:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный...
8 то мы ...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

В книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11, 7:13-17).

Что касается "воскресения из мёртвых" (Иоан.5:28-29), то:

1. В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут, то есть вернутся в свои тела, затем будут преображены в славное вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём (теле) будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:22-23,44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).

2. После тысячелетнего царства (Откр.20:4,5) грешники воскреснут, перемещены будут из ада на последний суд (Откр.20:11-12), после чего будут брошены в озеро огненное и серное:

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

А что в озере огненном происходит? Мучения во веки веков!

10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)

0

13

express написал(а):

Но это часть истины! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

согласен. очень надеюсь что Вами будут исполнены все "части" Истины.

0

14

express написал(а):

Что касается вечере Господней, то её надо проводить в среде, где присутствует Господь!

расскажите пожалуйста о вечере Господней,
что включает в себя вечеря ?

0

15

kiti547 написал(а):

расскажите пожалуйста о вечере Господней,
что включает в себя вечеря ?

Вечеря Господня описана в Матф. 26 гл.:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)

Так же 1Кор. 11 гл.:

20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение...
(1Кор.11:20-34)

Из этих двух мест Писания делаем выводы:

1. Перед Вечерей Господней совершаем молитву.
2. Затем от хлеба отламываем кусочек, говоря, что - это есть Тело Господне, и едим.
3. Затем берём чашу с вином, говоря, что - это есть Кровь Господня, и пьём несколько глоток (не упиваемся вином).
4. Во время Вечери Господней рассуждаем мысленно о страданиях Господа на кресте.
5. Любые хихикания или не благоговейное вкушение Вечери Господней может привести к болезням и смерти.

0

16

Благодарю. Да, Чаша есть Кровь Господа - а именно, Его страдания, Его жизнь, Его путь. Принимающий Чашу сим подтверждает своё желание и стремление следовать путём Господа Иисуса и быть подобным Ему, даже в скорбях.
Принимающий Чашу Христову с благодарением, оправдан Господом и омыт Кровью Его, и обретает спасение от великой вечной скорби, и обретает участие в царстве Его.

Хлеб же есть Слово напитывающее и насыщающее нас.

Отредактировано kiti547 (2019-08-04 14:41:45)

0

17

""Писаний. И в практическом христианстве. Мне 64 года. Крестился в Йешуа МАШИАХА у Свидетелей Иеговы.
Не прошло и года, как был изгнан без библейских на то оснований. Восстал против бюрократии старейшин. ""
Да почти в любой общине, даже пресвитерианской,проявите духовное несогласие, пусть и кроткое и смиренное., будете изгнанны или отстранены. Может это произойдет негласно, неявно. Но почему то руководство общины начинает человека
ищущего Истину просто игнорировать, показывать к нему холодность, устраняется от общения с ним, а община следует за ними, и ты уже вне общения. А если попытаешься что-то сказать, то участь такого человека незавидна, сразу изгой

0

18

Скаль написал(а):

""Писаний. И в практическом христианстве. Мне 64 года. Крестился в Йешуа МАШИАХА у Свидетелей Иеговы.
Не прошло и года, как был изгнан без библейских на то оснований. Восстал против бюрократии старейшин. ""
Да почти в любой общине, даже пресвитерианской,проявите духовное несогласие, пусть и кроткое и смиренное., будете изгнанны или отстранены. Может это произойдет негласно, неявно. Но почему то руководство общины начинает человека
ищущего Истину просто игнорировать, показывать к нему холодность, устраняется от общения с ним, а община следует за ними, и ты уже вне общения. А если попытаешься что-то сказать, то участь такого человека незавидна, сразу изгой

Шалом!
Всем этим воплощаются пророчества. БОГ выводит избранников Своих из ВАВИЛОНА. Ибо ВСЕ конфессии есть секты ВАВИЛОНА. Они не есть храм. Но есть - ВНЕШНИЙ ДВОР ХРАМА. Где духовные менялы-ЛЖЕсвятоши спекулируют на посредничестве между БОГОМ и людьми...

...Лидеры всех религий, особенно авраамических - это ДВАЖДЫУМЕРШИЕ ЛЖЕсвятоши. Они СОБЛАЗНИЛИСЬ на СОБЛАЗНАХ ( Матф.18:7; Лук.17:1 )! ... Они именно  те "тати", в сердца которых бесы впихнули ДВОЙНОЕ ПРОКЛЯТИЕ ЗАХАРИИ... Зах 5-я глава...

Нужно быть очень осмотрительным и УМАЛЯТЬСЯ, чтобы и самому не впасть в соблазн.
В этом для изгоняемых самый насущный вопрос... Как саму, став изгнанным за более чистое исповедание, НЕ СОЗДАТЬ ещё одну секту вавилонии. Как служить БОГУ в чистте Йешуа МАШИАХА и самому не стать гонителем искренних овец Христовых... ? Жаль хозяина  данного ресурса... Он уже идёт не путём возрастания в апостольстве. А путём критикАнства и отторжения всех, кто славит БОГА не так как ему, ЭКСПРЕССУ,  видится прАвильным...

0

19

Есть ли у вас единомышленники, понимающие, поддерживающие вас?

0

20

Скаль написал(а):

Есть ли у вас единомышленники, понимающие, поддерживающие вас?

Были 70. Но подзаЕлись, забурели, впали в индивидуализмы... Духом ослабЕли... Уважительно относятся человек 30. Остальные старАются не общаться. ПовливАлись в конфессии вавилона. А те, которые уважают, тоже возрастАть не хотят как это предлагАет БОГ. Но более занимаются самопрАведностью. ИМИТИРУЮТ путь, а не движутся, как это было вначале... ... Потому последние 3 года вдвоём с братом идём дальше. Живём общиною.

https://forum.jwtruth.com.ua/viewtopic. … p;start=40

0

21

AlexandrZ написал(а):

Жаль хозяина  данного ресурса... Он уже идёт не путём возрастания в апостольстве. А путём критикАнства и отторжения всех, кто славит БОГА не так как ему, ЭКСПРЕССУ,  видится прАвильным...

Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Существует только одно понимание Библии, которое дано Богом человеку Божьему (рождённому свыше). Потому что через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

0

22

express написал(а):

Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Существует только одно понимание Библии, которое дано Богом человеку Божьему (рождённому свыше). Потому что через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор):

Аминь. Правильные цитаты. ВНЕШНЕ вы прАвы.

А  Йешуа МАШИАХ совершенно иначе (чем Экспресс) относился к нечистым евреям, к ИЗБРАННИКАМ Божиим, которые следовали за Христом. Которые не понимали множества тех слов, что говорил Сын БОЖИЙ. Не понимали множества дел, которые Сын Божий совершал... Господь их НЕ гнал как еретиков и нечестивцев... Так же веротерпимы были и апостолы.

Но совершенно НЕ таковы конфессиональные вояки. Которые не видят элементарного. Что БОГ ПРИНИМАЕТ с РАДОСТЬЮ МНОЖЕСТВО ХРИСТИАН, которых конфессиональные наставники приучены отторгать...

Даже став уже изгнанными из их конфессий, а чаще ушедшие не поделив иерархических восхождений, они по прежнему дерибанят овец Христовых по привычному в их конфессии штампу. Говоря, что меряют по Христу, а по истине -  меряя их веру собственными сбитыми весами... Даже не видя динамики преобразования ни каждого христианина в отдельности, ни масс христиан в целом. Тех масс христианских, которые их веру и истины Божьи привыкли выражать иными словами. Причём зачастую выражать гораздо проще и понятней среднему слушателю, чем это получается у Экспресса...

Так что, вернО ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО. Которое определило именно на финал рода расцветающей смоковницы совершиться БОЖЕСТВЕННЫМ СУДАМ. Судам между овцами тощими и упитанными...
Благослови, БОЖЕ, никогда не отторгать тех, которых СЫН Твой радостно принимАет и развивает. А мне и так званым "духовным" наставникам, эти люди кажутся недостойными. Ибо нечистый наставник цитируя слова Божьи внешне, людей верующих меряет не по БОГУ и ДУХУ Святому, а меряет всех своими сломанными весами, своими привычными конфессиональными стереотипами...

Простой пример... Полюбит ли Экспресс, ПРИМЕТ ли как брата, скажем -  КАТОЛИКА?

Есть художественный фильм, поставленный по реальной жизни реального человека...

Называется "ДЖУЗЕППЕ МОСКАТИ: ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ЛЮБОВЬ"...

Реальный католик, итальянский врач. Времён первой половины 20 века. По смерти причислен католиками к лику святых... Прекрасный христианин. Но он совершенно не такими словами и делами исповедовал веру его. Не такими словами говорил и не теми способами славил БОГА, как это привычно Экспрессу. Дай БОГ, чтобы я ошибался, но Экспресс, полагаю, и общаться бы с Джузеппе не стал как с братом. А явись Джузеппе к Экспрессу с предложением совместно славить Бога, последний предал бы Москати анафеме как еретика...
Благословений.

0

23

AlexandrZ написал(а):

Йешуа МАШИАХ совершенно иначе (чем Экспресс) относился к нечистым евреям, к ИЗБРАННИКАМ Божиим, которые следовали за Христом. Которые не понимали множества тех слов, что говорил Сын БОЖИЙ. Не понимали множества дел, которые Сын Божий совершал... Господь их НЕ гнал, как еретиков и нечестивцев... Так же веротерпимы были и апостолы... Полюбит ли Экспресс, ПРИМЕТ ли как брата, скажем -  КАТОЛИКА?

Есть художественный фильм, поставленный по реальной жизни реального человека...

Называется "ДЖУЗЕППЕ МОСКАТИ: ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ЛЮБОВЬ"...

Реальный католик, итальянский врач. Времён первой половины 20 века. По смерти причислен католиками к лику святых... Прекрасный христианин. Но он совершенно не такими словами и делами исповедовал веру его. Не такими словами говорил и не теми способами славил БОГА, как это привычно Экспрессу. Дай БОГ, чтобы я ошибался, но Экспресс, полагаю, и общаться бы с Джузеппе не стал, как с братом. А явись Джузеппе к Экспрессу с предложением совместно славить Бога, последний предал бы Москати анафеме как еретика...
Благословений.

Да, всё ты правильно говоришь про Экспресса. Не стал бы он общаться с КАТОЛИКОМ, и предал бы его анафеме, если бы он не послушался Экспресса!

Вот, что скажет Экспресс - КАТОЛИКУ.

КАТОЛИК - это тот, кто верит в православно-католические учения, которые гласят:

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею… (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов…, не поклоняется иконам, не лобзает иконы…, да будет анафема.
2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его…, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
(Деян. 7-го вс. соб.).

И все православно-католические соборы были учреждены императорами, которые 16 веков по приказу православно-католической государственной, господствующей религии зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Библия (Новый Завет) говорит: люди Божии должны подражать Христу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, статуям, костям, не молись умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы…, не являлись государственной, господствующей религией, убивающей… (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах…).

Но, наоборот, Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная, господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
• Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

0

24

express написал(а):

Вот, что скажет Экспресс - КАТОЛИКУ....

Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Шалом шабат! Кино посмотрел ли Экспресс? Хотел бы иметь Джузеппе Москати братом в Сыне Божьем? Не говоря ему ничего, а помогая ему?

0

25

AlexandrZ написал(а):

Шалом шабат! Кино посмотрел ли Экспресс? Хотел бы иметь Джузеппе Москати братом в Сыне Божьем? Не говоря ему ничего, а помогая ему?

Приказ Бога: идолопоклонников, лжецов, извращенцев Писания, нарушающих учения и заповеди Нового Завета, нечестивых..., - извергнуть из общения, с такими даже не есть вместе, и не приветствовать их, ибо приветствующий их участвует в злых делах их:

• «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

• «…ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого… И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Единственный истинный путь - вне конфессий!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно