Написано: «…Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх.20:5).

Вот, как Божии проклятия описаны в Библии:

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен...
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь...
25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них...
30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем...
34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои...
37 и будешь ...посмешищем у всех народов...
41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен...
(Втор.28:15-45)

Описываю реальные события

В жизни одного рода (с которым я близко знаком) творился грех в больших масштабах (блуд, прелюбодеяние, предательства, ложь, воровство, идолопоклонство, общение с умершими...).

• Муж бабули (которой в данное время - 95 лет), от которого она родила двоих детей, постоянно ей изменял (со слов бабули), молодым (ему было около 30 лет) сошёл с ума, был помещён в психиатрическую больницу, заболел туберкулёзом и через пару лет умер.

• Сестра бабули также постоянно изменяла мужу (со слов дочки бабули), и в 50 лет умерла в муках (орала перед смертью), а все родственники слушали её и рыдали...

• Первый ребёнок бабули (сын) - женился, жена изменяла ему, и от нервных стрессов он умер от рака прямой кишки в 45 лет.

• Второй ребёнок бабули (дочь), глядя с детства на своих блудных родственников, имела - 1000 любовников (кабелей), и умерла от рака в 36 лет.

• Сын бабули (до своей смерти) родил двух сыновей. Один - сел в тюрьму в 30 лет за грабёж, разбой... и там его убили.

• Другой сын - женился, родил ребёнка, но через несколько лет развёлся (в данное время живёт в блуде), и у бывшей жены случился пожар в квартире, во время которого она обгорела так сильно, что еле выжила, долго лежала в реанимации.

• Этот же сын взял кредит под залог 2-х комнатной квартиры, которая принадлежала бабуле, не выполнил своих обязательств перед банком, квартиру забрал банк. Судебные исполнители (за невыполненные обязательства перед банком) присылали ему огромные счета, и он переехал в Россию, чтобы скрыться от судебных преследований.

Таких больших грехов и трагедий в жизни одного рода я никогда не видел и не слышал!

Спасти от этого кошмара может только Бог: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор.30:19).

Иисус сказал: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Через веру в истинное Евангелие (не извращённое) и покаяние человек рождается свыше (Иоан.3:3), внутрь человека входит Бог, и он перестаёт грешить (1Иоан.3:8-9), и разрушает все проклятия (если не сойдёт с пути спасения) (Евр.10:26-27). О рождение свыше сказано здесь.