Daddy Cool:
Итак, исповедь (священнику) и отпущение грехов (священником), по вашим словам, суть мудрствование сверх того, что написано. Не стану спорить. Тогда расскажите поподробнее, как происходит - или, вернее, должно происходить - причастие, если можно - пошагово...
Расскажу, как я это делаю.
Во-первых:
Каждую пятницу утром с молитвой я захожу на сутки в сухой пост (ничего не ем и ничего не пью):
20 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
(Мар.2:20)
Есть определённый род бесов (офицеров...), который изгоняется только молитвой и постом:
21 Сей же род (бесов) изгоняется только молитвою и постом.
(Матф.17:21)
Во-вторых:
Перед выходом утром в субботу из поста начинаю молиться:
9 ...Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в испытание, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13 - подстрочный перевод с греческого)
В-третьих:
В середины этой молитвы перечисляю всех: родственников, друзей, знакомых, обидчиков..., и ходатайствую за них перед Богом, чтобы Он простил им грехи:
10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
11 при содействии и вашей молитвы за нас..., по ходатайству многих...
(2Кор.1:10,11)
В-четвёртых:
Прощаю обидчиков:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
(Матф.5:44,45)
В-пятых:
Исповедую свои грехи Богу и прошу о них прощение:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
В основном (на 99%) исповедую грехи, совершённые до веры в Бога, и прошу за них прощение:
21 Чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
(2Кор.12:21)
В-пятых:
Прошу об исцеление всех, кого я перечислил в молитве:
16 ...молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)
В-шестых:
Прошу о победе украинцев над фашистскими захватчиками, оккупантами... - российским войсками, и израильтян - над всеми террористами:
52 ...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
В-седьмых:
Изгоняю бесов (Матф.17:21) из себя и всех, кого я перечислял в молитве:
12 Они пошли и проповедывали покаяние;
13 изгоняли многих бесов...
(Мар.6:12,13)
В-восьмых:
Помазываю себя маслом во имя Господа, чтобы исцелиться (и если кто-то ещё присутствует, то помазываю и их):
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)
В-девятых:
Отламываю кусочек хлеба, и ем его во имя Господа:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое.
(Матф.26:26)
Вспоминая о смерти Господа:
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)
В-десятых:
Наливаю 50 грамм вина, и выпиваю его во имя Господа, вспоминая о страданиях Его:
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)
Причащение необходимо каждому христианину для спасения: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоти Сына человеческого и пить крови Его: то не будете иметь в себе жизни" (Иоан.6:53).
Опасно в процессе Вечери Господней - шутить, хихикать, вести себя недостойно:
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:29-30)