Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О пасхе

О пасхе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Ветхом Завете в качестве постоянного напоминания об освобождении израильского народа из египетского рабства, закон предписывал израильтянам ежегодно совершать пасху (Исх 12:25; 13:5-10).

Эту ветхозаветную пасху праздновал Христос со Своими учениками перед Своей смертью:

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
(Матф.26:17,18)

В этот день Иисус показал ученикам Своим, как совершать Вечерю Господню:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)

После смерти Христа уже нет примеров, когда ученики Его праздновали ветхозаветную пасху. Теперь пасха - это Христос, заклан за нас:

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8)

Значит, во время празднования пасхи надо помолиться, совершить Вечерю Господню, устроить праздничный обед (или ужин), порассуждать над Словом Божьим, петь песни, веселиться...

Куличи и яйца категорически нельзя употреблять, потому что это - идоложертвенная пища:

20 ...язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
(1Кор.10:20-22)

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного...
(Деян.15:28,29)

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась...
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)

0

2

в Библии всего 2 упоминания о Пасхе.
в ВЗ это пасхальный ягнёнок -  Исх,12:11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это -- Пасха Господня.
в НЗ 1Кор,5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

я давно обращал внимание на слова - Христос заклан за вас. т.е. речь не идёт о Христе воскресшем. но, почему то, в собраниях до сих пор люди
с радостью восклицают: Христос воскрес! воистину воскрес!
о чём идёт речь?
если они празднуют Пасху, то почему говорят: воскрес?
если празднуют воскресение, то речь идёт вовсе не о Пасхе.
если празднуют пасхальную неделю, то это вообще не к месту.
я говорил об этом, но традиция есть традиция.
ВЗ Пасху со Христом праздновали  Его ученики: они вспоминали выход из Египта, пели песни, ели ягнёнка с горькими травами - всё происходило по установленному правилу.
но перед тем, как дать чашу и хлеб ученикам, Иуда был удалён из этого собрания.
сегодня я представляю Пасху, как воспоминание страданий и смерти Христа. принимать участие в нём должны рождённые свыше люди, даже находящиеся на взыскании - замечании и исправлении.
они живые перед Христом и нуждаются в большем попечении.
в знакомых мне собраниях перед Вечерей говорят такие слова (я считаю их голосом из преисподней):
в Вечере могут принимать участие люди, заключившие завет с Богом посредством водного крещения (ещё одна ложь сатаны, поскольку Завет всего один - в крови Христа), не находящиеся ни на замечании (ложь сатаны), ни на отлучении (согласен), находящимися в мире с братьями и сёстрами.
в этих словах сквозит полное непонимание, возведённое в ранг заповеди. полное неверие и незнание действия многоразличной благодати Бога, не знание действия крови Христа и Святого Духа.
отлучения тоже бывают разными. меня, к примеру, дважды брали на замечание и дважды отлучали. и не за грех, а за то, что вступился за собрание и высказался против наёмника. за что попал в немилость и стал изгоем. находился в это время в собрании, по пророческому слову Господа, и к Вечере меня, естественно, не допускали. люди, даже те, кто понимал, что я прав, сидели и молчали.
но за всё это время я чётко понял - люди могут быть членами церкви (точнее - собрания, церковь - совершенно иное), могут даже "заключить завет посредством водного крещения", могут посещать собрание и быть на хорошем счету, но перед Богом принимать Вечерю недостойно. т.е. в осуждение себе, не рассуждая о теле Христа и о церкви.

0

3

Это фото сделано мной в 2015 году на так называемый Ostern, языческий праздник, так почитаемый практически всеми, не знающими правды. Рядом была таблица с надписью" Богиня весны"... просыпается. Это Остара. Её именем и назван этот языческий праздник весны и плодородия. Не путайте с Пейсах Господним, который единый в своем роде и не поддается ни копированию и тем более не принадлежит иному народу кроме израиля. Разве только принимаем Мессию Йешуа, как того, кровью которого спасаемся подобно вышедшим из египта. У одних она царица небесная, у других иначе называется, но суть обмана всё та же. Вот и встает перед нами выбор. Либо уяснить четко и ясно, что мы некто из язычников уверовавшие и по милости получающие оправдание вне обетований и праздники Господни и дни принимать с благодарением, как дети... Либо подобно нашим предкам соблюдать дни поклонения иным богам и служить им и умалчивать на погибель себе и другим о таких мерзостях.

Отредактировано Eugen (2019-12-28 22:07:09)

0

4

Я фото удалил. Потому что написано:

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:28-30)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О пасхе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно