Православный "христианин" Александр говорит:
Много ли Лазарь изучал Библию (Лук.16:19-24)? Можно подумать, что он возлежал во дворе богатея с томами Библии и перелистывал их с утра до вечера. Ходил по двору богатея, чуть что - сразу к Библии, а туда ли я пошёл? И всё время ругал богатея за то, что тот отступал от заповедей Божьих. Так что ли? Нет, Стасик! Законы нужны, как костыли, чтобы научить душу жить в согласии с Господом. Потом эти костыли можно выбросить, когда душа всё поймёт… У Лазаря душа всё понимала от рождения. Поэтому он после смерти возлежал на лоне Авраама. Это ты, Стасик, 26 лет на костылях ходишь, а душа твоя так ничего и не поняла в христианстве. Написано: "Возлюбите ближнего, как самого себя!" (Матф.22:39). А ты сидишь на христианских форумах и собачишься с такими же "христианами", как ты, упражняясь в красноречии. Это разве овцы Христа? Это козлы. А Стасик — главный козёл!
Вот, ты рассуждаешь о библейских учениях, а ты даже в школу на пошёл учиться (открываешь Библию 1 раз в месяц, чтобы меня обвинить в чём-то)! Это всё равно, что ребёнок из детсада рассуждает о высшей математике!
Павел говорил о младенцах во Христе:
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
А ты даже не младенец во Христе, а мирской человек (не рождённый свыше), о котором написано:
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14)
Вот, смотри, сколько ты раз Библию извратил (к погибели) (2Пет.3:16), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4).
Во-первых:
Разве в Новом Завете сказано, что Лазарь просочился в Царство Божие, потому что всё понимала от рождения? Нет, не сказано! Ты — "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4).
Во-вторых:
Без рождения свыше (от Бога) невозможно в Царство Божие просочиться! Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3). А рождаются свыше от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего и покаяния: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог (1Кор.3:16), Который открывает Царство Божие для рождённого свыше человека. Более подробно о рождение свыше сказано здесь.
В-третьих:
Ты говоришь, что законы нужны, как костыли, которые можно выбросить... Ты споришь с Богом! Который сказал в Своём слове:
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано…» (Иис.Нав.1:8).
«…Мария сидела у ног Иисуса и слушала слово Его… Иисус сказал: одно только нужно; Мария избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Лук.10:39-42).
"Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2).
"Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:1-6).
Кому нам верить — Богу, или твоему словоблудию?
В-четвёртых:
Главная обязанность христианина — благовестовать! То есть спасать людей от вечных мук в озере огненном, ибо "боязливых и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Иисус сказал Своим ученикам - «собачиться...» (Матф.28:19,20), как «собачился...» - Иисус: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7), за что Его - распяли, а Его учеников («собачившихся...») — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
В-пятых:
В нерождённом свыше внутри живёт дьявол (Еф.2:1-2), поэтому он не может разуметь Библию, по этой причине извращает Писание, здравый смысл...
Иисус сказал: "Изгонят вас из синагог (государственных собраний "верующих"); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Так же и православный Шурик (адепт государственной религии) - гонит, злословит... Стасика.
О тех, кто противится заповедям Христа, сказано: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).