Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Анализ деятельности церкви "Kristus Pasaulei"

Анализ деятельности церкви "Kristus Pasaulei"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Церковь "KRISTUS PASAULEI" - это очередная конфессиональная церковь, пасторы которой были в прошлом пятидесятниками - http://www.marcisjencitis.lv/par-mums/macitaji И поэтому все их учения аналогичны пятидесятническим.

Все конфессии, включая, Церковь "KRISTUS PASAULEI", - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4).

Начну с основных признаков богопротивных конфессий.

1-й признак. Все конфессии, в том числе, церковь "KRISTUS PASAULEI", имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства…

EKD "KRISTUS PASAULEI" Reģ. Nr. LV 99500003902 http://www.marcisjencitis.lv/par-mums/rekviziti

А Иисуса и Его учеников гнали, убивали... именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Конечно, конфессии, извращая Писание, оправдывают свой официальный статус в государстве словами из Писания: «всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога…» (Рим.13:1-7).

Все места Писания, касающиеся покорности властям (Рим.13:1-7), — касаются выплаты налогов, общественного порядка…, а не регистрации церкви в государстве.

В любом государстве существуют богопротивные законы!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

Поэтому конфессии не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, потому что в момент регистрации церкви в государстве они подписались под вышеупомянутыми богопротивными законами государства.

А Библия говорит: образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).

Конфессии не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

2-й признак. Все конфессии имеют названия своих организаций, отличающие от других религиозных групп, например, православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Kristus Pasaulei", "Новое поколение", ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…

А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Написано: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). То, что конфессии разделены по названиям, всё это говорит о плотской (безбожной) деятельности.

3-й признак. Все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…) — заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

«КОНФЕССИОНАЛИЗМ — строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Так и церковь "KRISTUS PASAULEI" имеет вероучение (заповеди человеческие): http://www.marcisjencitis.lv/par-mums/ticibas-pamati

4-й признак. Все конфессии проповедуют лжеучения, о которых Иисус сказал: «смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской…» (Матф.16:6-12). Например, церковь "Kristus Pasaulei" проповедует крещение Духом Святым, после человек получает дар иных языков  (Марка 16:17): http://www.marcisjencitis.lv/par-mums/vizija

В день Пятидесятницы Апостолы говорили иными языками, но это были слова, понятные одновременно всем иностранцам:

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
(Деян.2:4-11)

У конфессий есть такой дар иных языков, в том числе, у церкви "KRISTUS PASAULEI"? Нет, конечно! Конфессии (пятидесятники, харизматы…) говорят абру-катабру - пять нечленораздельных заученных слов, придуманных человеком, и называют это - иными языками (чудом Божьим), и ждут благословений от Бога. Абсурд… полнейший!

Буратино тоже говорил: "Чекс, пекс, фекс" и ждал, когда вырастет дерево с золотыми монетами…

Через абсурдные, ложные… учения повреждается разум: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Существует другой вид иного языка, описанный в 1Корю14гл., когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местное наречие (истолковывать), открывая тайны сердца человеческого (1Кор.14:27-28), как, например, это сделал Иисус: «у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе…» (Иоан.4:18).

В обоих случаях - это чудо (сравнимое с воскрешением мёртвых...), которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!

А конфессиональная... абра-катабра, непонятная никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком), не чудо, а - безумие... (Рим.1:21,22). Любой неверующий скажет, что конфессии - беснуются...: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор.14:23).

5-й признак. Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Для примера, если зайти в церковь "Kristus Pasaulei" и всё вышеупомянутое сказать (или представить доказательства в письменном виде), то вас попросят выйти вон, а если будете возражать, то применят силу... Это закон природы! Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).

Написано:

8 Кто делает грех (нарушает вышеупомянутые заповеди Божии), тот от диавола…
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

0

2

Что предпренимаете чтоб вирус этой ереси не распространялся?

0

3

Скаль написал(а):

Что предпренимаете чтоб вирус этой ереси не распространялся?

Благовествую, обличаю...:

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
(Рим.1:16)

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20)

2 Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:2-4)

0

4

А молитва и провозглашение Слова? Действенны они в данном случае?

0

5

Скаль написал(а):

Бог в Своём Слове говорит, что обличения действенны:

25 С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:25,26)

И молитвы действенны:

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
(Иак.5:16-18)

0

6

Скаль написал(а):

Особо действенны когда ОБЛИЧАЕТ НЕ ОДИНОЧКА, изгнанный за истину. А обличает уже малая церковь, сплотившаяся  из изгнанных. ДОМАШНЯЯ церковь, скажем...

0

7

Конечно коллектив посильнее:"Где двое-трое во Имя Мое, там и я посреди них"
Но получалось у библейских пророков обличать и вразумлять и в одиночку

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Анализ деятельности церкви "Kristus Pasaulei"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно