Разоблачение ересей Димы Черноусова (см. здесь).

Вначале этого видео Дима Черноусов сказал: «В Библии нет – ни католиков, ни православных, ни баптистов, ни Свидетелей Иеговы». Сознательно он не упомянул адвентистов? Я думаю, – да! Потому что все 45 минут этого видео он проповедует адвентистские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), и требует исполнения 10 заповедей из закона Моисея!

Адвентисты, извращая Писание (2Пет.3:16), говорят:

Один человек спросил Иисуса: "Что я должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную?". В ответ на это Иисус дал убедительный ответ: "Соблюди заповеди". Иисус цитирует "Десять заповедей" (Матф.19:16-24).

Читаем это место Писания:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Матф.19:16-24)

Во-первых:

Из этого текста видим, что эти заповеди (перечисленные Иисусом в Матф.19:16-24) взяты из всего закона Моисея, а не только из 10 заповедей, и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком. 

Например:

1. Заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» - взяты из 10 заповедей (Исх.20гл.).
2. Заповедь «не обижай» - взята из Лев.25:17.
3. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» - взята из Лев.19:18.

И в этих наставлениях - нет субботы!

Значит, адвентисты - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Значит, дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ, об исполнении которых в Новом Завете вообще не упоминается!

Во-вторых:

Недостаточно в Новом Завете соблюдать заповеди, перечисленные Иисусом в Матф.19:18-19, чтобы войти в Царство Божие! Необходимо ещё: "продать все богатства, раздать нищим, придти и последовать за Иисусом, взяв свой крест" (Матф.19:21).

Эти слова Иисуса означают следующее: оставь всё, что обременяет - бизнес, богатства..., и сосредоточься на изучении закона Христа (Нового Завета), в котором сказано, что заповеди: "не убей..., не прелюбодействуй..." (Исх.20гл.) имеют совершенно другое значение, нежели в Ветхом Завете! А именно:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной...
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:21-29).

Бог будет судить всех не по ветхозаветным заповедям, а по заповедям Нового Завета:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).

Значит, главные беззаконники, грешники... - адвентисты, требующие исполнения 10 заповедей, включая, субботу, нарушающие закон Христа (Новый Завет):

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)