Стихотворение от великой "поэтессы" - православной Millas:
- Любви в тебе ноль, только гнев с книгой в руках.
- Бог - это Любовь! ЛЮБВИ В ТЕБЕ НЕТ, значит, и БОГА НЕТ В ТЕБЕ!!!
- Любовь Стас не чувствует, как мёртвый...
- Только ненависть, потому что душа отдана злу! Одно зло, зло, зло..., его спасать - злу служить.
- Мат на язык лезет...
- Стас жрёт в людях - веру, надежду и любовь... Чем больше он сожрёт, тем больше у него самоудовлетворения...
- Чем больше мы разозлились, тем больше в нем удовольствия...
- В православии смотрят на иконы с уважением к тем, кто смог любить..., а не библию зубрить, и с её помощью ненавидеть.
Наоборот, всё вышеупомянутое - это проявление ненависти, зла... и извращение Писания (2Пет.3:16).
В этой теме расскажу о праведном гневе (от Бога) и неправедном (от дьявола).
Во-первых:
Бог осуждает человека, гневающегося на другого, например, из зависти..., как из зависти гневающийся Исав намеревался убить брата своего Иакова (Быт 27:41). Такой гнев уже является убийством, который не позволяет наследовать Царство Божие:
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
Неправедный гнев ведет к человекоубийству. Например, гнев завистливого Каина довёл его до убийства брата своего Авеля (Быт 4:3-8).
Признаки глупого - вспыльчивость:
11 Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его.
(Прит.29:11)
Во-вторых:
Неправедный гнев осудил Иисус:
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" (пустой человек), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
Эти слова Иисуса означают следующее:
Если человек гневается напрасно, например, в ответ на обличения (основанные на истине - слове Божьем) - клевещет (бездоказательно обвиняет), то он - осуждён Богом: "...клеветники... Царства Божьего - не наследуют" (1Кор.6:9,10 - современный перевод).
Если человек использует в своих обвинениях небиблейские выражения, например: "дурак, сука, жопа безмозглая, пошёл на х**...", то это означает, что человек - грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8), грешникам Иисус сказал: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
Неправедный гнев, это - зло (Кол 3:8), несовместимое с любовью:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине.
(1Кор.13:4-6)
Основные признаки любви от Бога - "не радуется неправде, а сорадуется истине".
В-третьих:
В Библии говорится о «священном гневе». Такой гнев:
Пылал у Моисей при виде неверия евреев (Исх.16:20), их отступничества (Исх.32:19,22).
Гневался Илия, когда истреблял лжепророков (3Цар.18:40), низводил огонь на лже-посланцев царя (4Цар.1:10,12).
Иисус проклял богопротивников (Матф.23:33-35), проклятия исполнились в 70-ом году: большинство жителей Иерусалима были убиты, а выжившие проданы в рабство, как об этом Он говорил в Лук.21:22-24, до второго пришествия Христа они — без Бога (Матф.23:38,39).
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел — предал анафеме (проклятию...) проповедующих обрезание... (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).
Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, и тот ослеп (Деян.13:8-11).
Пётр проклял солгавшую Сапфиру, и она умерла (Деян.5:8-10).
В Новом Завете нельзя применять физическую силу: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52), поэтому Павел говорил: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию, ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим 12:19).
Гнев Божий — неоспоримая реальность. Последствие этого гнева — смерть (Откр.21:8), особенно для тех, кто подавляет истину неправдой:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)
О православно-католической религии (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз худшей фашизма, и нарушающей все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидящей Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), сказано здесь.