Ира:
Стас, а вы ИСПЫТАЛИ ЛЮБОВЬ небесного Отца?
Да, конечно, испытал, и постоянно испытываю! Опишу одно из многих проявлений любви небесного Отца.
Написано:
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)
Дело происходило в Риге около 3-х лет назад. Еду я на велосипеде вечером (видимость пониженная), на спуске с моста разгоняюсь до 50-60 км/час, в конце спуска пешеходный переход под углом 90 градусов, но я, чтобы не тормозить, несусь не по пешеходному переходу, а вылетаю на встречную полосу, как я это делал всегда раньше, и вдруг вижу (заметил в последний момент), что впереди на дороге построен недавно барьер (неделю назад его не было), высотой 10 сантиметров, и я врезаюсь в него, делаю сальто вместе с велосипедом, ударяюсь об асфальт несколько раз… Лежу на встречной полосе, рядом искорёженный велосипед, с трудом анализирую что же произошло.
Последствия аварии: два сломанных ребра, перелом ключицы, лёгкое сотрясение мозга.
Сразу начал просить прощение у Бога за постоянное нарушение правил дорожного движения:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Другие случаи.
4 года назад я начал ездить в Германию на заработки со строительной бригадой, которой я руководил.
Первый раз мы заключили контракт и поехали в Кёльн выкладывать брусчаткой стоянку для автомашин возле строящегося жилого дома. Выполнили свою работу, часть нам оплатили, а другую часть обещали оплатить в течение 7 дней. Мы вернулись в Ригу, и ждали оплаты за нашу работу. Но через неделю пришло письмо с фотографиями, что мы, якобы, повредили трактором канализацию, и с нас высчитали 5 тыс. евро, и я потерпел убытки в 3 тыс. евро.
Второй раз мы заключили контракт и поехали в Нюрнберг монтировать перегородки из гипсокартона в строящейся гостинице. Выполнили свою работу, часть нам оплатили, а другую часть обещали оплатить в течение 10 дней. Мы вернулись в Ригу, и ждали оплаты за нашу работу. Но нас кинули - не оплатили ни работу, ни наше проживание..., и я потерпел убытки в 3 тыс. евро. Ехать с ними разбираться, судиться... было бы для нас очень дорого (по немецким тарифам).
Заповеди, которые я нарушал в двух вышеупомянутых случаях:
6 Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и погибель;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:6-11)
13 Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»;
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
(Иак.4:13-16)
И Бог меня постоянно наказывал за нарушения этих заповедей!
И Бог действует таким образом - Он увеличивает удары Свои, когда человек противится воле Бога!
14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
21 Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
(Лев.26:14-22)