Богопротивный православный ivan говорит:
Православная религия является единственной, сохранившей правопреемственность епископов, а посему только она является Церковь. Остальные — секты! И только Своей Церкви Господь сказал: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матфея 18:18). Так что смотрите, не накликайте беду на собственную голову, хуля Божию церковь!
Написано:
15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит.14:15)
Под «преемственностью» православные имеют ввиду список из 180 фамилий, в котором зафиксированы люди, возложившие руки на своих преемников для передачи благодати и Духа Святого, начиная от Апостола Андрея (37 год), и заканчивая патриархом всея Руси Кириллом (Гундяевым) (2009 год).
С вашей преемственностью (списком из 180 фамилий) вам надо в туалет сходить!
Во-первых:
Православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) произошла не от первых Апостолов, а её основал император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее, который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире! Который: казнил своего племянника Лициния, сестра умоляла о пощаде мужа, но он казнил его, убил своего сына Криспа, сварил в кипятке жену Фаусту… См. «Православная Энциклопедия». Этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости. "Ваш отец диавол..., он — человекоубийца..." (Иоан.8:44).
С этого момента начала существовать государственная, господствующая... религия, зверски убивающая, которая 16 веков людям Божьим — отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах… (см. здесь и здесь), о которой сказал Иисус: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
Во-вторых:
Что такое «правопреемство»? Правопреемство означает — переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право). Вы (православные...) возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровь Христа), чтобы вам говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это вам скажет любой юрист)! Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что вы проповедуете, противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета! Значит, ненавидите Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что: поклоняетесь идолам (иконам, статуям…), костям, молитесь умершим (деве Марии, «святым» отцам…), выкапываете мертвецов, расчленяете трупы... Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что Апостолы (Гал.1:8), не говоря о православно-католиках... Более подробно см. здесь.
В-третьих:
Разве рукоположение гарантирует 100%-е пребывание в Боге? Нет, конечно! Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога и увлекли многих (Деян.20:28-30; 2Пет.2:1-17).
Поэтому Библия говорит, что священство в Новом Завете есть у каждого рожденного свыше христианина: "Вы - род избранный, царственное священство" (1Пет.2:9).
У человека Божьего (рождённого свыше):
"Ум Христов" (1Кор.2:16),
"Помазание от Святого, и который знает все" (1Иоан.2:20),
Который "не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
А "всякий человек лжив..." (Рим.3:4) - это сказано о нерождённых свыше (сынах и дочерях дьявола) - православно-католической религии:
"Всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17).
"Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
В-четвёртых:
Именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). Иисус сказал Своим ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20)!
Если гонимая властями нелегальная церковь Христа превратилась в государственную, господствующую… религию, гонящую и убивающую..., то Бог — лжец! И вся Библия — басни для душевно-больных!
Заповеди Христа, а не словоблудие "святых" отцов, которое на 100% противоречат заповедям Христа (Нового Завета), будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
2 С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
4 ...облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откр.17:2-5)
Упоенные кровью святых…:
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых…
(Откр.17:6)