dimа, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
Уверенность в спасении
Читаем:
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:3-6)Из этого следует, что каждый из нас, верующий в Иисуса Христа, уже возрождён Богом из мёртвых. И для нас уже хранится на Небесах - вечное наследство. Это совершившийся факт! И чтобы нам не сбиться с пути, нам дана - благодать, сила Божия, Сам Господь Иисус соблюдает нас ко спасению: «…никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).
И нам сказано радоваться об этом!
Почему некоторые из вас до сих пор сомневаются в своём спасении, данном нам Богом, не за наши дела, заслуги, а даром, по Его благодати?
Во-первых:
Читаем 3-й стих: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому"
Греческое слово ἐλπίδαк означает: надежда, упование, чаяние.
И слово "уповать" означает - возлагать все надежды на кого-либо или что-либо.
То есть, возродил нас Бог - к НАДЕЖДЕ из безысходности мира, что через ВЕРУ достигнем спасения душ! Спасение не лежит у нас в кармане, оно ДОСТИГАЕТСЯ! Нужна ВЕРА, чтобы сила Бога нас сторожила, а не только говорим: "Господи, Господи", но делаем:
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
"Дабы испытанная вера..." (1Пет.3:7). Наша вера испытывается, будем ли мы ПОСТУПАТЬ так, как говорит Бог:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:15-24)
Во-вторых:
Существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано:
4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…
(2Кор.11:4 – подстрочный перевод)
«Другой Иисус» (2Кор.11:3-4) - это дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14). О "другом Иисусе" сказано здесь.
В-третьем:
Написано: «Со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12), потому что:
Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога, и увлекли многих (Деян.20:28-30; 2Пет.2:1-17).
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).
Существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!
Потому Бог предупреждает Своих учеников: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
Все места Писания, касающиеся гарантий спасения, например: «…никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), говорят о тех, кто стал Его учеником (Матф.16:24-25), и прошёл до конца (не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни): «…Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр.2:10).