Владимир:

Разве Иуда был рождён свыше? Нет, конечно! Совершить такой грех (предательство Иисуса) мог только дьявол! Как об этом сказал Иисус: "...не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол" (Иоан.6:70).

Заблуждаешься!

Во-первых:

Иуда был рождён свыше, потому что:

• Иисус ему дал звание - Апостола: "Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем" (Лук.6:13-16). Высшее звание во Христе - это Апостол (1Кор.12:28)!

• Иисус ему дал власть - больных исцелять, прокажённых очищать, мёртвых воскрешать, бесов изгонять: "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его" (Матф.10:1-4). Признаки Апостола - чудеса и сила Божия: "Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами" (2Кор.12:12).

Во-вторых:

Написано:

3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
(Лук.22:3,4)

Из этого текста видно, что сатана в Иуде не обитал! Через грех вошёл сатана в Иуду, потому что:

• Он допустил мысль от сатаны - предать Иисуса (Иоан.6:71). Как допустили Анания и Сапфира мысль от сатаны - солгать..., за что Дух Святой - убил их (Деян.5:1-11).

• И "был вор, он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали" (Иоан.12:6), то есть воровал деньги из ящика для пожертвований.

За намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном): "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27). Иуда, попав под обольщение дьявола, намеренно грешил! "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?" (Рим.6:16).

В-третьих:

Если входит сатана в человека, то это один из признаков, что из человека вышел Дух Святой, и для него начался ад на земле:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)

В-четвёртых:

Иуда раскаялся в своём грехе, говоря: "согрешил я, предав кровь невинную" (Матф.27:4), но Бог его не простил (на основание сказанного выше), "бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился" (Матф.27:5). И настолько эта смерть была нечестивой..., что "когда он низринулся (покончил жизнь самоубийством), расселось чрево его, и выпали все внутренности его" (Деян.1:18). Написано: "...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15). Иуда - "сын погибели"(Иоан.17:12), означает, что Иуда был ввергнут в погибель - в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8; 14:9-11).

Иисус Петра так же назвал - сатаной, когда он уговаривал Его не идти на крест (Мар.8:31-33). И Пётр так же согрешил грехом к смерти, потому что трижды отрёкся от Иисуса: "Кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным" (Матф.10:33).

Но Пётр сразу же после этого преступления - раскаялся:

61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
62 И, выйдя вон, горько заплакал.
(Лук.22:61,62)