antipa:
Ты говоришь, что существует истинная любовь и ложная... Я чего-то такого в Библии не нашёл! Меня интересует, где конкретно в слове Божьем говорится, что похоть - это грех? Любовь без похоти - не бывает!
Вот, как чувство любви описано в энциклопедиях.
Любовь к другому человеку (противоположного пола) - чувство, свойственное человеку, которая выступает важнейшим индикатором счастья:
Взаимная симпатия.
Глубокая привязанность.
Высокая степень положительных чувств.
Вызывает - радость и стремление к общению.
Интимное избирательное чувство к одному человеку.
Горячая сердечная склонность.
Внутреннее стремление и тяготение к возлюбленному человеку.
Страсть.
Половое влечение к объекту любви.
С другой стороны (противоположное чувство), похоть — грубое половое влечение, незаконная страсть, развращение сердца, влекущее ко злу и греху:
блуд (совокупление пары, не состоящей в браке),
прелюбодеяние (совокупление с замужней женщиной или женатым мужчиной),
кровосмешение (совокупление с кровным родственником),
совращение (домогательство к девушке, женщине, мужчине - с целью удовлетворения похоти),
изнасилование (совокупление с применением насилия).
Говоря мирским языком: похоть - это навязчивое, непроходящее желание половой близости, когда мысли заполнены только этим и отвлечься от них нет сил. Переспал бы с кем угодно...
Этими чувствами болеют все (на 100%) люди в мире (не рождённые свыше)! О которых в Библии написано:
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
Так же чувства любви переживают все люди в мире (не рождённые свыше). Но эти чувства исходят не от Бога, а от дьявола, который подделывает всё, что делает Бог: "сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14).
«Любовь... (от Бога) не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6). Эту любовь (истинную) Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше) (Иоан.3:3), и соблюдающим Его заповеди (Нового Завета):
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
"...просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Иоан.16:24).
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
А все люди в мире (не рождённые свыше) - делают грех: "кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8). И они - рабы греха (дьявола): "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?" (Рим.6:16).
И их "любовь" - это похоть, которая описана выше, которая ведёт - к разрушению семьи, болезням и преждевременной смерти...: "ибо возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23), и вечным мукам в озере огненном! "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).