Тарковский:

"Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Един есть" (Вт.6:4). Истинный Бог - ОДИН (их не два и не три...). Кто приходил при Первом пришествии? ЭТО БЫЛ САМ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, И ИМЯ ЕГО: ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС! Бог Отец сыграл роль Сына: "...ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА" (Иоан.14:9).

Если Отец и Сын - одна личность, то вся Библия - абсурд полнейший для дремучих невежд!

Во-первых:

Эти слова: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают, что Сын - точное подобие Отца:

3 Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах.
(Евр.1:3 – подстрочный перевод греческого текста)

Духовно слепой (Матф.15:14) - Тарковский не видит, что Сын воссел по правую сторону Величества в небесах.

Во-вторых:

Никто не спорит, что Иисус - Бог! Но Он Бог - Единородный:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста)

"Единородный Бог" означает - рождённый от Бога Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15)

А Отец — Безначальный:

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
(1Иоан.2:14)

Которого никто из людей не видел:

16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)

В-третьих:

Написано:

34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)

Если Сын - это Отец, то за Тарковского Сын не ходатайствует перед Отцом, чтобы Он простил ему грехи, поэтому он по уши в грехах, потому и утверждает полнейший абсурд!

В-четвёртых:

Жизнь вечная светит только тому, кто верит, что Бог Отец принёс в жертву Единородного Сына:

16 Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

В-пятых:

Существует иерархия на небе. Иисус подчиняется Отцу:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что… Христу глава – Бог.
(1Кор.11:3)

...Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

В-шестых:

Если Отец и Сын - одна личность, то Библия "врёт", что Сын разговаривает с Бог Отцом:

36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:36)

46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)

В-седьмых:

Если Отец и Сын - одна личность, то Библия "врёт", что Стефан видел две личности - Отца и Сына:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

В-восьмых:

Бог пребывает в том, кто верит и исповедует, что Иисус есть Сын Божий:

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Иоан.14:1).

А антихристы отвергают Отца и Сына:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)