Юрий Созерцатель:
Внутри любой церкви есть люди, которые являются искренними служителями, и есть люди, которые пришли в церковь для того, чтобы поклоняться своему эго. И искренних служителей всегда меньше. Но они есть в любой церкви и в любой религии. И если вы искренне устремлены к Богу, вы всегда, в рамках любой религиозной конфессии, встретите людей, созвучных вам по вибрациям.
Всё вышеупомянутое – ереси, ведущие в погибель:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Библия (слово Божие) говорит:
Во-первых:
Все религии (кроме христианской) - не Божие изобретение, а от лукавого: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Во-вторых:
Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает (1Тим.4:1-2)!
Например, галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).
Возьмём, для примера, православно-католиков, которые не на миллиметр, а на километр отступили от Бога! См. здесь. Значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
Поэтому приказ Бога - выйти из богопротивного собрания:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 …Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Или людей Божьих из богопротивного собрания – изгоняют, и даже убивают…:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Например, государственная православно-католическая религия 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих православно-католическое безумие:
Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей — см. здесь.
Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, отрубала головы — см. здесь.
В-третьих:
В любой церкви Божией дьявол сеет плевелы среди пшеницы (Матф.13:24-30,36-43). Плевелы - это сыны лукавого, которые составляют, примерно, 1% от общего количества пшеницы (людей Божьих)!
Плевелы - максимально похожи на пшеницу! То есть, это тщательно замаскированные еретики, которые на 99% говорят правду, а 1% извращают Писание, и, таким образом, сеют смертельные семена лжи (1Тим.4:1,2).
Которых надо опровергать, чтобы всё стадо Божие не ушло в погибель:
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20)
Если стоящие во главе церкви (епископы, пасторы…) не опровергают лжеучения, не обличают грех…, а сами проповедуют ереси, творят грех…, например, православно-католики (см. здесь), то - это не церковь Божия, а «сборище сатанинское» (Откр.2:9)!