Знаете, Брат, скажу Вам честно, я чувствую какую-то дискриминацию между теми, кто считает себя рожденными Свыше и получившими Силу Духа Святого и дары Его, и теми, которые всего этого не имеют, но жаждят Бога и ищут Его всем сердцем.
Вот, даже Вы, первое, что Вы мне сказали: "ты только из яйца вылупилась...". Я это восприняла, что я ни что по-сравнению со всеми титанами - верующими, которые бодаются между собою на страницах интернета.
Иисус о таких, как я, которые только из яйца вылупились, говорит так: "первые будут последними, последние будут первыми...".
Если я не получила Силу Духа Святого, даров, если я не говорю языками, не пророчеству, не исцеляю и прочее, я что - изгой, все мое место в аду, так что ли? Почему идет такое отношение к таким верующим? Почему гнобят и смотрят с высока? Получается сиди и помалкивай, тебе слова не давали.
Ты извратила мои слова!
Дело было так. Я спросил тебя:
А в каком году это произошло, что ты с жадностью стала читать НЗ и слезно каяться, и стала искать Его всем сердцем?
Ты ответила:
В 2016 осень мне Бог послал женщину и побудил ее сердце дать мне НЗ и с того времени я стала искать и идти за Ним.
И я тебе сказал:
Так ты только что из яйца вылупилась!
Берегись конфессий (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетелей Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…)!!! Потому что даже маленькая ложь — убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), «еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, — проклял (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета - см. здесь: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Видишь, я не в том смысле сказал, чтобы тебя унизить, и что я выше тебя стою, а в том смысле, что ты только недавно вступила в духовную войну, и чтобы ты не погибла, как младенец во Христе, о котором написано: "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14), я тебе дал наставления, чтобы ты береглась конфессий (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетелей Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…), которые убивают...
Конечно, я против дискриминации (негативного отношения, предвзятости, насилия, несправедливости и лишения определённых прав по причине несовершенства кого-либо...). Сам проходил через такие козни дьявольские.
Например, вначале своего пути в Боге мы с дочерью посещали церковь «Новое поколение» Алексея Ледяева. Изучая Писание (после 1 года со дня рождения свыше), я пришёл к выводу, что наставления, заповеди, учения Иисуса Христа не соответствуют тому, что говорят и делают в церкви. Написал обличительное письмо пастору этой церкви Алексею Ледяеву, как об этом сказано в Писании: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей…» (Пс.140:5), потому что «…только глупцы презирают мудрость и наставление» (Пр.1:7), я вдруг пожал бурю. Пастор брезгливо, двумя пальцами, взял моё письмо и сказал мне:
Сколько у тебя человек в церкви? Ни одного? А у меня 2000! Как ты можешь меня учить (обличать), если ты не достиг таких высот, как я? Если у тебя нет семьи (жена умерла), бизнес разрушен… (нет материальных плодов), то ты не имеешь права учить (обличать) меня и вообще кого-либо. Если ты не прекратишь это делать (обличать пастора церкви), то закончишь свою жизнь, как тётя Дуся - в дурдоме.
Пошёл к заместителю пастора – Андрею Кочкину узнать, почему пастор ведёт себя не в соответствии с Божьими заповедями. Реакция зама поразила ещё больше:
Я и вникать не буду в то, что ты говоришь против пастора (обличаешь его), потому что Алексей Ледяев – помазанник Божий от чрева матери!
Как будто помазанник Божий никогда не может отступить от Бога. Пастора первоапостольских церквей отступили (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «…у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель…Оставив прямой путь, они заблудились…, это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы…».
После всех этих разговоров впечатление у меня сложилось такое, что все они ("помазанники" Божьи от чрева матери) никогда в своей жизни не открывали Библию. Заповеди, которые с лёгкостью нарушил Алексей Ледяев и его зам. - Андрей Кочкин:
• «А вы не называйтесь учителями (тем более "помазанниками" Божьими от чрева матери), ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Больший из вас да будет вам слуга» (Матф.23:8,11);
• «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12-13).
Бог может обличать пастора не только через младенца во Христе (Иоан.9:13-34), но даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17).
В Библии сказано: «Кто делает грех (нарушает заповеди Божьи), тот от дьявола…» (1Ин.3:8).
После того, как я написал о беззакониях церкви «Новое поколение» книгу, в которой насчитывалось более 100 серьёзных отступлений от заповедей Божьих (в том числе, опровержение учения «Новый мировой порядок» - власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа), ответ Алексея Ледяева был таков:
С человеком повреждённого ума я не желаю разговаривать! Предупредить охрану - в церковь его не впускать!
Слава Богу, что в Библии эти ситуации описаны (даны предупреждения): «Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились (не отошли от веры). Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:1-3).
Поэтому Ледяев... и все, кто следуют за ним, злословят любого, обличающего их:
Покайся, и не хай помазанника Божьего своим поганым языком...
И более того, набрасываются с кулаками на тех, кто обличает их, или говорит, что Ледяев - водим духом антихриста. Когда мы с дочерью на одной из конференций опровергали "Новый мировой порядок", стоя на улице и мирно беседуя с людьми, на меня 5 дней набрасывались с кулаками охранники А. Ледяева (по поручению А. Ледяева), пытаясь отвести меня в лес, чтобы учинить физическую расправу... Как в бандитсткой группировке...
Любой младенец во Христе, водимый Духом Святым, мудрее всех вместе взятых - библейских профессоров..., обольщенных дьяволом, «потому что немудрое Божие премудрее человеков…» (1Кор.1:25). Даже осёл мудрее великого пророка, если осёл водим Духом Святым, а великий пророк обольщён дьяволом (2Пет.2:15-17). Пример обличения младенцем во Христе великих "помазанников" Божьих описан в Иоан.9:24-34, которого "помазанники" (профессора теологии...) злословили и изгнали: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
Вот, в этом момент многие люди отступают от Бога, потому что пугаются толпы, авторитета пасторов, лидеров…, идут на компромисс… и попадают в сети дьявола:
25 Боязнь пред людьми ставит сеть…
(Прит.29:25).
Ещё одно обстоятельство спасло меня (и дочь) от обольщения дьяволом (Рим.6:16) — это пребывание в Слове Божьем по 4-8 часов в день:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16).
6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6).
После инцидента в церкви «Новое поколение» посещали с дочерью все конфессии, которые существуют в Риге. В процессе изучения духовной ситуации в христианстве поняли, что всё, что происходило в церкви «Новое поколение», происходит и в этих церквях (правит тот же дух беззакония — антихрист):
2 …подверг испытанию тех, которые называют себя Апостолами, и нашёл, что они лжецы (сыны лукавого).
(Откр.2:2 – современный перевод).
Через людей Божьих (в том числе, младенцев во Христе) говорит Бог (2Кор.13:3). Например, через Савла (Павла), который только что вылупился из яйца и начал обличать всех иудеев, и его сразу начали гнать, и искали, чтобы убить... (Деян.9 гл.).
Всякий отвергающий обличения посланников Божьих (в том числе, младенцев во Христе), отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:
• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).