Богопротивная православная Millas, извращая Писание, здравый смысл..., говорит:
Бог не обвиняет. Он обличает. Ты сатану с Богом в одно действие слил.
Обличать = обвинять!
Слово «обличать» является переводом греческого слова «ἐλέγχω», которое означает:
разоблачать, обнаруживать;
обличать, укорять, обвинять, порицать.
Обвинение — вменение кому-либо какой-либо вины. В уголовном праве подразумевается - обвинение в нарушении закона, выражающаяся в доказывании виновности лица, привлекаемого к уголовной ответственности. Обвинять - говорить кому-либо о совершённых преступлениях против закона.
Но существуют обвинения - ложные, которые от сатаны:
Когда грешник… обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).
Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под свою ложную доктрину (2Пет.3:16).
Обвинения от Бога – это, когда человек Божий (рождённый свыше) обличает (обвиняет) грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
Обвинения грешников, отступников... — обязанность христианина!
"Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
"Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь" (Ис.54:17).
Если человек Божий не обвинит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
Вот, как Иисус обвинял, проклинал… - богопротивников:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые…
17 Безумные…
27 …гробы окрашенные…
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)
А богопротивная православная Millas хулит Иисуса, говоря:
Ты только проклинаешь и обвиняешь! Потому что нет в тебе Слова Божьего, а слово антихриста. Слово обвинителя прёт из тебя! Бог - это Любовь! А в тебе ненависть от безбожия...! ЛЮБВИ В ТЕБЕ НЕТ, значит, и БОГА НЕТ В ТЕБЕ!!!
Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)! Например, галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).
А богопротивная православная Millas хулит Павла, говоря:
Ты продолжаешь заниматься обвинениями. Если ты, обвинитель, не заткнёшься, то можно смело сказать, что уже не ты живешь, а живет в тебе САТАНА - ОБВИНИТЕЛЬ! Да выйдет из тебя вся тварь бесовская вон!!! ИМЕНЕМ ХРИСТА!!! Вали вон!!! Если тебе твоя "праведность" жить мешает, то вознесись и не мешай жить!
Православно-католики не на миллиметр, а на километр отступили от Бога! См. здесь. Значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).