Баптисты, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), в своём вероучение говорят:

• Мы веруем, что Бог совершен, праведен и свят, милосерд, справедлив и сострадателен, “Бог есть любовь” (1Иоан.4:8).

• Рожденные свыше имеют в себе свидетельство от Духа Святого, что они дети Божии и наследники вечной жизни...

• Мы веруем, что оправдание (через рождение свыше) изменяет положение уверовавшего человека перед Богом, освобождает его от… страха осуждения за грех, так как Христос принял на себя всю нашу вину и наказание за грех...

Пишу об одном и том же неоднократно, чтобы уберечь от сетей дьявола, который порабощает (Рим.6:16) и убивает (Иоан.10:10)! Павел по этому поводу говорил:

• "Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей..." (Фил.3:1,2).

• "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим.5:20).

Чтоб "страх имели" (1Тим.5:20), а не сидели на печи, и ели калачи, говоря (бесовскую ересь): "Меня Иисус освободил от страха осуждения за грех, я спасён навечно...!"

Бог не только любовь, но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки, в том числе, Своих детей (рождённых свыше), нарушающих заповеди Божии!

Во-первых:

Вот как Господь («облёкшийся в ризу мщения» - Ис.59:17) поступит с отступниками, нечестивыми... в день Своего второго пришествия:

• «И будет на всей земле, говорит Господь так: две части на ней будут истреблены, вымрут…» (Зах.13:8);

• «…Господь будет судить народы, просеивая их через сито погибели…» (Ис.30:28 – современный перевод);

• «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29-30).

Вот как описан один из судов Божьих в книге «Откровение»: «И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до уздечек конских, на тысячу шестьсот стадий (300 километров вокруг)» (Откр.14:19-20; 19:17-21).

Если кто-то грешит (не исполняет заповеди Божии) и наказание за грех не приходит, то суд отсрочен до определённого времени: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло» (Екл.8:11).

Во-вторых:

Господь сохраняет верность своим избранникам, но эта Божья верность не означает - вседозволенность (Рим.2:13), ибо Библия показывает, что человек может отступить от Господа (Лук.8:11-14; Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.); за отпадение Бог отвергает человека и карает его смертью: «Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя» (Пс.72:27). Человек (отступивший) подвергается Божьему суду за злые поступки либо сразу (Деян.5:1-11), либо при кончине века: «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Матф.13:49-50).

Если Дух Святой не вышел из человека Божьего (рождённого свыше) (Матф.12:43-45; Евр.6:4-8), то всякий искренно раскаявшийся отступник может вернуться к Богу (Лук.15:17-24). Но покаяние – больше, чем просто просьба Бога о прощении за ошибки. Покаяние означает - исправление того, что было сделано неправильно. Но есть грехи к смерти (1Иоан.5:17), и намеренный грех Бог не прощает (Евр.10:26-27).

В-третьих:

Баптисты…, у вас дети есть? Вы же не хотите, чтобы Бог, за то, что вы своими вышеупомянутыми лжеучениями вводите народ Божий в заблуждение, к вам обратился со словами:

• «Если же пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши» (Лев.26:21,22).

• «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).

Бог предупреждает Своих учеников (а не освобождает их от страха осуждения за грех):

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).