Баптисты, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), в своём вероучение говорят:
Мы веруем, что Бог совершен, праведен и свят, милосерд, справедлив и сострадателен, “Бог есть любовь” (1Иоан.4:8).
Рожденные свыше имеют в себе свидетельство от Духа Святого, что они дети Божии и наследники вечной жизни...
Мы веруем, что оправдание (через рождение свыше) изменяет положение уверовавшего человека перед Богом, освобождает его от… страха осуждения за грех, так как Христос принял на себя всю нашу вину и наказание за грех...
Пишу об одном и том же неоднократно, чтобы уберечь от сетей дьявола, который порабощает (Рим.6:16) и убивает (Иоан.10:10)! Павел по этому поводу говорил:
"Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей..." (Фил.3:1,2).
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим.5:20).
Чтоб "страх имели" (1Тим.5:20), а не сидели на печи, и ели калачи, говоря (бесовскую ересь): "Меня Иисус освободил от страха осуждения за грех, я спасён навечно...!"
Бог не только любовь, но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки, в том числе, Своих детей (рождённых свыше), нарушающих заповеди Божии!
Во-первых:
Вот как Господь («облёкшийся в ризу мщения» - Ис.59:17) поступит с отступниками, нечестивыми... в день Своего второго пришествия:
«И будет на всей земле, говорит Господь так: две части на ней будут истреблены, вымрут…» (Зах.13:8);
«…Господь будет судить народы, просеивая их через сито погибели…» (Ис.30:28 – современный перевод);
«Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29-30).
Вот как описан один из судов Божьих в книге «Откровение»: «И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до уздечек конских, на тысячу шестьсот стадий (300 километров вокруг)» (Откр.14:19-20; 19:17-21).
Если кто-то грешит (не исполняет заповеди Божии) и наказание за грех не приходит, то суд отсрочен до определённого времени: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло» (Екл.8:11).
Во-вторых:
Господь сохраняет верность своим избранникам, но эта Божья верность не означает - вседозволенность (Рим.2:13), ибо Библия показывает, что человек может отступить от Господа (Лук.8:11-14; Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.); за отпадение Бог отвергает человека и карает его смертью: «Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя» (Пс.72:27). Человек (отступивший) подвергается Божьему суду за злые поступки либо сразу (Деян.5:1-11), либо при кончине века: «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Матф.13:49-50).
Если Дух Святой не вышел из человека Божьего (рождённого свыше) (Матф.12:43-45; Евр.6:4-8), то всякий искренно раскаявшийся отступник может вернуться к Богу (Лук.15:17-24). Но покаяние – больше, чем просто просьба Бога о прощении за ошибки. Покаяние означает - исправление того, что было сделано неправильно. Но есть грехи к смерти (1Иоан.5:17), и намеренный грех Бог не прощает (Евр.10:26-27).
В-третьих:
Баптисты…, у вас дети есть? Вы же не хотите, чтобы Бог, за то, что вы своими вышеупомянутыми лжеучениями вводите народ Божий в заблуждение, к вам обратился со словами:
«Если же пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши» (Лев.26:21,22).
«…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
«…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).