Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О чистой и нечистой пищи

О чистой и нечистой пищи

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Лариса написал(а):

О чём говорит Павел:

23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает...
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее...
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
(1Кор.10:23-33)

Ветхозаветная заповедь гласит: "Не оскверняйте душ нечистой пищей" (Лев.11 гл.).

Иисус (через Павла, Петра...) отменяет эту ветхозаветную заповедь и устанавливает новозаветную, по которой приказано употреблять в пищу всё, что продаётся на торгу (1Кор.10:25), в том числе, нечистую пищу!

В Новом Завете сказано:

4 Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

Поэтому Сам Бог приказал есть нечистое: "встань, Петр, заколи и ешь... (нечистую пищу), что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15); "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3), "Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12). У язычников вся пища (на 100%) нечистая - рулеты, котлеты, салаты... с добавлением свинины, креветок, миноги, угря, раков... (нечистой пищи). Если бы Пётр побрезговал бы пищей, которую язычники старались, готовили специально для него, то Петром бы так же побрезговали...

Поэтому Павел сказал: "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести..." (1Кор.10:27)

Иисус так же "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал: "ничто, входящее в человека извне (свинина, креветки, минога, угорь, раки...), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19).

Единственное исключение в Новом Завете - это запрещено употреблять идоложертвенное, кровь и удавленину: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

Таких деятелей (запрещающих употреблять какую-либо пищу) Новый Завет называет "лицемерными лжесловесниками с сожженной совестью, проповедующими бесовские учения, запрещающими употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свинину,  креветки, миногу угорь, раки...)..., потому что освящается словом Божиим (заповедями Нового Завета) и молитвою" (1Тим.4:1-5).

Адвентисты и субботники... оправдываются законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому:

1. Находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона (чистой и нечистой пищи... - Лев.11гл.), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

2. И ничего общего с Христом не имеют: "Вы, оправдывающие себя законом (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

0

2

ничто входящее в уста

а Христос покорился закону ?

почему вы вкладываете в его слова беззаконие ?

ничто входящее в уста живущего по закону не оскверняет его

то есть -живущий по закону не позволает войти в уста нечистому или оскверненному - апостол Петр

и наконец после слов Христа есть истолкование их ученикам - итак можно есть неумытыми руками

а вы расширяете горизонты  писания -  нарушая слова - не мудруствуйте

15Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию. 16Иисус сказал: неужели и вы еще неразумеете? 17еще ли не понимаете, что все, входящеев уста, проходит в чрево и извергается вон? 18а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

почему в деяниях Петр продолжал держаться закона ?
здесь Христос якобы отменил уже -ешьте всио ?

вы извращаете писания и создаете свою конфессию - вот в чем беда

0

3

piroma написал(а):

Христос покорился закону? Почему вы вкладываете в его слова беззаконие?

Какому закону Христос покорился? Ветхозаветному? Ветхозаветный закон Христос отменил, говоря:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий..., кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной…
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...
29 ...и будет ввержен в геенну...
31 Вы слышали, что сказано древними: если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
(Матф.5:21-45)

Об этом же говорит Павел: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13). Из этого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!

0

4

piroma написал(а):

Почему в деяниях Петр продолжал держаться закона?

Где это он продолжал держаться закона? Наоборот, Пётр был против закона Моисея и обрезания:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:...
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея и обрезание), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:5-11)

0

5

давайте по порядку

сперва ндо увидеть кто вы и где

вы во тьме в тени Христа или во Христа вошли ?

если вы во Христе - вам закон Христов не закон Моисеев

дух Святой и Его сила изменяет все законы в вас - даже если выпьете смертносносное -не повредит

если вы достигли этого - то вы правы

если же вы еще во тьме или в тени Христа - вам надлежит закон Моисея исполнять -пока не вступит в силу закон Духа Божиего

ДЕТОВОДИТЕЛЬ ИЛИ если открылась ВЕРА -ХРИСТОВ закон ВЕРЫ

---------
итак - вы приняли дух Божий и ккаие ЕГО законы в действии у вас ?

вы водимы духом Божиим ?

или буквой библейской ?

только не лукавьте -будьте искренни

я здесь не для того чтобы вас уловить - но диявола и бесов и их  закваски

если вы будете искажать термины и называть терминами духовными недуховное - будет беда  а не беседа

Отредактировано piroma (2019-02-28 13:53:24)

0

6

piroma написал(а):

Давайте по порядку. Сперва надо увидеть - кто вы и где вы. Вы во тьме, в тени Христа, или во Христа вошли? Если вы во Христе - вам закон Христов нужен, а не закон Моисеев. Если вы достигли этого, то вы правы. Если же вы еще во тьме, или в тени Христа, вам надлежит закон Моисея исполнять (ДЕТОВОДИТЕЛЬ), пока не вступит в силу закон Духа Божиего (ВЕРА ХРИСТОВА).

Если человек не рождён свыше, то он делает грех, потому что находится во власти лукавого:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Как он (не рождённый свыше) может исполнять закон Моисея (более 600 Божьих заповедей, включая, обрезание), о котором он даже и не слышал? И который не могли исполнить в Ветхом Завете люди Божии:

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея и обрезание), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:10)

И если любой человек начнёт исполнять закон Моисея, то его тут же отвезут в тюрьму или в психиатрическую больницу!

Возьмём, для примера, ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13), которая подразумевала - не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного! Вот, как люди Божии исполняли эту заповедь:

• "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
• "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу…" (Втор.21:18-21).
• "Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога" (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
• "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
• "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
• "Работорговцам - смерть" (Исх.21:16).
• "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).

Вот, как Давид (муж Божий) исполнял заповедь Божию "не убивай": 

• «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...» (2Цар.12:31).

• «И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины...» (1Цар.27:8-11).

Давид мирных жителей - перепиливал пилами, побивал железными молотилками, рубил топорами, бросал в обжигательные печи, не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины... 

Гитлеровское гестапо отдыхает...

Конечно, Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14), включая, 10 заповедей!

Потому что по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

0

7

вы рождены ?
вы не грешите ?
вы духом дышите где пожелаете ?

---------------

закон дан грешникам - не для того чтобы он исполнил его а для того чтобы узнал грехи  и пришел ко Христу -детоводитель ко Христу

ЗЕРКАЛО грешнику

кто не прошел через зеркало не понимает что такое грехи и как они делают его нечистым - то есть несвятым

и тень Христа - закон -учение о грехах кооторый  не есть евнагелие а тень евангелия -евангелие есть  евангелие царства Божия -евангелие Христа -о Христе не о грехах

закон о грехах

0

8

8Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

Петр исполнял закон о святости души -не оскверняйте душ ваших

Отредактировано piroma (2019-02-28 18:57:14)

0

9

4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

вы уверены что знаете писание ?
что именно тогда из писания ?
до каких пределов ?
нету пределов ?

Отредактировано piroma (2019-02-28 19:01:55)

0

10

piroma написал(а):

4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

В синодальном переводе неправильно сказано, что "Иисус подчинился закону" (Гал.4:4). Греческое слово "γενόμενον", переведённое в синодальном переводе, как "подчинился", в оригинале означает "родился". То есть правильный перевод звучит так: "Иисус родился под законом" (Гал.4:4 - подстрочный перевод). То есть был обрезан в младенческом возрасте (Лук.2:21).

В 5-ой главе от Матфея Иисус не только не подчинился закону Моисея, но и отменяет весь закон, включая, 10 заповедей, и устанавливает заповеди Нового Завета, говоря: "в законе написано..., а Я вам говорю..., в законе написано..., а Я вам говорю..., в законе написано..., а Я вам говорю...".

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).

0

11

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

----------

оправдание закона исполняется  в ком ?

и - любовь есть исполнение закона

в какой вы любви ?

у вас любовь Христова разрушает закон ? 
странная любовь  -отменяет закон Божий  ?

но верой утверждаем закон - апостол сказал
без закона вы не подойдете законно ко Христу -потому не увенчаетесь

незаконные дети незаконно подвизающиеся - напрасно все если не по закону

Отредактировано piroma (2019-03-01 01:10:03)

0

12

piroma написал(а):

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

----------

оправдание закона исполняется  в ком ?

и - любовь есть исполнение закона

в какой вы любви ?

у вас любовь Христова разрушает закон ? 
странная любовь  -отменяет закон Божий  ?

но верой утверждаем закон - апостол сказал
без закона вы не подойдете законно ко Христу -потому не увенчаетесь

незаконные дети незаконно подвизающиеся - напрасно все если не по закону

Язычникам приказано Духом Святым и Апостолами не возлагать ничего из закона Моисея, кроме трёх ограничений - воздерживаться от идоложертвенного, крови, и удавленины: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

Требующие, чтобы язычники исполняли закон Моисея и обрезание, названы – фарисейскими еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

0

13

вы водитесь Духом Божиим или Священным Писанием старым ?

вы живете словом исходящим или исшедшим ?

возможно ли жить исшедшим ?

вдали от Бога возможно все

а вблизи ?

как далеко вы от Бога или как близко ?

0

14

piroma написал(а):

вы водитесь Духом Божиим или Священным Писанием старым?

Дух Божий действует по заповедям Нового Завета:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)

Но так же человек Божий использует для обличения, наставления... некоторые заповеди из Ветхого Завета (те, которые не противоречат Новому Завету):

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)

0

15

express написал(а):

Ветхозаветная заповедь гласит: "Не оскверняйте душ нечистой пищей" (Лев.11 гл.).

Иисус (через Павла, Петра...) отменяет эту ветхозаветную заповедь и устанавливает новозаветную, по которой приказано употреблять в пищу всё, что продаётся на торгу (1Кор.10:25), в том числе, нечистую пищу!

В Новом Завете сказано:

1) Вы знаете все ветхозаветные предписания об осквернении? Может быть вы "с водой выплеснете младенца".
2) Вы можете прояснить механизм "осквернения души", сказанный в "Ветхом завете"?
Думаю вряд ли. Тогда что вы собрались отменять в "Новом завете"?
3) Самое главное. Вы готовы исполнить волю БОГА, если она вопреки вашим желаниям?

Отредактировано STUDY (2019-03-30 11:50:23)

0

16

express написал(а):

В Новом Завете сказано:

STUDY написал(а):

Вы можете прояснить механизм "осквернения души", сказанный в "Ветхом завете"? Думаю вряд ли. Тогда что вы собрались отменять в "Новом завете"?

Зачем мне знать механизм "осквернения души", сказанный в "Ветхом завете"?

Не я, а Бог отменяет Ветхий Завет:

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:7-13)

14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

Не я, а Бог отменяет закон Моисея: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Как об этом говорил Павел:

• "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
• "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
• "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея), кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
• "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Не я, а Бог отменяет 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

0

17

express написал(а):

Зачем мне знать механизм "осквернения души", сказанный в "Ветхом завете"?

Что-то мне подсказывает, что вы не знаете о заключении двухзаветах с израильским народом при исходе из Египта (Втор.29:1). Отменяется один завет. Можете прояснить судьбу оставшегося завета?

0

18

STUDY написал(а):

1) Вы знаете все ветхозаветные предписания об осквернении? Может быть вы "с водой выплеснете младенца".2) Вы можете прояснить механизм "осквернения души", сказанный в "Ветхом завете"? Думаю вряд ли. Тогда что вы собрались отменять в "Новом завете"?

По поводу механизма осквернения души ничего не изменилось со времени грехопадения:

Матф. 15
....ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —
это оскверняет человека…

0

19

ruslan написал(а):

По поводу механизма осквернения души ничего не изменилось со времени грехопадения:

Матф. 15
....ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —
это оскверняет человека…

Вы не ответили на вопрос. Тем более в этой фразе изнутри человека исходит всё вышеозвученное.
Значит вы не знаете, но бросаясь необдуманными цитатами, делаете умный вид.

0

20

STUDY написал(а):

ruslan написал(а):По поводу механизма осквернения души ничего не изменилось со времени грехопадения:
            Матф. 15....ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —это оскверняет человека…Вы не ответили на вопрос. Тем более в этой фразе изнутри человека исходит всё вышеозвученное.Значит вы не знаете, но бросаясь необдуманными цитатами, делаете умный вид.

В новом завете для народа Божия нет чистой или не чистой пищи, поэтому через пищу человек не может осквернить свою душу, 1Кор.10:25.

Поэтому Павел написал Титу следующее:
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются. Они являются мерзостью для Бога, так как непокорны ему, и не способны ни к какому доброму делу.

Отредактировано ruslan (2019-04-08 17:45:36)

0

21

ruslan написал(а):

В новом завете для народа Божия нет чистой или не чистой пищи, поэтому через пищу человек не может осквернить свою душу, 1Кор.10:25.

Поэтому Павел написал Титу следующее:
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются. Они являются мерзостью для Бога, так как непокорны ему, и не способны ни к какому доброму делу.

Отредактировано ruslan (2019-04-08 15:45:36)

ruslan
Вы знаете какая пища считалась в Торе? Стопроцентно не знаете, но берётесь авторитетно утверждать о нечистой пище.
Тем более, вы не знаете механизм осквернения человека, но опять авторитетно утверждаете о его отмене.

Прежде чем учить других прочтите не отрываясь самостоятельно Библию от начала до конца хотя бы один раз.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » О чистой и нечистой пищи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно