Анатолий:

Кто дал вам право судить других? Написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Смирения, любви... к инакомыслящему, грешнику... у вас нет!

Во-первых:

Существует суд неправедный, о котором написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1).

Неправедный суд — это:

• Когда грешник… обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).

• Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).

• Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под свою ложную доктрину (2Пет.3:16).

И существует суд праведный, о котором написано: "...судите судом праведным" (Иоан.7:24).

Праведный суд — это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

• "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

• "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим.5:20).

Во-вторых:

Через людей Божьих говорит Бог!

16 Слушающий вас - Меня слушает, и отвергающийся вас - Меня отвергает...
(Лук.10:16)

Грех настолько опасен, что Иисус сказал:

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29,30)

К примеру, царь Давид согрешил страшными грехами: "...переспал с женой слуги своего Урии, а затем убил Урию мечом Аммонитян и взял её себе в жены" (2Цар.11гл.).

К Давиду пришёл пророк Божий — Нафан, и обличил его:

7 ...Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем...,
8 и дал тебе дом..., и жен... на лоно твое..., если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше;
9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом Аммонитян; жену его взял себе в жену...
10 итак не отступит меч от дома твоего во веки...
(2Цар.12:7-10)

Давид, лёжа на полу в слезах молился Богу: «Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня» (Пс.50:13).

И Бог простил его (не поразил его смертью за грехи)! Но наказал его на всю жизнь!

Приговор от Бога:

• Ближний будет спать с жёнами твоими перед всем Израилем.

• Умрут твои дети.

(2Цар.12 гл.)

В результате:

• Умер родившийся сын.

• Сын изнасиловал дочь Давида.

• Другой сын убил сына Давида, изнасиловавшего дочь.

• Сын Давида восстал на отца, и переспал с жёнами Давида.

• Сын Давида погиб за свои злодеяния.

(2Цар.12-18 гл.)

Бог — не человек! Который может не только всю жизнь превратить в сплошной кошмар (ад на земле)! Но и душу погубить в геенне огненной! "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).