Сергей:
Вы говорите, что бесы могут вернуться в рождённого свыше христианина. Но это - исключено! Это ваши фантазии... Если человек рождён свыше, то Дух Святой живёт в нем. Если Дух живёт в нём, то этот человек храм Божий: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? ...храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор.3:16-17). То есть дом уже занят, и этот дом - храм. В святом храме нет нечистых духов, ведь тогда он уже не святой, а скверный...
Во-первых:
В любого верующего (рождённого свыше) через грех могут войти бесы! Например:
В Иуду Искариота - ученика Господа (Апостола) через грех (он воровал деньги из ящика для пожертвований – Иоан.12:6, и допустил мысль предать Иисуса) - вошёл сатана: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лук.22:3-4).
Из Марии Магдалины, ученицы Господа, Иисус, после Своего воскресения, изгнал семь бесов: «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов» (Мар.16:9).
Иисус говорил о том, что бесы (семь злейших) вошли в человека, из которого Дух Святой вышел (Матф.12:43-45).
Если бесы не могут войти в рождённого свыше христианина, как об этом утверждают лжеучителя, то в Библии не было бы описано такого понятия, как - отступничество от Бога!
Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «…у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении… Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы…».
Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!
Во-вторых:
После покаяния (рождения свыше) для изгнания бесов проводится специальное служение:
12 Они пошли и проповедовали покаяние (и затем только);
13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
(Мар.6:12-13)
И в некоторых случаях бесы даже отказывались подчиняться ученикам Иисуса (Мар.9:25-29), потому Иисус сказал, что существует род бесов («офицеров»), которые изгоняются только от молитвы и поста:
29 ...сей род (бесов) не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
(Мар.9:29)
Написано: «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2Кор.7:1). В этом стихе говорится и о плотском очищении, и о духовном: «очистим себя от всякой скверны плоти и духа». В духе могут обитать только духовные существа (скверна), то есть - бесы!
Если в какой-либо церкви нет специального служения для изгнания бесов, то, не исключено, что я - с бесами общаюсь!
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
(Деян.19:15)
Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).