Юрий Созерцатель:

Будда сравнивал человека с натянутой струной. Если струна натянута правильно, она производит правильный красивый звук. Если струна натянута слабо, она не играет. Если её перетянуть, она лопнет. Так же и человеку полезно действовать согласно срединного пути: не возвышать себя, но и не излишествовать...

Будда, согласно базовым представлениям буддизма, представляет собой учителя, обладающего способностью вывести разумные существа из сансары. Сансара — круговорот рождения и смерти... В круговороте сансары живые существа, эволюционируя, проходят через различные формы жизни от микробов, растений, насекомых... — до самой возвышенной позиции творца вселенной... Положение, в котором оказывается живое существо в этой жизненной иерархии, зависит от качеств, приобретённых в прошлых воплощениях...

Хорошо, что ты сказал, что твои дедушки и бабушки - это микробы, растения, насекомые... А то я думаю, почему до тебя не доходят библейские учения, здравый смысл..., как об этом написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

В 24-й раз повторяю! Всё вышеупомянутое - "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)!

Павел сказал:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов... (Аллах, Брахма, Астарта...), —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)

Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

После смерти тела душа обретает либо вечную жизнь в Царстве Божьем, либо вечные муки в аду, озере огненном:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)

По законам Библии (Нового Завета) все религии мира - безбожники, лжецы (сыны и дочери дьявола), под анафемой (проклятием) Нового Завета:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

• «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

• «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь которым - вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Не доходят заповеди Христа (Нового Завета), здравый смысл... только сынам и дочерям лукавого, которым бог века сего ослепил разум!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)