Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Seraphim:

Не могу понять смысл слов Христа о том, что если мы хотим стать совершенными, то должны продать всё свое имение, раздать нищим и следовать за Христом (Матф.19:21). Ну, допустим, я продал всё свое имущество, раздал деньги нищим и остался ни с чем. Что мне делать дальше? Сидеть на дороге и милостыню просить, что ли? Это ли следование за Христом? Или Иисус Христос имел ввиду какое-то другое имение? Может быть это духовное имение, а не материальное?

Читаем эти наставления Иисуса в Марка 10 главе: "...Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? ...одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение" (Мар.10:17-22).

Эти слова Иисус сказал - богачу! То есть единственная возможность богачу, бизнесмену… войти в Царство Божие — это продать богатства и раздать нищим...

«Надеющийся на богатства» (Мар.10:24), — это тот человек (богатый, бизнесмен...), который не желает оставить бизнес, богатства… ради познания истины (Слова Божьего), и исполнения заповедей Христа (Мар.10:21). То есть всякий богатый, бизнесмен… (начинающий свой путь в Боге), не желающий оставить бизнес, богатства…, не может наследовать Царство Божье, как не может пройти сквозь игольные уши верблюд: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:25).

Но есть обетование, говорящее о благословениях Божьих:

29 ...нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(Мар.10:29,30)

Вышеупомянутые наставления означают следующее: прежде, чем получить "жизнь вечную и жизнь с избытком" (Иоан.10:10), необходимо стать учеником Христа (Матф.16:24-25), то есть пройти «пустыню» (печь жизненных страданий), школу Божию (очищение, обучение, испытания…) (Вт.8:2-3; 1Пет.4:12-19; Евр.10:32-39), которая может длиться много лет.

Например:

• Израильский народ проходил «пустыню» (школу Божью) — 40 лет (Исх.16:35);

• Иосиф проходил «пустыню» (школу Божью) – 14 лет (побои, рабство, тюрьмы – Быт.37,39гл.);

• Давид проходил «пустыню» (школу Божью) – 20 лет, взывая к Богу: «Призри на меня и помилуй, спаси меня, ибо я беден, нищ, одинок и угнетён» (Пс.24:16; 108:21-22).

В Новом Завете обольщающие технологии дьявола возросли:

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22)

Процесс спасения (войны с грехом, дьяволом...) описан так:

9 И предадут вас на мучения и смерть (за истину — Слово Божье). Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики.
10 Многие будут разочарованы и отвернутся от веры (потеряют своё спасение)…
11 Появится множество лжепророков, и многих обманут (потеряют своё спасение).
12 Из-за того, что беззакония будут возрастать, любовь многих учеников охладеет (потеряют своё спасение).
13 Но тот, кто вытерпит всё до конца (не потеряет веру до второго пришествия Иисуса Христа), спасён будет.
(Матф.24:9-13 — современный перевод)

Какие могут быть бизнесмены и бизнесвумены во Христе (начинающие свой путь в Боге), когда идёт ожесточённая война за души человеческие между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью..., пули свистят..., всё в дыму и ничего не видно..., все конфессии (более 2 миллиардов человек) — ходячие трупы! Более подробно см. здесь.

Почему необходимо оставить бизнес, богатства… ради Иисуса Христа и Евангелия: «дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли» (Мар.10:29)? Потому что, если что-то будет обременять, например, бизнес, богатства…, то дьявол, во-первых, будет всячески искушать христианина служить богатству, бизнесу…, а не Богу: «Не можете служить Богу и мамоне (деньгам)» (Мф.6:24).

Во-вторых, будет вынуждать его трудиться от зари до зари, забыв про Библию. "Суетные заботы и обманчивое богатство заглушают слово Божие, и оно не приносит плода" (Матф.13:22), то есть человек теряет спасение (Лук.8:14; Иоан.15:2,6).

В-третьих, будет толкать христианина в грех (блуд, воровство, пьянство, сребролюбие…), чтобы увлечь в царство тьмы и поработить (погубить) (Рим.6:16): «…посреди продажи и купли вторгается грех» (Сир.28:2 – неканоническая Библия).

Проще говоря: дьявол будет иметь доступ к человеку (начинающему свой путь в Боге) через обстоятельства, чтобы влиять на него, чтобы, в итоге, — убить, украсть и погубить (Иоан.10:10).

Состояние младенца во Христе:

14 Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.
(Еф.4:14)

Кто-либо позволит своему пятилетнему ребёнку делать бизнес, зная, что он на следующий день погибнет…? Нет, конечно! Так и Бог не может позволить человеку, недавно родившемуся свыше, не знающему духовных законов, не нюхавшему пороха (не познавшему войны с грехом, дьяволом...), — делать бизнес! "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4).

Бог помогает нести бремя… человеку (рождённому свыше), но только на 50%, остальные 50% ответственности за спасение… Бог возлагает на человека: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Но работать (наёмным рабочим — без какой-либо ответственности за результат бизнеса...), конечно, не запрещается:

10 ...если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
(2Фесс.3:10).

Довольствуясь пропитанием и одеждой:

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и погибель;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:8-11)

0

2

Алексей Ледяев (пастор церкви "Новое поколение"):

Стасик, ты, вообще, что делаешь? Написано: «По плодам их узнаете» (Матф.7:16). Какие плоды у тебя? Никаких! А у меня: тысячи спасённых и изменённых людей, растущие церкви по всему миру, материальные плоды - частный дом, утопающий в роскоши..., новое авто дорогостоящее..., любящая семья - жена, дети...! Если у тебя нет семьи, бизнес разрушен (нет материальных плодов), нет растущей (многотысячной) церкви..., то ты - ничто (круглый ноль)! И потому не имеешь права учить (обличать) меня и вообще кого-либо!

Аналогично богопротивные фарисеи говорили Иисусу: "Не плотник ли Он...? И соблазнялись о Нем" (Мар.6:3).

Когда весь Израильский народ отступил от Бога, пророка Илию гнали со всех сторон (3Цар.19:10), и, конечно, лжеучителя говорили ему: «Как ты можешь учить нас, если ты - один и без штанов? За нами идёт вся страна». Но таких лжеучителей Илия уничтожил 450 (штук) за один день, принес долгожданный дождь земле и правду людям (3Цар.18:21-46).

На месте Валаама (Чис.22:21-34, 2Пет.2:15-17) Алексей Ледяев говорил бы ослу, через которого Бог обличил его: «Ты чего меня учишь, осел! Когда будешь процветать, как я, тогда и будешь учить меня!»

Иисус сказал: «…Не можете служить Богу и маммоне (деньгам). Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей (например, деньги...), то - мерзость пред Богом» (Лук.16:13-15).

Иисус сказал ученикам Своим: «...вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (Матф.20:25-27). Разве раб (пастор церкви) может заявлять своему господину (рядовому христианину): "Ты не имеешь права учить (обличать) меня, потому что не достиг таких высот, как я!!!"

«Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Матф.4:8-9). Пастору церкви, который подавляет личность, господствует над людьми, раздувается от гордости (своих материальных достижений), не принимает обличения и т. д. (то есть следует злым, беззаконным путям), - все блага материальные... даны не Богом, а - дьяволом!

Есть периоды жизни у каждого христианина, когда Бог лишает материальных благ, например:

1. Период младенчества: «Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий…, расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее» (Евр.10:32-34).

2. Период обжига в печи жизненных страданий: «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною…» (Втор.8:2-5).

3. Период, когда материальные блага являются обузой при выполнении воли Божией, как это было, например, с апостолом Павлом, у которого не было семьи (1Кор.7:7-8), и он шёл через преграды – голод, жажду, тюрьмы, кораблекрушения, побои камнями… (лишение материальных благ, в том числе): «Мы по-прежнему терпим голод, жажду и побои, у нас нет одежды, нет жилья, мы тяжело работаем своими руками. Когда нас проклинают, мы в ответ благословляем; нас преследуют, а мы терпим. О нас говорят самое плохое, а мы отвечаем добром. По сей день мы для мира - как мусор, как отбросы» (1Кор.4:11-13 – современный перевод).

Если следовать логики Алексея Ледяева, то апостол Павел - «лопух», «тьма», «ничто» (круглый ноль)..., который не имеет право учить...!

Но если следовать Божественной логике, то слушать необходимо любого, в том числе, - младенца во Христе (Иоан.9:24-34), и даже в некоторых случаях – осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17), потому что отвергающий обличения (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор) (Матф.23:33-35; Лук.10:16).

Всё, что проповедует Алексей Ледяев (пастор церкви «Новое поколение»), - абсурд полнейший, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) (см. выше)!

Кроме всего вышесказанного, он проповедует - «Новый мировой порядок» (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Иисуса Христа). Есть такое учение в Новом Завете? Нет, конечно! Преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9), и находящиеся под анафемой (проклятием…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), участь которым - вечная мука в озере огненном (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно