Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Анкета

Анкета

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

express написал(а):

В момент пролития Крови Христа был заключён Новый Завет с людьми

Есть над чем подумать. Сейчас не когда, спать пойду, а завтра после работы постараюсь ответить)

0

32

express написал(а):

В момент пролития Крови Христа был заключён Новый Завет с людьми.

Сейчас нужно разобраться о каком завете идёт речь. Точней в чём он выражается, если вы считаете что Бог заключил Новый завет. Каковы слова завета?

1.
"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.  Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою" (Быт.6:17,18).

2.
"Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли" (Быт.9:11).

3.
"В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата" (Быт.15:18).

4.
"Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;  и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя" (Быт.17:1,2).

5.
"Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля" (Исх.19:5).

Всё что я нашёл пока исследовал, это то что вино является символом крови завета. Что бы завет вступил в силу нужно всё общество окропить кровью Завета:

"Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,  говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог" (Евр.9:19,20).

"Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).

Лично я не нашёл свидетельства в Библии о заключение Нового завета с людьми...

Даже то место, которое вы приводили о служение Павла Новому завету: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета" (2Кор.3:6).

Читаю дальше контекст Павел говорит не как о наступившем, а о будущем. Во всяком случае мне так показалось:

"Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.  Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2Кор.3:11,12).

Если завет есть, то в чём он выражается и с кем заключён?

Отредактировано Юра (2018-06-13 19:25:19)

0

33

Юра. да, только любовь объединяет.
Да, троица понятие условное, как и именование "пятидесятник". Не совсем правильно такой на себя вешать ярлык, конечно. Соглашусь со Станиславом.
Нужны собрания, разбор/изучение Библии, НЗ, каждый день. Молитвы, молитвы за больных. Все это по благодати, кто ушел, его дело и его право. Так же по благодати, даст Господь собрание, людей. Лишь бы далее искать Его, Его присутствие и т.д.

0

34

Юра. глянул твой пост.
Новый Завет - на крови Христа. Христос - посредник Завета.
Искупление во Христе. Спасение во Христе. Объединение с Богом во Христе.

0

35

Сергей написал(а):

Новый Завет - на крови Христа. Христос - посредник Завета.
Искупление во Христе. Спасение во Христе. Объединение с Богом во Христе.

У меня пока нет полной ясности. Я не понял о каком пророчество и завете толковал Павел. Он упоминает старый завет, и какой то ещё, который исполняется на Христе. Вот когда я найду завет, который ведёт к Христу, можно будет сказать наверняка, заключён Новый завет с людьми или нет. Я имею ввиду главный, потому что микро заветов было много.

Отредактировано Юра (2018-06-13 21:14:08)

0

36

Так, вот нашёл. Не знаю правда, интересно это ещё кому ни будь или нет. Зацепка:

"То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын" (Рим.9:8,9).

В это время Бог заключил с Авраамом завет. И завет заключался в том, что Владыка будет Богом Авраама и потомков его:

"Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.

И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:  Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,  и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;  и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;  и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя"(Быт.17:1-7)

Читаем дальше о новом завете Бога, смысл его не изменился:

"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер.31:33)

Время которое указывает на завет уходит к последним дням:
"Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;  и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.  Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами"(Ис.61:8-11).

Подведу итог. Владыка стал богом Аврааму и семени его. По смыслу я понимаю, что Бог готовит семя к новому завету. Дал искупителя, что бы в итоге усыновить людей и стать их Богом, а они его полноправным народом. В том виде в каком мы сейчас находимся, мы не можем стать полноправным народам, так как в плоти нашей до сих пор живёт грех. Только когда изменится плоть, как сказал Иисус, кровь, то есть новый завет вольют в новые мехи. Это будет истинный народ истинного Бога.

0

37

Юра написал(а):

...Бог готовит семя к новому завету. Дал искупителя, чтобы в итоге усыновить людей и стать их Богом, а они его полноправным народом. В том виде, в каком мы сейчас находимся, мы не можем стать полноправным народам, так как в плоти нашей до сих пор живёт грех...

В людях Божьих (рождённых свыше) внутри живёт Бог, и потому тело мертво для греха:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)

20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20)

И их ведёт по жизни Дух Святой, уберегая от греха. И потому рождённые свыше, водимые Духом Святым, - дети Божии:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:14-16)

И потому они грешить не могут:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Но это, конечно, не означает, что люди Божии не могут согрешить один раз из тысячи случаев! Многие ученики Христа — согрешали, но только по неведению, или попав под сильную атаку сатаны.

Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75). Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29-30; 2Пет.2гл.).

Но что происходит с человеком, когда он согрешает даже по неведению? Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола, который тащит его в погибель (Рим.6:16), потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

Это в православии… говорят, что все — грешники, святые только на иконах!

А Библия говорит, что если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё – погибель вечная в озере огненном: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).

0

38

express написал(а):

И их ведёт по жизни Дух Святой, уберегая от греха. И потому рождённые свыше, водимые Духом Святым, - дети Божии.

Вам ещё учиться надо. Вы не чувствуете слова. Я не верю, что в вас нет греха и Бог вас не усыновлял. Вы повторяете слова, которые не понимаете. Павел в конце делает оговорку:

"Имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим.8:23)

Мы имеем лишь надежду на усыновление и избавление от греха. Но плоть наша, как была греховная так и остаётся. И грех ни куда не делся. Иногда в порыве духа можем чувствовать себя супер святыми, но бывает и находит тьма, это действие закона греха. Вы хотя бы по себе судите, а не возводите себя в титулы супер святых людей. Лютого фарисея из себя строите.

Отредактировано Юра (2018-06-21 20:03:29)

0

39

Юра написал(а):

Вам ещё учиться надо. Вы не чувствуете слова. Я не верю, что в вас нет греха и Бог вас не усыновлял. Вы повторяете слова, которые не понимаете. Павел в конце делает оговорку:

"Имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим.8:23)

Мы имеем лишь надежду на усыновление и избавление от греха. Но плоть наша, как была греховная так и остаётся. И грех ни куда не делся. Иногда в порыве духа можем чувствовать себя супер святыми, но бывает и находит тьма, это действие закона греха. Вы хотя бы по себе судите, а не возводите себя в титулы супер святых людей. Лютого фарисея из себя строите.

Рим.8:23 говорит об окончательном усыновлении (спасении)! А рождённый от Бога, водимый Духом Святым, - сын Божий:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)

В этой же главе написано:

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)

И нигде в Новом Завете не говорится, что люди Божии грешат! Грешат сыны дьявола!

Вот, критерии, по которым определяются люди Божии и сыны дьявола: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Иоан.3:8-9). То есть рождённый от Бога на 100% исполняет заповеди Нового Завета под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Но, конечно, никто (из здравомыслящих) не говорит, что люди Божии не могут согрешить (один раз из тысячи случаев)! Потому что, в обратном случае, не было бы такого понятия в Библии, как "отступничество от Бога" (2Пет.2гл.), но только по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!

Но что происходит с человеком, когда он согрешает (даже по неведению)? Он попадает в капкан дьявола! Читаем о грехе в Рим. 6 гл.:

1 …оставаться ли нам в грехе…? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
6 …ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех – смерть...
(Рим.6:1-23)

Иисус грешникам (беззаконникам) сказал: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Если кто-либо грешит, то от него спасаться надо: "И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40).

Опасность совершения греха такова: «Если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все (грешники) там будут гореть в неугасимом огне» (Мар.9:47 - современный перевод).

За грех Бог наказывает: болезнями, травмами, несчастными случаями, материальным ущербом... (Евр.12:6-8), если не доходит, то могут умереть или согрешившие (Деян.5:1-10), или их дети (Откр.2:20-23).

Грешников надо извергнуть из своей среды:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)

Грешники Царства Божьего не наследуют:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

Участь грешников - озеро огненное:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

0

40

express написал(а):

То есть рождённый от Бога на 100% исполняет заповеди Нового Завета под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Вы уже по новому завету живёте, но так и не сказали о чем ваш завет с Богом?

Иисус грешникам (беззаконникам) сказал

Читайте внимательней Библию, если не можете судить по себе:
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
(Иоан.8:7)

Я так и не понял из вашего длинного поста, есть в вас грех или нет?

Рим.8:23 говорит об окончательном усыновлении (спасении)! А рождённый от Бога, водимый Духом Святым, - сын Божий

Какие вы наивные люди. О каком окончательном усыновление может идти речь, если только вы не дети Божьи.

"Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем" (1Иоан.3:2).

Учить не ваш удел. Лучше не позорьтесь и займитесь своим делом, а то умудряетесь учить не понимая простейших элементарных вещей.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:10)

Отредактировано Юра (2018-06-22 15:34:00)

0

41

Юра написал(а):

Иисус грешникам (беззаконникам) сказал:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Читайте внимательней Библию, если не можете судить по себе: "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень" (Иоан.8:7).

Я так и не понял из вашего длинного поста, есть в вас грех или нет?

Учить не ваш удел. Лучше не позорьтесь и займитесь своим делом, а то умудряетесь учить, не понимая простейших элементарных вещей: "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:10)

А я не удивляюсь, что ты обо мне так говоришь: "Учить не ваш удел...., не позорьтесь...". Об Иисусе говорили, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь, и в Нём – бес (Иоан.8:48).

Не я, а ты - повыдергал места Писания из Библии, и не понимаешь значения их...

Просвещу сидящих во тьме.

В этом месте Писания: "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень" (Иоан.8:7), - сказано о грешных сынах дьявола, о которых Иисус в этой же главе сказал:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол...
(Иоан.8:43,44)

А в этом месте Писания: "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:10), - сказано о людях не рождённых свыше! Если человеку неверующему (не рождённому свыше) предложить покаяться перед Богом в грехах, то большинство скажут: «В чём мне каяться? Я никого не убил, ни у кого не украл…». Вот, об этих людях и сказано в 1Иоан.1:10.

А если бы эти заповеди (1Иоан.1:10) указывали на рождённого свыше, то вся Библия превращается в абсурд…

В послании от Иоанна чёрным по белому сказано: «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его… Кто делает грех, тот от диавола… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8-9).

0

42

express написал(а):

А если бы эти заповеди (1Иоан.1:10) указывали на рождённого свыше, то вся Библия превращается в абсурд…

Это может на первый взгляд показаться абсурдом. Как я уже говорил, апостолы ожидали усыновления. А говоря что они дети Бога, это указывает на надежду что будут. Это как невеста в душе будет считать себя женой за "день" до свадьбы.

А то что Иоанн говорит, что не грешит это своеобразное объяснение очищения:
"Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7).

Иоанн признаёт что в нём есть грех, но благодаря крови Иисуса он получает прощение по умолчанию. Но как сказал Павел, главное прощением не злоупотреблять, если мы произвольно будем грешить, то жертва Иисуса перестаёт действовать.

Христиане не грешат, тут нужна золотая середина, между падшей природой этого мира и супер праведности фарисеев, которые по сути своей не были праведны.

Ученики Иисуса не падшие, соблюдают слово Иисуса, но и не без грешны. А праведны они и чисты, потому что кровь Иисуса очищает. Это учит снисходительности друг к другу и даёт понимание, дерзновение в день суда, что мы прощены Богом и можем не бояться Его гнева.

Отредактировано Юра (2018-06-22 21:45:42)

0

43

Юра написал(а):

А то, что Иоанн говорит, что не грешит - это своеобразное объяснение очищения: "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7).

Иоанн признаёт, что в нём есть грех, но благодаря крови Иисуса он получает прощение по умолчанию. Но как сказал Павел, главное прощением не злоупотреблять, если мы произвольно будем грешить, то жертва Иисуса перестаёт действовать.

Христиане не грешат, тут нужна золотая середина, между падшей природой этого мира и супер праведности фарисеев, которые по сути своей не были праведны.

Ученики Иисуса не падшие, соблюдают слово Иисуса, но и не без грешны. А праведны они и чисты, потому что кровь Иисуса очищает. Это учит снисходительности друг к другу и даёт понимание, дерзновение в день суда, что мы прощены Богом и можем не бояться Его гнева.

Абсурд всех абсурдов проповедуешь!

Во-первых, ни Иоанн говорил, что в нём есть грех, а Павел:

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:19,20)

Но это он рассуждал о жизни до рождения свыше! В конце этой главы и вначале следующей описан процесс рождения свыше:

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим...
(Рим.7:24,25)

2 Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)

Если ты грешен, то ты Царства Божьего не наследуешь:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

И твоя участь - озеро огненное:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

Это о людях Божьих сказано:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)

А это о тебе:

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)

Это о людях Божьих сказано:

16 ...будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16)

24 Облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:24)

А это о тебе:

14 ...без святости никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)

Ты - раб греха:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)

И твой отец - дьявол:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)

0

44

express написал(а):

Абсурд всех абсурдов проповедуешь!

Ладно. Успокойтесь)

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" (Иоан.6:44).

Отредактировано Юра (2018-06-23 18:20:52)

0

45

Юра написал(а):

Ладно. Успокойтесь)

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" (Иоан.6:44).

У меня давление в норме. Просто я всё разложил по полочкам.

0

46

express написал(а):

Просто я всё разложил по полочкам.

Дело не в том разложили вы или нет. А то что ваша теория не вписывается в общую картину Библии. И с окружающей действительностью она мало что имеет общего. И как вы с такой ненавистью собираетесь жить?

Любовь Бога в том что он принёс в жертву сына ради нас. Это конечно не то жертвоприношение, типо животных, а настоящие реальное. Иисус совершил служение людям и пострадал от их агрессии, жадности и эгоизма. Он пришёл принести свет во тьме. И много что ещё мог сказать, но люди не могли это вместить. Поэтому говорил примерами.

Сегодня же многое из того что раньше было непонятным, стало явным. Христиане как старые дремучие люди, не хотят ни чего понимать, живут шаблонами и буквами, которые ни как не связанны с наблюдаемой действительностью и внутренним их состоянием.

Пелена и слепота, означают, что люди не способны за примерами рассмотреть реальность. Ваше учение одна сплошная дыра, которую невозможно залатать. Нужно всё выбрасывать и писать занова. Я бы на вашем месте так и поступил.

Отредактировано Юра (2018-06-24 23:05:58)

0

47

Юра написал(а):

Дело не в том разложили вы или нет. А то, что ваша теория не вписывается в общую картину Библии. И с окружающей действительностью она мало что имеет общего. И как вы с такой ненавистью собираетесь жить? ...Ваше учение - одна сплошная дыра, которую невозможно залатать. Нужно всё выбрасывать и писать заново. Я бы на вашем месте так и поступил.

Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня, то должен изложить мои заблуждения и предоставить опровержение их на основании истины (Слова Божьего), чтобы мы могли с тобой и другими обсудить их... Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Ты этого не делаешь, значит, - клевещешь на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

На Иисуса так же клеветали... (бездоказательно обвиняли) богопротивники, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и в Нём – бес (Иоан.8:48), на что Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)

И моя "ненависть" - цветочки, по-сравнению с ненавистью Иисуса и Его учеников! Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:

1. Называют - свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).

2. Их учения - блевотиной, на которую возвращаются псы, свиньи...: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22).

3. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

4. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11).

5. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод).

6. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

7. Извергают из общения (1Кор.5:11-13).

8. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11).

9. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Я - Божий одуванчик по-сравнению с Иисусом и Его учениками!

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

0

48

express написал(а):

Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня, то должен изложить мои заблуждения и предоставить опровержение их на основании истины (Слова Божьего), чтобы мы могли с тобой и другими обсудить их... Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Ты этого не делаешь, значит, - клевещешь на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Клевета, это когда человек говорит ложь. А если говорит правду, то это истина.

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,  не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего.

А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны" (1Иоан.3:10-12).

Вы судите превратно, но мне без разницы, я ни кого не проклинаю. Да и вообще использую общение, как повод углубиться в изучение писания. В процессе общения я изучаю
Библию. И в общение с вами доказывая вам свою точку зрения, я собрал плодов.

Отредактировано Юра (2018-06-26 22:12:11)

0

49

Юра написал(а):

Клевета, это когда человек говорит ложь. А если говорит правду, то это истина.

Что значит "правду"? Если твоя правда не доказана, то она является - ложью и клеветой! Это же элементарно, Ватсон, как 2+2=4!

Смотри, как клевета изложена в уголовном кодексе (статья 128.1. УК РФ).

Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

То есть сообщаемые факты и события не имели место в реальности... (не были доказаны):

• о нарушении гражданином действующего законодательства,
• о совершении нечестного поступка,
• о неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни.

Которые были опубликованы в печати, транслировались по радио и телевидению, распространялись в сети Интернет.

Сообщения, содержащие только негативную оценку, типа: «тупой студент...», так же могут быть признаны порочащими сведениями, и такие правонарушения могут войти в состав преступления.

То есть, недостаточно сказать человеку: «тупой студент...», думая, что это - правда! За такую "правду" тебя будут - или лечить в психиатрической больнице, или в тюрьме воспитывать...!

Твои слова:

Юра написал(а):

Вы судите превратно...

Опять являются клеветой! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

"Клеветники... достойны смерти" (Рим.1:30-32).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Анкета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно