Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Анкета

Анкета

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

У конфессионалов всё ясно, во что они верят. У них строгая, чёткая доктрина. А внеконфессионалы это пёстрый венигрет.

Какими вопросами можно пробить почву во что верит христианин? На скорую руку 4 вопроса:

1. Бог един или триедин?
2. Иисус плоть или дух?
3. Бог волшебник или учёный?
4. Ангелы смертны или безсмертны?

На форумах найдутся люди, которые найдут Библейские стихи на каждый вариант ответа.

Например Иисус плоть. Это не маловажный момент:

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист" (2Иоан.1:7).

Как понять слова Иоанна, Иисус пришёл во плоти?

Рождение не для кого не секрет было во плоти. Фарисеи в этом не сомневались. Может речь шла о воскресение. Воскрес ли Иисус в живом теле?

Может это предостережение о духовном невидимом существование? Должны ли христиане верить в нематериальное существование? На мой взгляд Иоанн подымает именно этот вопрос.

Отредактировано Юра (2018-06-06 18:31:57)

0

2

Юра написал(а):

1. Бог един или триедин?

О сущности Бога сказано здесь.

Юра написал(а):

2. Иисус плоть или дух?

Человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека - души (духа):

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 - современный перевод), поэтому душа (дух), живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела! О том, что тело никакого значения не имеет, а только душа, живущая в теле, сказал Иисус: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28). Здесь сказано, что людям Божьим не надо бояться убивающих тело, потому что невозможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела, то есть сам человек).

Внутренний человек (душа, дух) живёт в теле, как улитка в панцире, поэтому может выйти из тела, например, отправиться на экскурсию в рай...:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба....
4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)

Так же дело обстоит и с Иисусом.

Об Иисус сказано, что Он - Бог (Иоан.1:1-3; Деян.10:28; Евр.1:8,10), а "Бог есть дух" (Иоан.4:24), и этот Дух жил в человеческом теле. А когда тело убили,  то Он (Дух) вышел из тела, спустился в ад, чтобы проповедовать умершим:

18 Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)

Юра написал(а):

3. Бог волшебник или учёный?

О Боге сказано, что Он - Всемогущий (Быт.17:1), Который сотворил вселенную, землю и всё живое на земле (Быт.1-3 гл.), и всё им стоит и существует (Кол.1:15-17)! А это означает, что Он может всё, любые чудеса творить, которые даже и не снились человеку! А как это будет человек называть, это уже зависит от человека, но Божий человек, говоря от Боге..., не должен выходить за рамки Библии (2Иоан.1:9; Гал.1:8).

Юра написал(а):

4. Ангелы смертны или безсмертны?

Ангелы являются духовными существами, сотворёнными Богом, не знающими ни рождения, ни смерти:

30 Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)

Все разумные творения Божии - не могут прекратить своё существования! Только праведные люди (после смерти тела) и Ангелы обитают на небе, а согрешившие (люди и ангелы) отправляются в озеро огненное на вечные муки, например, сатана и все падшие ангелы:

10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)

0

3

express написал(а):

О теле сказано, что оно "не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 - современный перевод), поэтому душа (дух), живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела! О том, что тело никакого значения не имеет, а только душа, живущая в теле, сказал Иисус

Нда.. как то вы недостойно к плоти относитесь. Христианство это прежде всего Христос, давайте тогда поговорим о его плоти.

Кто есть хлеб жизни?

"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда" (Иоан.6:35).

"Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет" (Иоан.6:50).

В ваших словах я ощущаю пренебрижение даром Божьим, сходящим с небес, хлеб дающий вечную жизни. В ваших словах отсутствует главное.

"Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Иоан.6:51)

Вы обошли стороной плоть Христа и переключились на басни человеческие, в которые верит весь отступнический Христианский мир. Антихрист внушил им безтелесное сущестование. Тогда как Христос пришёл дать нам свою плоть, взамен нашей старой.

Вы бы поменялись плотью, на Христову если бы была возможность? В этом Христос. Если вы учите иному, то вы находитесь во власти обольстителя.

Иисус верил в воскресение плоти и воскрешал умерших, в этом надежда христиан. Если вы учите иному, то вы такой же отступник, как и все остальные.

"Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?  Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;  а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" (1Кор.15:12-14).

О конфессиях сказано "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14).

Вы вроде стали на верный путь, но понимание писаний у вас на уровне тех кого вы осуждаете. Вы не далеко от них ушли.

Отредактировано Юра (2018-06-07 19:40:47)

0

4

Юра написал(а):

Вы ...переключились на басни человеческие, в которые верит весь отступнический христианский мир. Антихрист внушил им безтелесное существование. Тогда как Христос пришёл дать нам свою плоть, взамен нашей старой... Если вы учите иному, то вы находитесь во власти обольстителя. Иисус верил в воскресение плоти и воскрешал умерших, в этом надежда христиан. Если вы учите иному, то вы такой же отступник, как и все остальные. "Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?  Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;  а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" (1Кор.15:12-14)... Понимание Писаний у вас на уровне тех, кого вы осуждаете. Вы недалеко от них ушли.

Ты случайно не посещал адвентистов или "Свидетелей Иеговы"? Это они проповедуют "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.

Есть такие учения в Новом Завете? Нет! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
• «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
• «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

Теперь порассуждаем о жизни после смерти...

Иисус сказал Своим ученикам:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

То есть люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Мф.22:32)

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью - Лук.23:40-42), Иисус сказал:

43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть и выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)

В книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11, 7:13-17)

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки!

Грешники страдают в аду:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову, будет ввергнут в озеро огненное, и "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Что касается "воскресения из мёртвых" (Иоан.5:28-29), то в день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут (то есть вернутся в свои тела), затем будут преображены в славное вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём (теле) будут всегда (вечно) с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:22-23,44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).

0

5

1. Бог един - Отец, Сын и Дух Святой. Все Они неразрывно связаны.
2. Иисус - Бог, пришедший во плоти и так ставший человеком, и ныне во плоти пребывает, как символ, что во плоти пострадал Он за грехи людей.
3. Ученый знает о чем-то, изучает что-то, а "волшебник" - это тот, кто нечто создает. Хотя понятие "волшебник" к Богу кажется не применимым.
4. Ангелы. как и все духовные существа, не могут умереть.

0

6

http://www.imageup.ru/img291/3092800/11.png
Называется, поменяли мы форум, по причине плохой рекламы. Первый раз - захожу, регистрируюсь, и получаю такую загадку... Что делать женщинам во время интима?

Отредактировано Сергей (2018-06-08 17:34:49)

0

7

По этим вопросам тоже можно опрос дальше проводить. Раз уж такая тема.
5. Как нужно к рекламе относиться?

0

8

Сергей написал(а):

Отправьте рекламу в Ад с помощью: Adblock

0

9

Сергей написал(а):

1. Бог един - Отец, Сын и Дух Святой. Все Они неразрывно связаны.
2. Иисус - Бог, пришедший во плоти и так ставший человеком, и ныне во плоти пребывает, как символ, что во плоти пострадал Он за грехи людей.
3. Ученый знает о чем-то, изучает что-то, а "волшебник" - это тот, кто нечто создает. Хотя понятие "волшебник" к Богу кажется не применимым.
4. Ангелы. как и все духовные существа, не могут умереть.

Задал вопросы что бы составить представление о вере внеконфессионалов. Спорить смысла нет, потому что по опыту знаю человека не переубедить, если он того не хочет. Но выскажу своё мнение, на основание чего можно порассуждать.

1. Бог один. Это правитель ангелов. Как у нас президент, у них Бог наделённый огромной властью, зависящий от славы. Бог ищет славы и так получает одобрение.
"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному" (Ис.48:11).

2. Иисус первый человек рождённый от Бога. Ангелы не являются рождёнными детьми нашего Создателя. Людям выпала великая честь, о чём пели ангелы:
"И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:  слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (Лук.2:13,14).

3. Бог ненавидит волшебников, потому что сам занимается волшебством? Ясно что Бог не может быть волшебником:
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Лев.19:31).
Учёные занимаются исследованием мироздания, как бы взбираясь по вавилонской башни к самому Богу, на его вершину. Но это не значит, что Бог ревнует о своём величие. Ученые идут к власти богов естественным путём.

4. Ангелы хотя и могут жить вечно, но тела их не безсмертны. По этому поводу, есть некая путаница, так как не правильно понимается слово безсмертие.

Ангелы воевали друг с другом:
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],  но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе" (Откр.12:7,8).

Ангелы сражались до смерти, но это не означает что им не было доступно воскресение. Скорее всего после смерти, они воскрешались через некоторое время. Иначе они не были бы так смелы:
"Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.  Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откр.12:11,12).

По моему мнению это основа веры. Опираясь от этого, Библия становится открытой книгой без покрывала на глазах. Всё согласуется и складывается в целостную картину. Но Дьявол  ослепил людей и для них теперь не подвластны простейшие истины, которые понятны даже ребёнку.

Иисус это фундамент. Образец и эталон для строительство здания, то есть нового человека. "Новый завет" посвящён этому строительству. Постройка здания и есть основная его цель.

Отредактировано Юра (2018-06-08 21:47:18)

0

10

Сергей написал(а):

Называется, поменяли мы форум, по причине плохой рекламы. Первый раз - захожу, регистрируюсь, и получаю такую загадку... Что делать женщинам во время интима?

Вот, нафиг, опять вляпался в непристойную рекламу! А рекламировали форум, как без рекламы. И чего делать?

0

11

Юра написал(а):

Сергей написал(а):

Отправьте рекламу в Ад с помощью: Adblock

Вот, здорово! Скачал эту штуку (Adblock), и вся реклама со всех сайтов исчезла на моём компе: https://adblockplus.org/ru/? Но другие то зайдут на этот форум без этой штуки (Adblock), и вляпаются в рекламу! Поэтому проблема не ликвидирована! Нужен форум без рекламы!

0

12

Юра написал(а):

Иисус первый человек рождённый от Бога

Во-первых, Иисус рождён от Бога Отца прежде сотворения мира! О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:

- «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира«(Иоан.17:5).

- «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца«(Иоан.6:38).

- «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан.3:13).

- «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58).

- «…Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18).

- «Я есмь…, Тот, Кто говорил вам от начала…» (Иоан.8:24,25 – подстрочный перевод).

Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, … выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

Об этом же говорит Павел, что Иисус — «рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15).

Во-вторых, Иисус — Бог, сотворивший небо и землю…:

- «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод).

- «…Бог было Слово… Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть… И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины… Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал» (Иоан.1:1,18 — подстрочный перевод).

- «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

- "...Церковь Бога..., Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 — подстрочный перевод).

То есть словом «Бог» в Библии обозначаются три отдельные божественные личности (Существа) — Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

1. Бог Отец — безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16).

2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: «Церковь Бога…, Который явился во плоти» (1Тим.3:15-16 — подстрочный перевод).

3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому…?…Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

«Единый Бог» (Вт.6:4) означает: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (отдельные Личности) — едины в мыслях, словах, поступках, как едины все люди Божии между собой и Богом…: «…молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоан.17:20,21).

Глава Триединого Бога – Бог Отец: «Хочу также, чтобы вы знали, что …Христу глава – Бог (Отец)» (1Кор.11:3); «…Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).

0

13

Слава Богу за все. Рекламы уже нет.
Адблок стоит на одном браузере на компе у меня, и на нем рекламы нет. А вчера заходил с другого, там адблока нет и соотв. реклама была видна.
Ничего страшного, адблок этот, должен у всех стоять. И у многих он уже стоит.
Реклама - как издержки права выбора, которое обеспечивает Господь. Но, от Бога же право от всего этого отказаться и не видеть.

Отредактировано Сергей (2018-06-09 16:22:06)

0

14

Юра написал(а):

Задал вопросы что бы составить представление о вере внеконфессионалов.

Ну, не знаю, что и сказать.
Вообще говоря, сколько духовных младенцев. столько и ветров учений ,которые их колебают...
А верующие истинно найдут взаимопонимание, ибо Дух Святой их учит.

Отредактировано Сергей (2018-06-09 16:17:11)

0

15

express написал(а):

Во-первых, Иисус рождён от Бога Отца прежде сотворения мира!

Почему для вас всё банально просто? Думать так как вы думаете проще не куда. Главные конфессии мира это исповедуют. Уже это должно вызывать сомнение.

Как Иисус мог родиться до сотворения мира, а Мария тогда кого родила? Не то что бы я был в шоке, разочарован в вашем малодушии.

Бог изложил в тонкой материи. Ваши представления очень грубы. Вы отшмякиваете ненужные отрывки и восхищаетесь душе угодными.

Я так и не дождался объяснения о славной плоти Иисуса дающей вечную жизнь. Вы вкушаете плоть Христа?

0

16

Сергей написал(а):

Даже и не знаю. На самом деле есть люди для которых мои слова кажутся нормальными и логичными.А вот над экспрессом я в шоке, какой он внеконфессионал, если верит в троицу. По моему с ним что то не так.

0

17

express написал(а):

Нужен форум без рекламы!

Дык, если заплатить рекламму отключают)

0

18

Юра написал(а):

Дык, если заплатить, рекламу отключают

Платить мошенникам? Это всё равно, что завести трактор во дворе многоквартирного дома, и в громкоговоритель объявить: соберите со всех квартир деньги и я выключу трактор!

0

19

Сергей написал(а):

Юра написал(а):

Даже и не знаю. На самом деле есть люди, для которых мои слова кажутся нормальными и логичными. А вот от экспресса я в шоке! Какой он внеконфессионал, если верит в троицу? По моему с ним что то не так... Как Иисус мог родиться до сотворения мира? А Мария тогда кого родила?

Мария была, всего лишь, "мостиком" для перехода из духовного мира в физический: «Церковь Бога (Иисуса)…, Который явился во плоти» (1Тим.3:15-16 — подстрочный перевод).

Повторяю, Иисус — Бог, сотворивший небо и землю…: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю" (Быт.1:1).

0

20

Сергей написал(а):

Все конфессии имеют названия своих организаций (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…). А люди Божии имели только одно название – христиане (Деян.11:26), поэтому любое другое название сразу отделяет любую организацию от библейского христианства. Это как в компьютере, если изменить название какой-то программы, то «поиск» не найдёт эту программу. Так и в духовной мире запрещено: "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), то есть нарушать заповеди Божии! Потому что нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Поэтому пока ты, Серёга, называешься "пятидесятником", ты не можешь водиться Духом Святым!

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32)

0

21

express написал(а):

(Евр.1:8,10 — подстрочный перевод).

Чудеса перевода. В 10 отрывке речь переходит к Яхве, а не Иисусу. Я подчеркну где речь идёт об Отце.:

"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евр.1:8,9).

"И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;  они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,  и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.  Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? "(Евр.1:10-13).

Если бы Иисус был бог, зачем он поправил Иудеев, когда они назвали его Богом:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан.10:33-36)

Отредактировано Юра (2018-06-10 19:49:10)

0

22

Юра написал(а):

Чудеса перевода. В 10 отрывке речь переходит к Яхве, а не к Иисусу. Я подчеркну, где речь идёт об Отце.:

"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евр.1:8,9).

"И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;  они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,  и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.  Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? "(Евр.1:10-13).

Если бы Иисус был бог, зачем он поправил Иудеев, когда они назвали его Богом: "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан.10:33-36)

Ты, случайно, не "Свидетель Иеговы"? Иисус и Его ученики не употребляли имя "Яхве" (Иегова), о чём свидетельствуют все древнегреческие рукописи Нового Завета, оно фигурирует только в некоторых переводах, значит, имя "Яхве" (Иегова) вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

В этом месте Писания (Иоан.10:33-36) Иисус не поправляет Иудеев, а, всего лишь, говорит, что Он назвал Себя Сыном Божьим.

Я выделил красным, где сказано об Иисусе, что Он - Бог, сотворивший небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8-10)

Множество мест в Библии, говорящих, что Иисус - Бог, через Которого всё начало быть, и Которым всё стоит и существует! Например:

- «...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово (Которое Бог) стало плотью, и поселилось у нас… Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал» (Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод).

- "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:1,2).

- "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

- "Церковь Бога..., Который явился во плоти..." (1Тим.3:15,16 – подстрочный перевод).

- "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

- "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

- "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

- "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).

Только "враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди.

0

23

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

один Господь, одна вера, одно крещение,

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:4-6)

0

24

"Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:6).

0

25

Юра написал(а):

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

один Господь, одна вера, одно крещение,

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:4-6)

"Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:6).

Все эти места Писания как раз и указывают на существование двух божественных личностей! Потому что словом "Господь" обозначаются в Библии как Иисус Христос, так и Бог Отец:

36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Мар.12:36)

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)

Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).

Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

Бог из Ветхого Завета сказал: «…Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

0

26

express написал(а):

Все эти места Писания как раз и указывают на существование двух божественных личностей!

Две божественные личности. Но Бог один.

0

27

Торопился утром на работу, отвечал в торопях. Вот сейчас сел и нашёл то место. Именно оно меня убедило, что Бог не троица.

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Что бы это понять, надо чувствовать любовь. Есть песня: "я это ты, ты это я". Суть в том, что люди ощущают единство чувств и взглядов. Но у вас не чувствуется этой любви, хотя вы и стремитесь к Богу, но единство обошли стороной.

Вы совершенно не обращаете внимания на любовь. Например плоть Христа, которую надо есть и пить кровь. Не буквальную конечно, но в этом единство, приобщение к Христу.

Да, весь мир заблуждается, конфессии исказили христианство. Внеконфессионалы разделены распрями. Только при достижение точного знания можно говорить о единстве. А единство во плоти Христа, которую вы обошли стороной:

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Иоан.6:56).

Отредактировано Юра (2018-06-11 20:25:07)

0

28

Юра написал(а):

А единство во плоти Христа, которую вы обошли стороной:

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Иоан.6:56).

Нас в данное время в живом общение – 3 человека, и человек 5-6 в интернете, которые разделяют нашу позицию. Общаемся мы по скайпу на библейские темы, потому что все живут в разных городах и странах. И стараемся общаться каждый день, как об этом сказал Иисус: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

В пятницу у нас сухой пост (сутки), в субботу утром - общая молитва с помазанием маслом, если кто болен (Иак.5:14-15), и вечеря Господня (1Кор.11:20-34). То есть вкушаем хлеб, который есть Тело Христа, и пьём вино (по 50 грамм), которое есть Кровь Христа, как об этом сказано в Матф.26:26-28; Иоан.6 гл.; 1Кор.11 гл.

0

29

express написал(а):

Вечеря Господня (1Кор.11:20-34).

Вопрос между строк. Как часто христиане собирались на вечерю? В моём понимание вечеря заменила пасху. А пасха вроде отмечалась раз в год:

"И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху".
...
"И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Мар.14:16-24).

Раньше вопрос был про Свидетелей Иеговы. У них как минимум две серьёзные ошибки на мой взгляд. Хлеб и вино принимают не все. А вторая, Иисус исповедуется, как лишившийся плоти. Их Иисус вернётся на землю не воплоти. Тогда какой смысл вкушать символ плоти Христа, если она не будет дана людям?

Вкушая хлеб христиане напоминают себе, что Иисус даст им новую плоть. А кровь Христа, это новый завет, который будет влит в новую плоть:

"Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое" (Матф.9:17).

Христиане обретут новые мехи и Бог заключит с ними новый завет. Только новая плоть в силах исполнить новый завет. В этом смысл вечери Господней и его символов. Обрести новую плоть и войти в новый завет.

Образно говоря, сейчас христиане находятся на распутье между старым и новым заветом. Старый завет Бог расторг разодрав завесу Храма, когда иудеи убили Его сына:

"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Матф.27:50,51).

А новый завет не был заключен. Но Иисус дал как бы пред договор, который является подготовкой к новому завету.

То что сейчас конфессии предлагают людям это не учение, а фикция, по одурачиванию толпы. Самое главное они не учат свободе. Там где дух Господа, там свобода (2Кор.3:17).

Отредактировано Юра (2018-06-12 12:06:42)

0

30

Юра написал(а):

...сейчас христиане находятся на распутье между старым и новым заветом. Старый завет Бог расторг, разодрав завесу Храма, когда иудеи убили Его сына:

"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Матф.27:50,51).

А новый завет не был заключен. Но Иисус дал как бы пред договор, который является подготовкой к новому завету.

Где ты такое вычитал? Запрещено "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! Потому что нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

В момент пролития Крови Христа был заключён Новый Завет с людьми:

28 Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:28)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит.
(2Кор.3:6)

Текст Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа) описан в 27 книгах (Матфея, Марка, Луки, Иоанна, Деяния, Иакова, 1Петра и т. д.).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Анкета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно