Юра написал(а):Вы ...переключились на басни человеческие, в которые верит весь отступнический христианский мир. Антихрист внушил им безтелесное существование. Тогда как Христос пришёл дать нам свою плоть, взамен нашей старой... Если вы учите иному, то вы находитесь во власти обольстителя. Иисус верил в воскресение плоти и воскрешал умерших, в этом надежда христиан. Если вы учите иному, то вы такой же отступник, как и все остальные. "Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" (1Кор.15:12-14)... Понимание Писаний у вас на уровне тех, кого вы осуждаете. Вы недалеко от них ушли.
Ты случайно не посещал адвентистов или "Свидетелей Иеговы"? Это они проповедуют "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие учения в Новом Завете? Нет! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
• «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
• «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Теперь порассуждаем о жизни после смерти...
Иисус сказал Своим ученикам:
27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)
Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого):
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)
То есть люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31)
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Мф.22:32)
Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью - Лук.23:40-42), Иисус сказал:
43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)
В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть и выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)
В книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11, 7:13-17)
Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки!
Грешники страдают в аду:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)
Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову, будет ввергнут в озеро огненное, и "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
Что касается "воскресения из мёртвых" (Иоан.5:28-29), то в день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут (то есть вернутся в свои тела), затем будут преображены в славное вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём (теле) будут всегда (вечно) с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:22-23,44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).