Брат, Вы не обижайтесь и правильно меня поймите, но в Писании говорится, что должно больше Бога слушать и Ему повиноваться, и быть водимой Духом Святым, поэтому я хочу еще больше углубиться в Писание, хочу еще больше познавать Бога, и очень хочу, чтобы Он Сам мне открывался. Если я буду слепо следовать за Вами, то я так никогда и не выросту, мне нужен рост и Сила Духа, Павел давал начальные знания, а потом отпускал в самостоятельный путь. Спасибо Вам, что отвечаете, если будут еще какие-то у меня вопросы, обязательно обращусь, а пока я по пробую сама идти за Христом!
Красным я отметил очередные твои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).
Во-первых, где ты такое вычитала, что Павел давал начальные знания, а потом отпускал в самостоятельный путь? Нет такого абсурда в Библии! Павел, наоборот, всех призывал - не оставлять собрания:
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга...
(Евр.10:25)
Одному человеку невозможно спастись! Потому и написано:
20 Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
То есть минимально количество людей, необходимое для спасения, - два человека!
Одного человека дьявол обыграет в "шахматы"! Поэтому заповедь дана Богом общаться с людьми Божьими: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
Общение необходимо для того, чтобы Бог мог через людей, пребывающих в истине, наставлять, вразумлять, обличать… (Лук.10:16) тех, кто отступил от Бога: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «Ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12-13).
Когда человек согрешает, то попадает под обольщение дьявола, то есть становится рабом дьявола:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) человек Бога не слышите, с Ним не общается, а общается с дьяволом (получает от него откровения): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2).
Под водительством дьявола он творит беззакония (говорит ложь, грешит…), и, таким образом, оскверняет церковь Иисуса Христа. Осквернённые им люди лишаются благодати Божьей, то есть - теряют своё спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого …нечестивца…" (Евр.12:15-16).
И с каждым шагом власть сатаны над ним увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 – современный перевод).
Поэтому тебя Бог определил в церковь, в которой Он поставил пасторов, учителей..., и ты должна в ней пребывать, ибо эту структуру создал Бог для твоего спасения, назидания, духовного роста...:
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
(Еф.4:11-13)
И пасторам, учителям... ты должна повиноваться:
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:17)
Хлопнуть дверью и уйти из церкви, говоря: "сама буду учиться...", это всё равно, что шестилетний ребёнок уйдёт из школы, набрав учебников, скажет: "сам всему научусь, не нужны мне учителя, педагоги, наставники...". Это же абсурд... Представь, что будет с этим ребёнком?
А в духовно мире всё намного сложнее и опаснее! Шаг влево, шаг вправо - смерть:
23 Ибо возмездие за грех - смерть...
(Рим.6:23)
Во-вторых, да, конечно, всё о чём кто-либо учит, надо сверять с Библией, и слушать Духа Святого, Который ведёт по жизни:
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
Потому что любой человек Божий (даже самый крутой) может отступить от Бога! Даже пастора перво-апостольских церквей — отступили (Деян.20:29-30; 2Пет.2:1-17).
Но Дух Святой всегда ведёт по заповедям Божьим, упомянутым выше! Если какой-то дух ведёт не по заповедям Нового Завета, то это - бесовский дух!
Если пастора, учителя... отступили от Бога, то их нужно обличить... при свидетелях:
19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
(1Тим.5:19)
А если ты нарушила все вышеупомянутые заповеди, то ты попала в капкан дьявола:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)