Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » С кротостью наставлять противников, или можно и проклинать...?

С кротостью наставлять противников, или можно и проклинать...?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лариса написал(а):

Мы, водимые Духом, должны жить по Духу, "плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал.5:22-23). Во всем показывать в себе образец добрых дел, "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, не злобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:24-26). Не вступать в словопрения, держаться образца здравого учения, не искажать Писание, переносить страдания, как добрый воин Иисуса Христа, вникать в себя и учение, вести жизнь тихую, молиться за погибающих, молить Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою, провозглашать Евангелие, "быть в мире со всеми людьми, если это возможно с нашей стороны" (Рим.12:8). Вот это я называю дела!

Да, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих... (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14), с кротостью наставлять противников (2Тим.2:24-26).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества “противоречащих” друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).

Конфессии отпетые - богопротивники (см. наш сайт), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). А богопротивников Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами… (Матф.7:6), их учения - блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:21-23).

Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Вот, полная, не предвзятая... истина!

0

2

Лариса написал(а):

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откр.2:1-7)

Брат, мне кажется - это к Вам сказано. Да, Вы учите, наставляет, но выглядит - это как-то без души, без сердца, не хватает любви, Вы слишком жесткий, так нельзя с людьми, ведь они создание Божье, они Его Собственность, а Вы их лупите беспощадно. Да, иногда нужна плетка, но и пряники нужны. Даже Бог не до конца гневается, и в Писании говориться: милости хочу!

Во-первых, слова: "ты оставил первую любовь твою" (Откр.2:4) - это сказано о любви человека к Богу.

Во-вторых, братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу.
2. Враги всем, кто во Христе.
3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.

Которые закрывают Царство Божие людям: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Матф.23:13,15).

Которых Иисус проклял: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...» (Матф.23:13-35).

В-третьих, даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, закон Моисея… — предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, субботники, «Свидетели Иеговы»…) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!  См. наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/

В-четвёртых, в церкви Христовой:

1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в любви и взаимопонимании...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

3. И один Наставник, Учитель… - Христос (Матф.23:8).

Мы с Катюхой (моей дочерью) - 20 лет так живём, как сказано в 3-х вышеупомянутых пунктах. Если возникают какие-то разногласия и конфликты, то мы их решаем за 5 минут под водительством Духа Святого. И с теми, кто к нам присоединяется и разделяет нашу духовную позицию, и принимает наши наставления, обличения..., мы живём в мире, любви и взаимопонимании (слава Богу).

0

3

express написал(а):

Строгие обличения …..

Вот, полная, не предвзятая... истина!

Аминь.
Сегодня люди хотят слушать басни красноречивых самозванцев, которые истиных учеников изгоняют из своих современных синагог.

2 Тим.
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Отредактировано ruslan (2019-03-15 17:02:32)

0

4

kiti547 написал(а):

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." 1 Коринфянам 11:19

Это неправильный перевод. Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).

То есть Павел говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе – «разномыслия»), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их - погибнет (1Тим.4:1-2)!

Потому что даже маленькая ложь убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18). Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея) и Павел им сказал, что они "не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4), еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

0

5

Разномыслия и Инакомыслия разные вещи, Понимать Писание отлично от другого, это одно.А интерпретировать Писание не по Истине, то есть по иному, это ересь духовная.В лингвистике то и другое-ересь

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » С кротостью наставлять противников, или можно и проклинать...?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно