Mаксим:

Как вы считаете, человечество будет спасено или разрушено? Многие христиане верят, что они станут бестелесными душами. А остальная часть нехристиан получается умрёт. Означает ли это, что человечество перестанет существовать? Какой сценарий последнего времени?

=1=

Начну с того, что большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) - не приняли Христа и Евангелие (Иоан.1:11), водимые духом дьявола (2Кор.4:3-4), кричали Пилату:

21 ...распни, распни Его!
(Лук.23:21)

Насмехались над Ним:

31 ...других спасал, а Себя не может спасти.
(Мар.15:31)

И, в итоге, убили Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

=2=

Иисус сказал:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:20)

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Значит, если кого-то не гонят 99% "верующих", как гнали Иисуса и Его учеников, то он - не ученик Христа! А потому Царство Божие не наследует!

=3=

Один из основных признаков последнего времени - это великая скорбь:

21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:21,22)

К власти во всём мире придёт антихрист, который будет ставить всем "666" на руку или голову! И без "666" нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и все противящиеся будут убиваемы:

16 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:16)

А кто поставит метку дьявола "666", будет брошен в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)

=4=

В последний критический момент появится Иисус для того, чтобы уничтожить антихриста и прочих непокоряющихся истине (Откр.19:11-21), и спасти от гибели Свою церковь:

27 …Он явится вторично для того…, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
(Евр.9:27 – современный перевод)

В этот день церковь будет восхищена на облака к Господу:

16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)

Земля и все дела на ней сгорят (2 Пет.3:10), и большая часть населения земли (нечестивые, отступники...) - будут уничтожены огнём:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:28-30)

Антихрист и лжепророк будут живыми брошены в озеро огненное:

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.
(Откр.19:20)

=5=

Дьявол будет связан на 1000 лет (Откр.20:1-3), и начнётся 1000 летнее Царство Христа на земле:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

За 1000 лет нечестивые опять расплодятся, как песок морской, и поэтому дьявол будет отпущен из темницы, чтобы сплотить их в войне против Христа и Его святых (Откр.20:7-8), но:

9 Ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:9,10)

=6=

Затем состоится суд у белого престола:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим...
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)

=7=

Последний заключительный аккорд - будет создано новое небо и новая земля, на которой будут обитать спасённые народы:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:1-4)

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
(Откр.22:3)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)