Adik (конфессиональный "христианин") говорит:

Давайте рассуждать категорией плода, как об этом написано:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
(Матф.7:15-19)

Церковью Божьей я называю тех, у кого присутствует на собраниях Святой Дух, где люди исцеляются от болезней, от наркомании и алкоголизма, где бесплодные семьи рожают детей, а бомжи становятся бизнесменами. Вот это плоды добрые... Мы, служа Иисусу, не служим сатане. И все дары Святого Духа (языки, пророчества, исцеления и пр.) у нас есть, чего сатана (если уж он был бы с нами) не может дать.

Заблуждаешься!

Дьявол, "принимающий вид Ангела света" (2Кор.11:14), подделывает большинство, что делает Бог, чудесами обольщая людей!

• "И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле..." (Откр.13:13,14).

• "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24).

Например:   

1. Бог проявляет чудеса в природе, то же самое делает и дьявол: «И сделали Моисей и Аарон, как повелел им Господь. И поднял Аарон жезл свой и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь… И волхвы Египетские чарами своими сделали то же…» (Исх.7:20-22).

2. Бог обогащает людей праведных (Мар.10:29-30), то же самое делает и дьявол: «Опять берёт Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Матф.4:8-9).

3. Бог управляет молниями и ураганами (Иер.10:13), то же самое делает и дьявол: «"Что ж, – сказал Господь, - делай, что хочешь с владениями его (Иова), но не трогай его самого". На этом ушёл сатана от Господа… Молния ударила с неба и сожгла овец и слуг его… Вдруг сильный ураган из пустыни пришёл и разрушил дом, похоронив детей под обломками…» (Иов 1:12-19 – современный перевод).

4. Бог управляет людьми (производит в них и хотение, и действие) (Флп.2:13), то же самое делает и дьявол: «И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как вдруг напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе» (Иов 1:14-15).

5. Бог бесов изгоняет (Матф.12:28), то же самое делает и дьявол (делает вид, что изгоняет): «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22-23).

Например, в православной церкви происходят чудеса… - иконы мироточат, благодатный огонь сходит, люди сверхъестественно "исцеляются"… Но как может Бог проявлять Себя в греховной среде? Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь. «Кто делает грех, тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).

Сатана всегда пытается обманывать, в том числе, избранных (Матф.24:24). Те, кто любят истину, различат то, что истинно. Те, кто не смогут отличать истинного от ложного в это последнее время, будут все более и более подчиняться ложному (к вечной погибели в озере огненном) (Откр.20:15; 21:8)!

Истинный христианин, уверовавший в библейского Иисуса Христа (а не в конфессионального лжебога «другого Иисуса» – 2Кор.11:3-4), рождённый свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5)… - имеет в себе плод Духа Святого - "доброту и праведность и ИСТИНУ " (Еф.5:9).

Плод худой (Матф.7:15-18) – это всё, что не соответствует истине (Слову Божьему)! Например, конфессиональные лжеучения, исходящие от бесов, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). См. здесь.

Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:

32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
(Деян.5:32).       

«Берегись лжепророков - волков в овечьей одежде» (Матф.7:15), значит, убегай от них (Иоан.10:5), иначе, дьявол, через этих волков, сожрёт тебя (погубит, утащит в ад, озеро огненное на вечные муки) (Иоан.10:10; Откр.21:8).

Люди, получив "исцеление" через мошенников, колдунов, нечестивых..., начинают страдать от других болезней, или вообще умирают! Например, Кашпировский - удалённо лечил телезрителей, смотрящих его передачу. Но его популярность быстро угасла на фоне заявлений о том, что тысячи людей после его сеансов сошли с ума. См. здесь.

Если кто ищет чудес..., а не истину (Слово Божие), то о таких деятелях сказано:

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет...
(Матф.16:4).

Конечно, истинно верующих (рождённых свыше) должны сопровождать чудеса и знамения, описанные в Марк.16:17-18. Но всё надо проверять, сверяя со Словом Божьим всё, чему учат..., как написано:

21 Подвергайте все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога,
22 придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла.
(1Фес.5:21-22 современный перевод).