Как определить, каким духом водим человек или церковь - Божьим или дьявольским?

Для этого нужно начать проповедовать истину (Слово Божие) - заповеди, учения... Христа (Нового Завета).

=1=

«Плод Духа Святого - ИСТИНА» (Еф.5:9). Истина говорит следующее: Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа (Матф.26:26-28)! В котором сказано:

1. Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
2. Запрещено добавлять к Слову Божьему: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6) = (Откр.22:18-19).
3. Запрещено проповедовать учения, которых нет в Новом Завете: «Всякий, преступающий учение Христово (Нового Завета) и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
4. Запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является — безумием (1Кор.3:19).
5. Проклят проповедующий не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён…)» (Гал.1:8).
7. Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), а ненавидящие Христа - нет: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Что будет с человеком, если он будет игнорировать какой-то пункт договора с банком, или составит свой договор, который на 100% будет отличаться от оригинала? Его или оштрафуют, или посадят в тюрьму…, а если он будет упорствовать, доказывая свою "правоту", то его отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом!

=2=

Плод дьявола – ложь (Иоан.8:44), и все, кто находятся под его контролем, – лгут, извращают Писание, говорят АБСУРД…! «Всякая неправда есть грех…» (1Иоан.5:17), «кто делает грех, тот - от дьявола» (1Иоан.3:8). Признак обладания бесами (одержимости) (1Тим.4:1-2) – резкое противодействие заповедям, учениям... Христа (Нового Завета): «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец... Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

Например, православные и католики проповедуют:

• «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).

• От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.

• Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.

• Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).

(Деян. VII вс. соб.).

Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно!

Православно-католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!

И более того, католическая религия благословляет однополые браки. А в Библии сказано:

• "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" (Лев.18:22).

• "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели..., мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам..." (Рим.1:21-27).

И более того, православные и католики 1600 лет зверски убивали всех, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

За всё вышесказанное православные и католики будут - гнать, клеветать (бездоказательно обвинять), злословить, набрасываться с кулаками, и даже - убивать!   

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...
13 претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасется.
(Матф.24:9-13).

Ложные учения «распространяются, как рак (смертельная болезнь)» (2Тим.2:17) и уводят людей с пути истинного в погибель (2Пет.2гл.). Поэтому для верующих написано: «Испытывайте духов» (1Иоан.4:1); «Берегись лжепророков (убегай от них)» (Матф.7:15).