Александр Шевченко проповедует (см. здесь):
Католики переживают крещение Духом Святым со знамением иных языков. Что им теперь, менять свою конфессию? Выходить из католицизма и переходить в пятидесятничество? Зачем? От перестановки слагаемых сумма не меняется, и те христиане, и те – христиане. Есть Церковь Иисуса Христа и мы её представители! Благослови вас Бог, если вы так понимаете.
Всё вышеупомянутое - ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Во-первых:
По поводу иных языков (чудес) у католиков, пятидесятников...
Дьявол творит великие чудеса, подражая Богу, чтобы обольстить глупых, невежд…, о которых написано:
«Глупый верит всякому слову…» (Прит.14:15).
«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет…» (Матф.16:4).
Не Бог, а дьявол творит чудеса в конфессиях:
«…пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2Фесс.2:9,10).
«…зверь творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить…, он обольщает живущих на земле…» (Откр.13:11-14).
«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф.24:24).
О ложных иных языках сказано здесь.
Во-вторых:
Как можно называть Телом Христовым конфессии, которые враждуют между собой из-за доктринальных различий? То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Иоан.2:9).
В третьих:
Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Потому и написано:
"...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24)! Об этом сказано здесь.
В-четвёртых:
Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Поэтому православно-католическая религия 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…). См. здесь.
Если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников…, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).