Юрий Созерцатель:

Стас, хватит уже людям голову морочить. Книга (Библия) - твой идол, он никогда Бога не заменит... Иди лучше помолись своему идолу, или в шкаф спрячь, чтобы не пылился... Для христианина истина в Христе и Его Учении, для буддиста истина в Будде и Его Учении и т. д. Но настоящая истина, как всегда, посередине. Священные Писания, как жемчужины, рассыпаны по всему миру (в Коране, в Махабхарате, в буддийских писаниях...). Реинкарнация (повторное воплощение) подразумевает, что человек рождается много раз для совершенствования... В это я верю. Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме, буддизме...

=1=

Все люди, живя без библейского истинного Бога (неизвращённого человеческими доктринами), страдают — от своих грехов: пьянства, блуда, предательств, измен, распрей, раздоров, зависти, злобы, ненависти, убийств…: «Нечестивым же нет мира, говорит Господь» (Ис.48:22), и умирают преждевременно в муках: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Еккл.7:17).

А если начинают верить в библейского истинного Бога, то приобретают — мир, радость, праведность (по законам Божьим)… под водительством Духа Святого: «Ибо Царствие Божие… праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17). И исцеляются от всех болезней: «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Лук.6:19). И наследуют жизнь вечную в Царстве Божьем (Иоан.3:15).

=2=

Нечестивые (неверующие в истинного библейского Бога) живут во тьме (в неведении), и потому через грех, например, сексуальные связи до замужества (женитьбы), подвергают себя инфицированию — паразитами, бесами, проклятиями…, превращаясь в помойки, исчадия ада…, как об этом написано: «блудница стоит не больше каравая хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней» (Пр.2,6,7,9 гл. – современный перевод).

А для народа Божьего написано: «…спасайтесь от рода сего грешного и прелюбодейного» (Деян.2:40 — современный перевод).

=3=

Библии создавалась 1600 лет и написана многими людьми, как одним Автором, что свидетельствует о Боге! Как об этом сказано в Библии:

20 Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)

=4=

Летоисчисление установлено во всём мире — от Рождества Христова! Потому что Иисус сказал:

18 …дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)

=5=

Только глупые, нечестивые, одержимые бесами… верят во всякие "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), например, о реинкарнации..., потому сразу после смерти - уходят в ад на вечные муки! «...Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

На все вышеупомянутые доказательства, Юрий Созерцатель отвечает:

Всё это - херня, гавно, идол...! Единственный истинный Бог - это то, что в моём разуме! Законы Божии, как жемчужины, рассыпаны по всему миру (в Коране, в Махабхарате, в буддийских писаниях...), которые я собрал и сложил в своей "умнейшей" голове!

А Библия говорит:

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

• Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).