Сообщение от Элеоноры:

Для каких жизненных обстоятельств создана эта заповедь: "Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку, обрати к нему и другую" (Матф.5:39)??? Ведь, если она создана для определённых ситуаций, то надо людям объяснить - для каких, чтобы люди не шарахались от Иисуса, как от огня...

Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации. Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть - ложь от дьявола, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)!

С одной стороны, написано: "Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку, обрати к нему и другую" (Матф.5:39).

С другой стороны, написано - противоположное: «...продай одежду свою и купи меч» (Лук.22:36). И когда ученики сказали Ему, что у них два меча, Иисус одобрил… (Лук.22:38), и они пошли на «стрелку» в Гефсиманский сад - вооружённые! И когда "возложили руки на Иисуса, и взяли Его" (Матф.26:50), то "один из бывших с Иисусом, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:51-52).

Единственный вывод напрашивается, почему Иисус сказал Своему ученику: "всякий взявший меч, мечем погибнет" (Матф.26:52), что он напал на раба и отсёк ему ухо (Иоан.18:10). Это место Писания (Матф.26:52) говорит лишь о том, чтобы не нападали на людей с мечами, как это происходит в безбожном мире.

Меч нужен на поясе (Лук.22:36) для того, чтобы не наложить в штаны, когда, например, 5 амбалов нападают на тебя и твоих близких с кулаками, грозя физической расправой!

Расскажу случай из нашей практики.

Мы вдвоём с дочерью посетили церковь Алексея Ледяева "Новое поколение", и с кротостью предоставили им библейские доказательства, что Ледяев воюет против Бога..., потому что проповедует "Новый мировой порядок" - власть «святых» по всей земле перед вторым пришествием Христа (учение антихриста, описанное в Откр.13гл.). Через некоторое время пять охранников меня пытались посадить в машину, чтобы отвезти в лес для учинения физической расправы... (как в бандитской группировке...), говоря: "Таких волков, как ты - надо убивать!". Но этого им не удалось...

По этому поводу написано: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Думаешь, так просто лицезреть, когда за Слово Божие в богопротивных конфессиях на тебя и твоих близких набрасываются разъярённые люди (одержимые бесами) с целью - убить (Иоан.16:2,3)? Если испугаешься, пойдёшь в озеро огненное: «боязливых... участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).

Когда начали возникать такие ситуации в нашей жизни, я вопросил к Господу: что делать? И было два варианта:

1. Или брать с собой охрану во время благовествования в богопротивных конфессиях, чтобы не убили меня и мою дочь (Иоан.16:2-3), например, 12 учеников.
2. Или продолжать самому усиленно тренироваться (кик-боксингом, рукопашным боем…).

Я выбрал второй вариант (меч на поясе), то есть прихожу в конфессии и во время благовествования (спасения людей), если возникают конфликтные ситуации, - бряцаю оружием…, то есть говорю о своих достижениях в спорте для того, чтобы избежать кровопролития…, и богопротивники не нападают на меня и мою дочь, и мы говорим Слово Божие… Я грешу или исполняю волю Божию?

А некоторые могут выбрать охрану из 470 вооружённых до зубов гвардейцев, чтобы не погибнуть от разъярённой толпы, как это сделал Павел (Деян.23:13-24).

Но, конечно, существуют миллионы различных ситуаций…, при которых действовать необходимо по-разному! Потому людям Божьим дан Дух Святой, Который направляет их на путь (по заповедям Божьим) в зависимости от ситуации…

В некоторых ситуациях надо и щёку подставить (Матф.5:39). И в Церкви Божьей есть не только войны, но и - ботаники, шахматисты…, которым Бог доверяет сражаться на передовой в богопротивных конфессиях, рискуя жизнью (Иоан.16:2-3).