Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Одному дается Духом Святым - дар исцеления... (1Кор.12:8-11)

Одному дается Духом Святым - дар исцеления... (1Кор.12:8-11)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лариса:

Брат, а вы родились свыше? Вы получили силу свыше? Если да, то как это проявляется в вашей жизни? Какой-то из даров Духа Святого у вас проявляется?

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:8-11)

Через меня Бог исцеляет больных, как об этом написано:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)

Расскажу некоторые случаи:

=1=

Несколько лет назад один товарищ вошёл с нами в общение, и у него долго болела коленка (что-то хроническое...). Я на него возложил руки, помолился и Бог исцелил его. И он постоянно удивлялся, что коленка, вдруг, перестала болеть.

=2=

Мой брат (родной) - отравился..., ночь не спал и с выпученными глазами бегал по комнате..., охая, ахая... Я приехал к нему, возложил руки на него, помолился и Бог исцелил его... (через пять минут после моей молитвы он спал, как младенец).

=3=

Несколько лет назад я заболел – кашель с надрывом, температура 39 градусов, неделю ничего не мог есть…, через неделю пошёл в поликлинику, врач послал сделать рентген лёгких, рентген показал – затемнение…, это означает что-то серьёзное – или туберкулёз, или рак… Меня послали на томографию, но я не пошёл, а начал вопить к Богу:

• Взял пост трёхдневный (ничего не ел и не пил), потому что "сей род (бесов) изгоняется только молитвою и постом" (Матф.17:21).

• После поста помолился Богу об исцелении с помазанием маслом, как об этом сказано: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14,15).

• После молитвы совершил Вечерю Господню (Матф.26:26-28).

И Бог меня исцелил (Слава Богу). Теперь бегаю, как новенький.

Но не всегда Бог исцеляет!

Например, Павел сказал Тимофею (одному из верных сотрудников Павла):

23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)

Павел о себе писал:

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:7-10)

Причиной не исцеления может быть нераскаянный грех, совершённый в течение жизни (до веры в Бога), который может привести не только к болезни, но и к смерти:

21 Чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
(2Кор.12:21)

Поэтому все грехи, совершённые когда-либо, надо исповедовать Богу и попросить прощение за них...:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

Если на память приходит какой-то грех, то надо молиться, просить прощение..., не исключено, что это Дух Святой побуждает.

И этот процесс может занять многие годы, или десятилетия..., или даже до конца жизни (земной).

0

2

Привет, Стас... К теме исцелений... А что ты думаешь об исцелениях секты Вильяма Бранхама? Мне кажется, что я вообщем-то предвижу твой ответ, но интересно услышать это лично от тебя, удостоверившись в твоём понимании.
Сформулирую вопрос в двух словах и хотелось бы услышать тоже не размыто, но в один-другой абзац:
1. Великие чудеса исцелений там (у Бранхама) были, и это факт.
2. Чудес вообще никаких не было, но всё это выдумка и ложь.
3. Чудеса были, но это ещё совершенно ничего не значит,
ведь многим чудотворцам, служителям имени, даже пророкам
или самым разным проповедникам Господь однажды скажет:
"Извините, но вы кто? Я вообще-то лично вас никогда не знал".
(и уйдут все эти "бал-бесы" известно куда)
п.с.
Ну и если ответ ближе к пункту три,
то тогда вопрос встаёт скорее щекотливо...
Как знать, что тот или иной дар, который мы имеем (ты имеешь) служит знаком личного спасения?
И вот,
Как тогда знать, что ты сам (я сам, он сам, она сама) спасён (спасена)?
Ведь так получается, что никто не застрахован, будь то самый мощный проповедник из самого посещаемого "Посольства Божия", который может оказаться просто неким "пропердоном" вне своего личного спасения?
И даже Павел говорит о себе:
"Чтобы усердно проповедуя другим, самому не оказаться вне врат".

0

3

Zenit написал(а):

К теме исцелений... А что ты думаешь об исцелениях секты Вильяма Бранхама? Мне кажется, что я вообщем-то предвижу твой ответ, но интересно услышать это лично от тебя, удостоверившись в твоём понимании.
Сформулирую вопрос в двух словах и хотелось бы услышать тоже не размыто, но в один-другой абзац:
1. Великие чудеса исцелений там (у Бранхама) были, и это факт.
2. Чудес вообще никаких не было, но всё это выдумка и ложь.
3. Чудеса были, но это ещё совершенно ничего не значит,
ведь многим чудотворцам, служителям имени, даже пророкам
или самым разным проповедникам Господь однажды скажет:
"Извините, но вы кто? Я вообще-то лично вас никогда не знал".
(и уйдут все эти "бал-бесы" известно куда)
п.с.
Ну и если ответ ближе к пункту три,
то тогда вопрос встаёт скорее щекотливо...
Как знать, что тот или иной дар, который мы имеем (ты имеешь) служит знаком личного спасения?

Написано:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)

Дьявол творит великие чудеса, подражая Богу, чтобы обольстить глупых, невежд..., о которых написано:

• «Глупый верит всякому слову...» (Прит.14:15).
• «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет…» (Матф.16:4).

Например, великие слуги сатаны в этом мире:

• Колдун Кашперовский - великий "целитель": удалённо "лечил" телезрителей, смотрящих его передачу.

• Колдун Чумак - великий "целитель": во время телевизионных сеансов "заряжал" движениями рук различные субстанции: воду, кремы, мази и т. д., через которые люди "исцелялись".

• Колдун Копперфильд - великий "чудотворец": летал по воздуху, проходил сквозь Великую Китайскую стену...

За всеми вышеупомянутыми чудесами "исцеления", чудотворения…, конечно, не стоит истинный библейский Бог, описанный в Новом Завете, потому что вышеупомянутые люди ("целители", чудотворцы...) не проповедуют Евангелие!

Возьмём теперь, для примера, попов, творящих чудеса "исцеления", и иконы - "исцеляющие", которые также не проповедуют Евангелие, а басни "святых" отцов, о которых написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:

1. не поклонялись иконам, статуя…, костям,
2. не молились умершим (деве Марии, "святым" отцам...),
3. не выкапывали мертвецов,
4. не расчленяли трупы,
5. не целовали иконы, статуи…, расчленённые трупы…

И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) 16 веков совершала немыслимые зверские убийства людей, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах...), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Более подробно см. здесь.

Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Значит, не Бог, а дьявол творит чудеса "исцеления" через попов, иконы…:

• «…пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2Фесс.2:9,10).

• «…зверь творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить…, он обольщает живущих на земле…» (Откр.13:11-14).

Вильям Бранхама - пятидесятник, а пятидесятники - не Божие изобретение! См. здесь. Тем более, он 18 декабря 1965 года попал в аварию, и через несколько дней скончался. См. здесь. Люди Божии не умирают от болезней, несчастных случаев… См. здесь.

0

4

Zenit написал(а):

Как тогда знать, что ты сам (я сам, он сам, она сама) спасён (спасена)? Ведь так получается, что никто не застрахован, будь то самый мощный проповедник из самого посещаемого "Посольства Божия", который может оказаться просто неким "пропердоном" вне своего личного спасения? И даже Павел говорит о себе: "Чтобы усердно проповедуя другим, самому не оказаться вне врат".

Любой человек, даже самый духовный (называющий себя апостолом. пастором, учителем...), может отступить от Бога, попасть в сети дьявола (Рим.6:16), и уйти в погибель (озеро огненное на вечные муки) (Откр.21:8)!

• Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

• Высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Оставив прямой путь, они заблудились..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).

• Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).

• В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), и потому Иисус сказал: "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…" (Откр.3:5).

• Бог — сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода: "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..., а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6).

• Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!

А за намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном):

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

И есть грехи к смерти (1Иоан.5:17). Например, за слова: "безумный (дурак...)", или один вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).

Потому Бог предупреждает Своих учеников:

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Одному дается Духом Святым - дар исцеления... (1Кор.12:8-11)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно