Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Война с конфессиями - воля Божия или нет?

Война с конфессиями - воля Божия или нет?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лариса написал(а):

Вам ещё не надоело с конфессиями воевать? Вам не хочется общаться по нормальному, по-христиански - с миром, чтобы не бить людей словом Божьим, а лучше назидаться этим словом или поразмышлять над словом Его? Искать другого общения. Вам что нравится вся эта война? Вы все равно их не переубедить, пока им Бог Сам глаза не откроет. Есть же другие братья сестры, с которыми можно общаться по-другому, без войны.

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.8,23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Христа: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

0

2

А как Вы понимаете, что подразумевается под словами "нести крест свой" (Матф.10:38)? Ведь страдания, скорбь... у каждого свои.

Это ложно толкование (от лукавого), что "нести крест свой" (Матф.10:38) - это страдать по делам житейским, семейным...

Пётр объясняет слова Иисуса, что мы должны нести точно такой же крест, какой нёс Иисус:

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)

То есть страдать за благовествование, как страдал Христос!

Закон природы гласит:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, ненавидели, злословили и постоянно хотели убить!

Об этом же пишет Павел:

27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
(Фил.1:27-30)

Вот, как страдал Павел за благовествование (как должны страдать за благовествование все христиане):

23 Христовы служители? В безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе...
32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
33 и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
(2Кор.11:23-33)

2 Но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам благовестие Божие с великим подвигом.
(1Фесс.2:1,2)

Страдать за благовествование, как Иисус и Его ученики – это единственная возможность спастись:

38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)

0

3

Лариса написал(а):

Вам ещё не надоело с конфессиями воевать? Вам не хочется общаться по нормальному, по-христиански - с миром, чтобы не бить людей словом Божьим, а лучше назидаться этим словом или поразмышлять над словом Его? Искать другого общения. Вам что нравится вся эта война? Вы все равно их не переубедить, пока им Бог Сам глаза не откроет. Есть же другие братья сестры, с которыми можно общаться по-другому, без войны.

По всей земле идёт война духовная между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью! И в этой войне гибнут миллиарды людей! А последствия гибели - это ВЕЧНЫЕ муки в озере огненном:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

И если ты думаешь, что можно отсидеться в погребе, и не участвовать в этой войне, то ты очень и очень - заблуждаешься!

Бог для того тебя и призвал в Свою армию, чтобы ты спасала людей! Если ты этого не будешь делать, то люди, которые уйдут в озеро огненное на вечные муки, не поблагодарят тебя за это!

Так же и Бог не поблагодарит тебя за то, что ты всю войну отсидела в погребе:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)

10 Скрывающий правду, - причина несчастий...
(Прит.10:10 - современный перевод)

Промолчать - это всё равно, что перешагнуть через трупы, когда фашисты расстреливают людей, и идти дальше своей дорогой, невзирая на происходящее! Даже человеческий суд будет судить такого человека, как преступника, потому что не протянул руку умирающим людям!

А если ты откроешь свой рот и начнёшь провозглашать правду (опровергать конфессиональные лжеучения), то последствия будут такие:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:9,13) 

То есть, если ты не будешь участвовать в войне, страдая за благовествование, как страдали Иисус и Его ученики, то - не спасёшься!!!

0

4

Лариса написал(а):

Брат, Вам надо с конфессиями не в инете воевать, а идти к ним в собрание и там проповедовать Истину.

Мы (малочисленная группа) за 20 лет пребывания в Боге все конфессии в Риге обошли неоднократно и обходим…, и в Германии в г. Кассель посещали конфессии, и благовествуем им то, что благовествую я на нашем сайте - см. здесь, но все конфессии злословят нас, клевещут, изгоняют, иногда набрасываются с кулаками…, как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3)

Расскажу один из случаев (подобных случаев было множество).

12.07.06 мы с дочерью пришли к выставочному комплексу (г. Рига), в котором проходила конференция (5 дней) церкви «Новое поколение». Цель нашего посещения конференции - проповедование истинного Евангелия, опровержения лжеучений Алексея Ледяева, например: «Новый мировой порядок» (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа); «экуменическое движение (объединение всех конфессий, в том числе, церкви "Новое поколение" с православной, католической церковью)...

После того, как мы с несколькими людьми поговорили (благовествовали), вышла охрана церкви «Новое поколение» из выставочного комплекса и сказала нам, чтобы мы вышли за пределы арендуемой территории (автостоянки). Мы беспрекословно подчинились, продолжая благовествовать людям.

Через пол часа вышла опять к нам охрана и один из охранников неожиданно набросился на меня с кулаками, со словами: «Сейчас я тебе рот закрою!!!», ударил меня в грудь и в голову. Затем, в течение 5 минут я уклонялся от ударов охранника, не нанося ему ответных ударов, потому что написано: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию...» (Рим.12:19-21).

Затем охрана в количестве четырёх человек подогнали легковую машину и со словами: «Мы тебя сейчас впихнём в машину, отвезём в лес и посадим на муравейник...», пытались меня силой посадить в машину, но это им не удалось (я вырвался из их "ласковых" объятий)!

Мы с дочерью отошли ещё на метров 20, и продолжали беседовать с людьми, говоря, что так истинные христиане не поступают...

На следующий день мы с дочерью опять пришли к выставочному комплексу. Ответные действия охранников были такие: к нам подъехала легковая машина, из неё вышли пять человек, и в течение полу-часа угрожали нам (наступая яростно), клевеща, злословя...: «У нас есть сведения, что ты сожительствуешь со своей дочерью, и потому мы сейчас тебе (Станислав) - рожу разобьем...; придурок..., таких как ты, волков, надо убивать...».

После того, как мы с дочерью отошли от них ещё на метров 20, и продолжали беседовать с людьми, говоря, что так истинные христиане не поступают..., охранники подослали к нам человека (адепта церкви «Новое поколение»), который неожиданно пытался ударить меня, но я защитился (удар пришёлся вскользь в плечо).

На следующий день мы написали письмо Алексею Ледяеву - пастору церкви «Новое поколение», разъясняющее ему, что действия пастора и его охраны – хулиганские...:

Алексей Ледяев, обращаюсь к тебе (лично) и твоим парням из твоей охраны!

Через меня создана охранная структура - "Parsla-Apsardze" SiA... То есть основатель фирмы - "Parsla" – я (Станислав). Фирма "Parsla-Apsardze" SiА – это одно из подразделений фирмы "Parsla" (можете навести справки). В этой фирме ("Parsla-Apsardze" SiA) - 120 парней, обученных рукопашному бою, вооружённых огнестрельным оружием...

И я мог бы воспользоваться их услугами по наведению порядка возле конференции церкви «Новое поколение» (защиты граждан Латвии - меня с дочерью)! То есть я мог бы приехать с двухметровыми парнями, и повыдергать ручёнки твоей охране (которыми они машут, пытаясь, таким образом, мне закрыть рот, и, более того, твоя охрана меня пыталась схватить, посадить в машину, отвести в лес, чтобы посадить на муравейник...).

В цивилизованном мире так не поступают, а только в гестапо или в среде бандитских группировок! Ваши (новопоколенцы) действия лишний раз подтверждают, что вы так же, как и остальные конфессии - отступили от Бога (2Фес.2:3-4), то есть Богу не служите, а, наоборот, воюете против Бога на стороне врага (дьявола)!

Раньше я бы воспользоваться услугами "Parsla-Apsardze" SiA, но сейчас я (в отличие от тебя, Алексей Ледяев) служу истинному библейскому Богу Иисусу Христу. И потому исполняю заповеди Божьи (в отличие от вас, - новопоколенцев), например: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного...» (Матф.5:44,45).

Конечно, ты (Алексей Ледяев), извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), можешь говорить, что Иисус заходил с плёткой в храм, и выгонял продающих (Матф.21:12). Да, Он это делал (очищал храм Божий от тех, кто превратил его в рынок), но, в отличие от тебя (и твоей охраны), Он не набрасывался с кулаками, не вывозил в лес и не сажал на муравейник... тех, кто Его обличал. Но, наоборот, Иисуса и Его учеников гнали (так, как гоните вы меня): Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: «Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим.3:12).

Вопрос: ты (Алексей Ледяев) не боишься, что я подам на тебя в суд! И тебе придётся выплатить мне за моральный ущерб, клевету... – 100 тыс. $, а вся твоя охрана сядет в тюрьму, и ты, – пастор церкви «Новое поколение», таким образом, «прославишься» на весь мир (а может, и сам сядешь в тюрьму)!

P. S.

Все мои действия - законны, и с точки зрения Библии, потому что Иисус приходил в синагоги, и расхищал овец (спасал их от вечной погибели)! И с точки зрения законов Латвии (даже милиция, врачи... пикетируют законы Латвии, если они не соответствуют законам справедливости).

Так что, Алексей Ледяев, прекрати хулиганить (со своими парнями)...

На пятый день (воскресенье) мы с дочерью, рассчитывая на здравый смысл пастора Алексея Ледяева и его охраны (после нашего письма), пришли опять к выставочному комплексу. Но наши ожидания не оправдались!

К нам подъехал охранник (тренер по кик-боксингу) и опять в течение пол-часа угрожал нам (наступая яростно на нас), клевеща, злословя...: «Зови свою охрану, посмотрим, как они за тебя впрягутся...; тебя надо в дурдом отправить...».

После чего, подговорил двух детей малолетних (которым по 10 лет), и они нас обливали водой из бутылок, и закидывали грязью (испачкали одежду, обувь, сумку...).

P. S.

В последнее время (перед вторым пришествием Иисуса Христа) проповедоваться истинное Евангелие по всей земле (Матф.24:14) будет ценой жизни многих истинных верующих, противостоять которым будут «святые» из «Нового мирового порядка» (Откр.13гл.), то есть парни Алексея Ледяева и прочие конфессии:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откр.13:15-17)

0

5

Лариса написал(а):

Брат, и что же нужно для того, чтобы спастись? Какие именно заповеди нужно соблюдать? Какие заповеди дал нам Христос?

Новозаветный закон Христа (Гал.6:2) состоит из более 1000 заповедей. Но в отличие от Ветхого Завета, в котором было более 600 заповедей, новозаветные заповеди соблюдаются с помощью Духа Святого:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)

Для этого надо, во-первых, родиться свыше:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

Технология рождения свыше описана здесь.

Во-вторых, прилагать усилия:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие хватают его.
(Матф.11:12 - подстрочный перевод)

Прилагать усилия, например, в познании Слова Божьего:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6)

В благовествовании:

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим.
(2Кор.4:13)

И на этом пути можно и потерять спасение, если не учиться на отлично (в теории и практике)! Спасение могут потерять любые, даже самые духовные, например, пастора перво-апостольских церквей:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:28-30)

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель…" (2Пет.2:1-17).

Потому и написано:

12...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
(Фил.2:12)

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:6-12)

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)

В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога:

4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
(Откр.3:4)

Потому Господь сказал:

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
(Откр.3:5)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Война с конфессиями - воля Божия или нет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно